?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«России быть не должно». 
9th-Mar-2016 09:05 pm
международная панорама


(Фото с сайта 048.ua, от контента на котором местами отдаёт коричневым).

Одно это фото начисто перечёркивает все заверения «левых замайданцев» и «нейтралистов» насчёт того, что «вна» протестуют, мол, исключительно против «мерзкого Путина» с его «ужасной кликой». О нет! Им мешаем мы все. Ну, кроме самых хорошо одетых, конечно же…

P.S. Опять жгут
Комментарии 
9th-Mar-2016 03:25 pm (UTC)
Ну так они тоже насмотрелись на плакаты с Новороссией из восьми областей, и сделали такие же выводы.
9th-Mar-2016 03:31 pm (UTC)
У нас в Новосибирске я таких плакатов не видел.
9th-Mar-2016 03:34 pm (UTC)
Ну, "Новороссия из восьми областей" без проблем гуглится. После чего можно сделать выводы, что подобная позиция характерна для всего общественно-политического движения "Новороссия", будучи высказанной не отдельным активистом или несколькими активистами, а официальным представителем движения - насколько у такого движения может быть официальный представитель.
9th-Mar-2016 03:41 pm (UTC)
У нас в Москве были около метро пункты с призывами "помогать Новороссии", цитата из надписи: "Помоги России стать больше, это зависит от тебя", "Вступай в наши ряды". Это делали лимоновцы. Там собирали деньги и записывали в добровольцы - совершенно открыто, постоянно мужики и парни там разные толкались и крутились. Но про то, что Украины "быть не должно", даже там ни слова не говорилось. Я вообще не припомню такого лозунга в РФ в реале - только в сети и только от крайних русских шовинистов. Никто, кроме них, и не оспаривал право Украины на существование. Спор был о границах Украины, это да. Но это, простите, разные вещи.
9th-Mar-2016 07:06 pm (UTC)
Как?! Аццкий Путен не хочет захватить весь мир, а всего лишь 8 областей в которых люди из года в год голосовали за пророссийские партии?
9th-Mar-2016 08:25 pm (UTC)
Ну, начал он вообще с одного только Крыма.
10th-Mar-2016 02:38 pm (UTC)
Кстати, а чего они голосовали? Почему им не объяснили, как хороша и светла Украина?
9th-Mar-2016 03:37 pm (UTC)
Я вообще не могу понять, как левый может быть замайданцем. Это бред какой-то. Майдан - это право-реакционный переворот. Как это может быть не очевидно - в голове не укладывается.

Левый замайданец = травоядная акула.

Понятно, почему на Донбассе появились антиукраинские плакаты - Украина же их обстреливала и бомбила, разрушала инфраструктуру, больницы, школы, жилые дома, гибло гражданское население. Было бы довольно странно, если бы там вдруг полюбили Украину. Во время ВОВ, например, у нас не любили немцев, а бабушка моя покойная не любила немцев всю жизнь. А Россия что, бомбила и обстреливала Киев? А то, что официально РФ поддержала одну сторону гражданского конфликта - так НАТО и США тихой сапой поддержало другую. И что? Или иностранные военные не сражались на стороне ВСУ? Да уже полно свидетельств этому. Да и даже Запад и США финансировали Майдан и даже не скрывали этого.

Эта ненависть началась уже давно, копилась не один год, причем я очень хорошо помню, что они изливалась и на самом Майдане - то есть задолго до Крыма и даже до Донбасса.
9th-Mar-2016 06:16 pm (UTC)
Именно что бред. Все эти события вызвали у меня шок (в котором я продолжаю пребывать до сих пор) не столько даже сами по себе, сколько именно поддержкой некоторой частью левых.
9th-Mar-2016 06:43 pm (UTC)
Ну, как я поняла, они упирали на самоорганизацию Майдана. И почему-то убеждали нас, что мы этому должны невсебенно завидовать. Как можно завидовать сборищу беснующихся обывателей, креаклов, мелкобуржуазных анархов, не вышедших из бушующего гормонами возраста, и полунациков, я так и не поняла. К тому же что прекрасного в самоорганизации как таковой - мне тоже неясно. Можно подумать, что хороша не цель самоорганизации, а самоорганизация сама по себе. "Бузили-то мы ради самой бузы", - как в "Республике ШКИД". Эта буза хороша в юности, а дальше она просто нелепо выглядит. И не только нелепо, но и отнюдь не безобидно. В таком случае какое-нибудь возникшее снизу, народной волей Общество любителей грязных трусов - офигеть какой предмет для зависти. Или другой "чудный" реальный предмет самоорганизации - антисемиты-погромщики. Видимо, я им тоже должна дико завидовать.

У меня как раз подобная местечковость сознания, не направленная на созидание, а направленная на разжигание костров и сидение в палатках в центре столице, только отвращение вызывает. Представляю, что группа онажедетей собралась в Москве где-нибудь на КП, жжет костры, устроила там туалет, чаек пьет из мисок, разбила палатки, как в лесу, может, еще и шашлыки там жарит, прыгает, взявшись за руки, выкрикивая тупые двустишия. Если бы подобное произошло в Москве, я бы стыдилась за свой народ, а не гордилась.

Но дело не только в этом. Дело в идеологии - в апологетике того же местечкового национализма, который абсолютно проигрывает не только прогрессивному учению коммунистов, но и даже русскому имперскому шовинизму, ибо даже на фоне такого мракобесия, как русский шовинизм, это что-то еще более мракобесное и убогое. И более того - судя по преступлениям украинских националистов в годы войны - крайне опасное и бесчеловечное. Вот эту апологетику геноцида украинским "патриотам" прощать нельзя, как и их подпевалам из левого лагеря в РФ.
10th-Mar-2016 08:01 am (UTC)
Читаешь Ленина, первые тома ПСС, там всякие социал-демократы, борцы с самодержавием за власть трудового народа. Потом читаешь их биографические справки - кто куда, кто в Думе легально пригрелся, кто в социал-шовинисты записался, кто под маской левизны подался в националисты всякого рода. И если пример с социалистом Муссолини уже набил оскомину, то есть и более близкий нам пример Дмитрия Донцова, который из марксиста в махрового националиста а затем и в фашиста, в полном смысле этого слова, перекрасился за несколько лет. Так что было бы чему удивляться на самом деле. Убеждения за чечевичную похлёбку не продаются, но гораздо больше людей без убеждений.
9th-Mar-2016 06:37 pm (UTC)
Я тоже не понимаю про левых замайдановцев. А они есть...

> А Россия что, бомбила и обстреливала Киев?

В официальной украинской пропаганде - почти.

"Хонтийские провокаторы и разжигатели конфликтов потерпели такое поражение, что никогда уже отныне не осмелятся сунуть нос через свои границы, никогда более не позарятся на нашу священную землю! Многотысячные армады бомбовозов, ракет, управляемых снарядов бросили хонтийские горе-вояки на наши города, но и тут победила не стратегия тупой силы и хищного напора, а мудрая стратегия тончайшего расчета и ежесекундной готовности к отражению врага, нет, не зря мы терпели лишения, отдавали последние гроши на укрепление обороны, на создание непроницаемого панциря противобаллистической защиты! «Наша система ПБЗ не имеет равных в мире», – заявил всего лишь пол-года назад фельдмаршал в отставке, кавалер двух Золотых Знамен Иза Петроцу."
(с)

9th-Mar-2016 07:15 pm (UTC)
Я вообще не могу понять, как левый может быть замайданцем. Это бред какой-то. Майдан - это право-реакционный переворот. Как это может быть не очевидно - в голове не укладывается.


1) У ряда современных левых "левость" как религия, а не сколь-нибудь рациональное мышление.
2) Одни бредили "свободами буржуазной демократии" (а-ля реформизм, только даже не реформизм
3) Другие бредили "самоопределением"
4) Третьим жизни нет без прав ЛГБТ
...

В общем это лучше всего описывается строфой из старой песни "Чижа"

"Ну конечно там рай, а здесь ад, вот и весь разговор".
10th-Mar-2016 06:58 am (UTC)
Вот да. Это первое, что приходит в голову при взгляде на фото, ещё до прочтения текста плакатика.
Выпуск подгружен %mon%