?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Как вошь по мокрому… 
16th-Apr-2016 05:48 pm
коммунизм не убивает
Одна из вещей, глубоко поражающая меня в антикоммунистах — это их рьяная антиэстетичность. Рассуждая о политике, антикоммунист как будто роняет, тужась, куски дерьма в и без того переполненную выгребную яму: «членин… срален… камунизьм…» — нормальных слов, даже нормального трёхэтажного мата с загибами, он не знает, нормальный язык ему чужд. Словно самой природою предписано ему всё, с чем он контактирует, уродовать и калечить, скатываясь по жизни, как сползает плевок по наклонным перилам.

Все рассуждения антикоммуниста о политике сводятся к одному: скоро, уже очень скоро, все его враги будут расстреляны, сожжены, казнены, убиты… Врагов у него много, враги у него не только коммунисты, но и все остальные люди, забывшие или не захотевшие быть таким же дерьмом, как он сам. Безотносительно к коммунизму, он рассуждает о необходимости массовых казней «ватников», «совков», «чурок», иногда и «ниггеров» с «обезьянами», а в запущенных случаях — и ещё кого-нибудь, вроде учёных, гуманитариев, врачей или, наоборот, математиков.

Но самое страшное — это антикоммунист и его хобби. Если, к примеру, антикоммунист ведёт кулинарный блог, то блог этот, будьте уверены, представляет собой квинтэссенцию воинствующей пошлятины. Вы обязательно прочитаете вместе с рецептом простейшего блюда, вроде ростбифа или паэльи, два-три пошленьких анекдота советских времён. рассказ о том, как наш антикоммунист жрал «правильную» паэлью в Каса-дель-Мачо (вам такое не светит, это для избранных из круга его друзей, о-о!), безграмотное рассуждение о сортах вина и упоминание, что «в совке такого было не достать», так что наш автор блога с детства и до сих пор на «совок» обижен.

Рассказы антикоммуниста о его зарубежных поездках (обычно в то же самое Каса-дель-Мачо, с чартером на олл-никлюзив) — это всегда та же самая песня без слов, но с натужным подпукиванием. Вы-то, совки и быдло, конечно же, никуда не ездили, кроме как в соседний колхоз на шашлычки! Антикоммунист же провёл в дорогах между европейскими столицами не один год своей жизни, был принят в Каса-дель-Мачо альгвасилами как родной, и, разумеется, не забыл послать оттуда проклятие «членину-сралену», из-за которых он лишён был ранее этого приоритетного удовольствия в жизни.

Словом, типичный воинствующий антикоммунист — это собрание всяческой самой пошлой и глупой мерзости, какую только можно измыслить; в профессии он ничтожество, в хобби дрянь, в общении мерзость, и я больше чем уверен, что антикоммунизм на этом фоне — не причина, а следствие, так как достойные люди не станут строить свою политическую и социальную идентичность на отрицании*.

* Именно по этой же причине я не уважаю «антирелигиозников» и «воинствующих безбожников», дискредитирующих научный атеизм. Хотя, в отличие от антикоммунистов, эти люди вынуждены прибегать и к позитивной программе, и, как следствие, не могут рассматриваться как сила чисто деструктивная, но пошляков достаточно и среди них.
Комментарии 
16th-Apr-2016 12:49 pm (UTC)
Да не, в профессии антикоммунист вполне может быть мэтром. А вот если он где-то рассказывает, как

> жрал «правильную» паэлью в Каса-дель-Мачо

причём с уточнением, дескать, "вот это вот говно, а не паэлья, потому что для правильной паэльи рис должен быть собран непременно на востоке Андалусии обнажёнными девственницами при полной луне", -- тогда да, можно с уверенностью утверждать, что перед нами всесторонне недоразвитое чмо.
(Deleted comment)
17th-Apr-2016 06:32 am (UTC)
Мне нравятся отдельные коммунистические писатели-фантасты, вроде Алекса Розова и Александра Харченко. Поскольку они последовательны в развитии своих идей и умеют пользоваться здравым смыслом, рисуемое ими общество будущего вполне либертарно, как бы оно при этом ни называлось. То есть оно основано на добровольном взаимодействии индивидуумов, а не на безличностном диктате, даже если это именуется диктатурой пролетариата. Правда, меня несколько удивляет их навязчивое убеждение, что переход к подобному обществу возможен только через кровавую революцию. Но даже и тут в последних вещах тот же Че несколько смягчил свою тягу к убийству, и теперь выражается так: "я вас всех убью небольно и ненадолго, а вскоре после победы непременно воскрешу".
Ну, за последовательность и гуманизацию мышления!
17th-Apr-2016 11:50 pm (UTC)
Строго говоря, Розов не коммунист. Хотя многое у него и не противоречит, а даже совсем наоборот, созвучно.
18th-Apr-2016 03:24 am (UTC)
Маркса он цитирует чаще, чем Ротбарда, фанфики пишет по Ефремову, а не по Хайнлайну или Рэнд, в его утопии напрямую строится коммунистическое общество на Элаусестере и Тиморе. А вот со свободным рынком у него трудные отношения: антимонопольные законы - раз, МРОТ - два, запрет банковской деятельности - три, централизованная программа среднего образования - четыре.
Просто я предпочитаю поменьше обращать внимания на названия, побольше на содержание, а дальше уже сам наклеиваю на произведение свой частнособственнический ярлык.
18th-Apr-2016 03:50 am (UTC)
Я и говорю, что многое не противоречит.
Вот отрицание корпуса ВСЕЙ дореволюционной культуры - это уже, конечно, странновато.
17th-Apr-2016 07:27 am (UTC)
Я не согласна. Я тоже была антикоммунисткой, как и многие вокруг меня. Потому что мы считали, что коммунизм - это лагеря, диктатура, невинные жертвы, яростный антииндивидуализм, гонения на христианство. Я совершенно не связывала коммунизм и гуманизм. Кстати, вот о вопросе собственности я думала в последнюю очередь. Потом, постепенно, я многое переосмыслила.
17th-Apr-2016 09:42 am (UTC) - with_astronotus
Вы продукт другого периода. С тех пор имеющий совесть, честь и ум уже мог разобраться, на чьей стороне правда.
17th-Apr-2016 09:25 pm (UTC) - Re:
Надо полагать, это некий комплимент. ))

А что делать тем, у кого нет ума? Это не шутка. Если человек не может мыслить? Он же в этом не виноват.
17th-Apr-2016 11:54 pm (UTC)
Я не видел таких, кто совсем не может мыслить. Если это не ребёнок-маугли, что, конечно, крайнее значение на шкале.
Ведь большевики успешно доносили свою базу до довольно простых людей в своё время. И в итоге таки преуспели.
18th-Apr-2016 05:58 am (UTC)
Да, я несколько преувеличила, естественно, люди, в отличие от животных, думают. Но, если люди застряли в 1993 году (а мои либеральные ровесники там застряли), то у них именно что нет развитого мышления = анализа и выводов из него. Потому что их идеи, взгляды не поддаются корректировке. Конечно, они о чем-то думают. Ну, что путин - ...ло, например. Что "путин должен уйти". И тогда все будет по-другому и зашибись. Или что Запад = идеал. Но на самом деле они не мыслят, у них сознания штампированное и осталось на подростковом уровне.
17th-Apr-2016 07:12 pm (UTC)
Категорически присоединяюсь!
17th-Apr-2016 11:49 pm (UTC)
Это какая-то проекция внутренних желаний. Как выражается Русский Националист Товарищ Крылов™ — "мякотка".
Я больше того замечу, что говоря о свободе, как о явлении, они всегда подразумевают свободу делать что-то мерзкое, антиэстетическое by default, типа приколачивания мошонки к брусчатке. Ещё очень их волнует свобода испражнения. И никогда не упоминается свобода что-то хорошее делать. Созидать, извините за пафосное слово. Во всяком случае, я не встречал таких "из этих".
18th-Apr-2016 10:52 am (UTC)
> все его враги будут расстреляны, сожжены, казнены, убиты…

"террористическая диктатура"
26th-Apr-2016 07:21 am (UTC)
Кхм. Не всё так просто. Ахеджакова, Рыбников, Гребенщиков, Ростропович, Булычёв(Можейко)... Список продолжать?
Выпуск подгружен %mon%