?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
К прошедшему Дню Космонавтики. 
18th-Apr-2016 11:18 am
редакторская колонка
Чушь собачью несут те, кто ляпает с утра до вечера, что это «не наш праздник» и «официоз»! Поздравляли друг друга все: на работе, по телефону, даже на улице у входа в метро.

Мы не летаем в космос? Тоже чушь. Как летали, так и продолжаем летать, осваиваем его понемножку, ставим на службу хозяйству, которое когда-нибудь (таков уж закон исторической неизбежности) станет снова народным хозяйством. Ничего не делаем для этого? Не рассказывайте это мне, уроженцу Новосибирска, жителю Академгородка… Не мы осваивали космос? Не мы. Но — наши родители и деды. Так и праздник в их честь, а в нашу честь будут другие праздники!

Словом, мнение глупцов и святотатцев, готовых рабски скакать за печеньки и кружевные трусики, либо же не менее рабски каяться за выдуманные грехи прошлых поколений — это мнение так и не стало мнением народным, единым. И не станет, ибо не хрен. Отпраздновали 12 апреля, отпразднуем и 9 мая. И, скажу страшное — седьмого ноября тоже поздравляют друг друга люди, и так будет на нашей земле ещё долгие, долгие годы. Если это кому-то не нравится лично — он имеет на это право, насильно мил не будешь. Но вот когда кто-то выдаёт свои личные комплексы за подлинные желания и чаяния народа — тому жизнь не раз ещё покажет, как же он мерзок, убог и глуп.
Выпуск подгружен %mon%