?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
И где медийный скандал? Где протесты? 
18th-Apr-2016 04:12 pm
международная панорама
Разумеется, никаких; потому что герои в «цивилизованном мире», как известно, бывают только с одной стороны, и это никогда не сторона восставшего народа.




Оригинал взят у k_k_kloun в ДЕЛО АПУХТИНА
http://riafan.ru/498917-apuhtin-yurij-mihajlovich


Харьковский общественный деятель,антифашист,политзаключенный,арестован 19.12.2014г. Ленинским районным судом Харькова по ст.109 ч.3 УК Украины "публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти" и ст.294ч.1 "организация массовых беспорядков..."

Чтобы сразу стало понятно каких людей в Украине преследует нынешняя власть по политическим мотивам,возбуждая уголовные дела по надуманным причинам,обратимся к биографии нашего героя.

Апухтин Юрий Михайлович родился в 1948 году в Курской области.Имеет два высших образования.Двадцать четыре года отработал ведущим конструктором в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. А.А.Морозова.Кандидат технических наук.Автор многих публикаций и книг, на его счету несколько изобретений в области систем управления танками.С 1995 года был депутатом Харьковского областного совета.Убежденный сторонник единства России,Украины и Белоруссии.

После государственного переворота в Киеве, Юрий Михайлович приложил большие усилия чтобы объединить разрозненные протестные организации Харькова в единое общественное движение, получившее название "Юго-Восток".
Целью этого движения стало противодействие политике Киева,которая привела Украину к расколу и военному конфликту на Донбассе и в Луганске.Главной же задачей планировалась организация и проведение референдума по вопросу федеративного устройства страны.

Юрий Апухтин,координатор общественного движения "Юго-Восток" был задержан и заключен в СИЗО 30 апреля 2014 года по ст.294 УК Украины по подозрению в организации массовых беспорядков в Харькове. Предполагалось, что непосредственной причиной задержания стал факт активного участия Юрия Апухтина в отправке каравана с гуманитарной помощью для Славянска. Несмотря на то ,что власти пытались блокировать поставку гуманитарки, две машины все-же прорвались в мятежный город.

В действительности же прокуратура обвинила Ю. Апухтина в том, что 8 апреля 2014 года он якобы призвал горожан остановить автобус с милицией, в результате чего автобус был разгромлен протестующими. Все обвинение изначально было построено на показании одного из участников погрома, который впоследствии был осужден.Юрий Апухтин категорически отверг все обвинения и заявил, что на момент погрома он проводил митинг совершенно в другом месте.

8 мая 2014 года Юрий Апухтин был выпущен на свободу под залог,который внес депутат Олег Царев, с обязательством носить электронный браслет на ноге.

После освобождения принимал участие в мирных митингах и протестах,организовывал круглые столы и форумы,призывал к прекращению братоубийственной войны,проводимой Киевом на востоке Украины, продолжал открыто выступать за федерализацию страны. Открыто называл истинными сепаратистами хунту, захватившую власть в Киеве и насаждавшую чуждую харьковчанам бандеровскую националистическую идеологию.

19 декабря 2014 года Ленинский районный суд Харькова изменил меру пресечения гражданскому активисту и повторно арестовал 67-летнего Юрия Апухтина без права внесения залога. Причиной ареста оппозиционера стало предъявление нового обвинения,предусмотренного ст.109 ч.3 УК (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти).

На сегодняшний момент дело в отношении Апухтина Юрия Михайловича рассматривается в Киевском народном суде Харькова. Последнее заседание состоялось 23 декабря 2015 года,на котором в очередной раз было продлено содержание Ю.Апухтина под стражей еще на два месяца.

Помимо этого,суд приступил к рассмотрению результатов лингвистической экспертизы речей Юрия Апухтина,чтобы определить,действительно ли в них содержатся призывы к захвату власти и насильственному изменению конституционного строя.



Игорь Павловский
Примечание:
"Неравнодушные украинцы" внесли Апухтина в реестр:
http://separatist.kh.ua/apuhtin-yurij-mihajlovich/

Что можно сделать, чтобы выручить этого человека, для которого уже в силу возраста и, очевидно, состояния здоровья, тюрьма куда менее "полезна", чем для разрекламированной украинской страдалицы Савченко?

На тему навел:
http://kenigtiger.livejournal.com/16750​76.html

ПС. Маленькой "частностью" остановки наступления армий ДНР и ЛНР и минского сговора было то, что в заложниках у Киева осталось немало людей в тех частях Луганской и Донецкой областей, которые сейчас контролируются Киевом, и которые голосовали ЗА независимость.
И, разумеется, туда же все сторонники русской весны в Харькове, Николаеве, Одессе...
Лес рубят- щепки летят?

Выпуск подгружен %mon%