?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
К последнему онтологическому анекдоту. 
28th-Apr-2016 10:19 am
регламент
Интересно отметить, что в обсуждении проблемы Аров и Беров подавляющее большинство читателей блога, принявших в обсуждении участие, высказались за силовую конфронтацию с Берами в той или иной форме, вне зависимости от собственных политических предпочтений.

Это не может не радовать в главном: время людей, морально готовых на безответную любовь ради идеалов и на борьбу за всё хорошее против всего плохого, постепенно проходит. Наступает время решающих, а безликие высокоморальные левачки уходят в тень.

Не уверен, что это хорошо. Даже не уверен, что это справедливо. Но это честно.

Потому что любители высоких идеалов всегда (всегда!) прикрываются другой, внешней силой, чтобы реализовать свои справедливые и моральные воззрения с наибольшим физиологическим комфортом для себя. А эта леность духа неизбежно приводит к предательству.
Комментарии 
29th-Apr-2016 05:34 am (UTC)
Как представитель безликих высокоморальных левачков, задам вопрос: людей, которые знают, как надо, всегда было много. Из чего следует, что их становится больше обычного? В дискуссии я этого не увидел: ожидаемая болтология, местами забавная, местами даже разумная.
29th-Apr-2016 06:57 am (UTC)
Выдавать рецепты того, "как надо", - любимое занятие "книгочеев" и "носителей высокой морали", каковых в обсуждении почти не было. А о твоей левизне много говорит граничащее с ужасом удивление по поводу того, что персонажи в последнем сюжете с твоим участием "похожи на коммунистов".
29th-Apr-2016 01:37 pm (UTC)
:) Просто для справки: удивления - не было, мои эмоции с непривычки не так просто считывать. Констатация факта "что бы здесь ни собирали, все равно пулемет получается" - была, но это был вполне ожидаемый результат.
29th-Apr-2016 03:35 pm (UTC)
Я не занимаюсь считыванием эмоций, я сужу по поступкам (в том числе по поступкам персонажа). В частности, то, что левые (по убеждениям) персонажи не получили никакой помощи и даже моральной поддержки, - для меня факт довольно бесспорный. В этом свете рассуждать "как надо" - занятие заранее обречённое в моих глазах на осуждение: оно не заслуживает хвалы, а в конкретных случаях подлежит **здюлям.
30th-Apr-2016 03:21 pm (UTC)
О, пожалуй, тут надо уточнить.
Что ты называешь левыми убеждениями?
Выпуск подгружен %mon%