?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
День крови. 
2nd-May-2016 10:44 pm
международная панорама
Второе мая — день, который подвёл новую кровавую черту под историческим идеализмом и стремлением к борьбе за всё хорошее, против всех плохих людей, свойственными поколению отравленных ложной свободой «книгочеев».

В это день достаточное количество людей расписалось в своей нелюдской (не нечеловеческой, а именно нелюдской) природе, одобрив тем или иным способом гибель коммунистов и их товарищей по борьбе в одесском Доме Профсоюзов.

Быстрая и короткая эволюция от «сами себя сожгли» до «мало их, совков, убивали» показала, как тонка грань культуры и как зыбки те основания морального выбора, которые самой этой публике долгое время казались незыблемыми столпами внутренней и внешней свободы.

Но свободы нет там, где убивают.

Поэтому люди, подписавшиеся под истреблением инакомыслящих, подписали и самим себе приговор перед вечным судом истории.

Придёт их время гореть. Они сожгли сами себя. И — да! — мало, слишком мало их, нелюдей, убивали.

Единственный для них выход — молить перед этим судом истории о нашей победе. Мы не умеем забывать (поэтому из года в год эти шавки и обвиняют нас в том, что мы не забыли о Дне Победы, призывают забыть и покаяться!), но мы умеем прощать. Нам знакомо это слово — милосердие.

Им — незнакомо.
Комментарии 
2nd-May-2016 07:23 pm (UTC) - "придет их время гореть"
Если бы Вы не были атеистом, подумала бы, что это намек на ад.

Я лично думаю, что они уже в аду. Потому что ад - это не сковородки. Хотя Вы не любите Льюиса, но я подпишусь под его словами: "Попасть в ад – значит быть отлученным от человечества. Низвергаемое (или низвергающееся) в ад - это не человек, это "остатки".
3rd-May-2016 04:51 am (UTC)
Они нам не верят... Это от привычки судить по себе о других, наверно.
(Deleted comment)
Выпуск подгружен %mon%