?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Медиаповод-то куда смачнее, чем просто икона царя! 
12th-May-2016 02:09 pm
политинформация
Хрен с ним, с Николаем в «Бессмертном полку», над этим уже вся страна прохохоталась. Но вот это?!

…я шла с чудотворной иконой… а фотографии моих дедушек были в руках у моих сотрудников…


А своих дедушек у сотрудников нет, или им в приказном порядке велели чужих дедушек прославлять?!

В первом случае — ничего особенного, коллегам надо помогать. Хотя в таких делах помощь выглядит несколько странно; я бы память своих предков чужим рукам не доверил — ну так я на то и сноб, и аристократ, и характер у меня спесивый! Но то я, а то прокурорша при нынешнем режиме. Где, так сказать, Крым, а где Рим… Сочтём, впрочем, эти взаимоотношения частным делом, где посторонние советчики неприемлемы.

Во втором случае это — ярко выраженный синдром барыни с холопами, которые соизволят тащить за владычицей часть семейного наследия, в то время как сами считаются Иванами, родства не помнящими. Когда из карьерных соображений люди оставляют или предают память своих предков, это уже тревожный симптом, это — крайняя степень разложения нравственности.
Комментарии 
12th-May-2016 08:20 am (UTC)
Вангую - в следующем году наплыв икононосцев, а еще пара-тройка лет и подавляющее большинство с иконками, и попы во-главе колоны.
12th-May-2016 08:42 am (UTC)
Я тоже зацепилась за портреты. Оно, конечно, Промокашку-то нести важнее, чем своих дедов, Промокашка, считай, всю войну выиграл...
12th-May-2016 12:45 pm (UTC)
"В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в „Бессмертном полку“. Вот это пожелание мы и выполняем."

ВозрыдалЪ
12th-May-2016 01:50 pm (UTC)
Простому человеку эту нравственность с говном каждый божий день мешать приходится. Начальников мнение подчинённого интересует в единственном случае — когда оно совпадает с его и выражается в форме громкого одобрения. На каждый чих не наздравствуешься. Если сильно принципиальность показывать — так ни на одной работе не то что не задержишься, а и не устроишься никогда.

Честно говоря, не понимаю, почему вас сей заурядный факт так удивил на фоне того обстоятельства, что любой наёмный работник не на топовой должности — суть проститутка? Куда уж безнравственней. Каким именно образом сутенёры прикажут разложиться перед клиентом — это уже второстепенные подробности.
14th-May-2016 03:51 am (UTC)
Факт меня не удивляет, это театр абсурда. Меня удивляют прилритеты в реакции общества. Неправильно расставлены эти приоритеты, не за то ненавидят.
13th-May-2016 10:50 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Участие в этом мероприятии - это поддержка власовцев.
14th-May-2016 03:49 am (UTC)
Я приму это утверждение только в том случае, если вы представите аргументированный альтернативный взгляд на вопрос: как именно в современной РФ должно выглядеть обращение к исторической памяти предков, торжественный праздник народного единства с жизнью, достижением и победами предыдущих поколений.
14th-May-2016 11:10 am (UTC) - "А вам никто, ничего не обещал" © Светоч-Земли-Надежда-Ч
Анонимный сигнал
"А вам никто, ничего не обещал" © Светоч-Земли-Надежда-Человечества.
.
Логика - умилительна : мёда нет, будем есть дерьмо.
.
Купите машину времени, привезите пару-тройку фронтов из Мая 45-го в москва-лэнд.. С боезапасом на неделю. Они Вам покажут "альтернативный взгляд на вопрос".
.
Главковерха и Ставку приглашать не надо. Без Них разберутся. Не Их уровень работы.
.
14th-May-2016 11:37 am (UTC) - Обещали.
Я думал об этой идее. Но фронты, лишённые командования и опоры на ликвидированные прорехи в теории, не годятся для серьёзной работы; после их вмешательства ситуация вернётся к предыдущей, и жертвы окажутся напрасными. Действие объективных законов истории нерушимо.
Выпуск подгружен %mon%