?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Отпускное. 
31st-May-2016 12:34 pm
аватара
Тут, значит, пока я сижу в законном отпуске, поступил на меня сигнал, причём мне же. Оказывается, мало того, что я русский космист, прикидывающийся «комми», и пишу охрененно нереалистичные вещи, так ещё моя последняя повестушка, «Солнечная сеть», оказывается, клевещет на коммунизм и моральный кодекс его строителя, основой которых являются — подумать только! — «вечные христианские ценности»!

Ну да, я согласен, что в «Солнечной сети» Аполлон с Артемидой куда культурнее, а Зевс — куда добрее и ближе к народу, чем их исходные мифологические прообразы; ну так и времени сколько прошло с тех пор! Но требовать от меня пропаганды «вечных христианских ценностей» — это со стороны шестого функционера КПРФ в пятом ряду справа — уже, пожалуй, явный перебор! Поэтому я, тащемта, дико обиделся.

В связи с подобными обстоятельствами, сегодня же вечером я сажусь на самолёт и улетаю на недельку к морю, где обязуюсь аццки бухать и блядовать в чаду кутежа дни и ночи напролёт, писать легкомысленные стишата и посылать на три буквы всех постных критиканов до единого. Таким образом, регулярные команды, как и ожидалось, возобновятся не раньше 14 июня, ну и, может, ещё кой-чего свежего привезу!
Комментарии 
31st-May-2016 07:17 am (UTC)
Про русского космиста я уже слышала, конечно, но в упор не могу понять этой претензии. Если русские космисты - непременно мистики и любители как раз "вечных христианских ценностей", то не вижу ничего похожего, а если думать про будущее цивилизации - это космизм, то почему это обвинение?..
31st-May-2016 09:31 am (UTC)
Мне кажется, я понимаю. Писать реалистично - это в духе "Все мужики - козлы, бабы - б...ди, а солнце - е...й фонарь". Со всей очевидностью, при таком подходе "Солнечная сеть" (да и другие произведения) не реалистична ни разу. В полном согласии с тем же реалистичным подходом будущее цивилизации лежит где-то на уровне дна деревенского сортира, и рассматривать его даже с уровня отверстия этого сортира - жуткий космизм, идеализм и мистицизм.
31st-May-2016 07:26 am (UTC)
Космизм и коммунизм как взаимоисключающие вещи — любопытный зигзаг мысли. То-то комми Циолковского всячески привечали.
6th-Jun-2016 04:37 am (UTC)
Справедливости ради, те, кто это говорят, не шарят ни в космизме, ни в коммунизме.
31st-May-2016 08:06 am (UTC)
успешного отдыха!
Выпуск подгружен %mon%