?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Живём как бояре! Шутов держим… 
18th-Aug-2016 10:53 am
коммунизм не убивает
Обратил внимание, что в тактике антикоммунистического крыла ЖЖ новый приём: некоторым нашим регулярно пишущим товарищам приставляют профессионального шута, а то и двух. Так, у Майсуряна это один тип из Канады, у Анлазза — Фумирипиц, требующий с идиотским упорством, чтобы марксистская политэкономия начала предсказывать курс доллара на завтра, и ещё какой-то гарантийный зелёный человечек, наяривающий до мозолей на западные гаджеты и на этом основании считающий себя «инженером». Есть шуты и у Коммари, но там общая мрачная и пафосная тональность комментаторов, пытающихся спеть реквием по коммунизму*, мешает им должным образом развернуться, и оттого наблюдается текучка состава.

Я вот думаю: когда мы станем большими и взрослыми и построим ГУЛАГ, может быть, взять этих балакиревых за шкирки, да и поженить их всех друг на друге в большом, специально для этого построенном ледяном доме?! А потом понимаю: нет, мы не они, и нельзя нам унижать человеческое достоинство. Даже если это — достоинство гороховых шутов.

* Жабы в Крыму по весне поют круче, я гарантирую это!
Комментарии 
18th-Aug-2016 04:17 am (UTC)
Получается теория заговора - что кто-то их приставляет к авторам.
На самом деле авторы в них тоже нуждаются. У меня вот их нет - скука страшная.

Про Фуми - его становление из марксиста в антикоммуниста (такое бывает) проходило у всех на глазах. Он теперь цепляется ко всем, кто заявляется как марксист и пытается развести того на противоречия. То, что его особенно много у Анлаза, говорит о наличии у того уязвимостей, которые Фуми чует.

Фиксик (полагаю, это он) - реально киповец, с литературным дарованием - умеет сделать интригу из банальных ситуаций своей профессии. При этом "поравалитик" (всё никак не свалит) и, парадокс, немного левый. А все поравалитики имеют болезненную потребность расчесывать свое больное место.
18th-Aug-2016 04:22 am (UTC)
Да никто не приставляет, ясное дело. Сами от сырости заводятся.

А Фуми я помню ещё в домарксистскую его эпоху; тоже нудел сверх меры. Это — стиль!

Что до Фиксика, мне как-то начхать, киповец он или электротехник там. Он объективно вреден, и это всё, что о нём сейчас достаточно знать!
18th-Aug-2016 05:40 am (UTC)
Вы не так глупы, как кажетесь! Вот автор блога угрожал забанить меня за комментарии на тему марксизма. А вы так даже начали понимать цену оппоненту (раньше у вас с этим было совсем плохо). Просто поразительно, как травинка мысли проросла в вашем, казалось бы, наглухо забетонированном черепе. Истинно говорят, что никогда нельзя терять веру в человека.
18th-Aug-2016 06:01 am (UTC)
Вы извращаете суть моих вопросов к комментаторам из соответствующего блога.
18th-Aug-2016 06:28 am (UTC)
Ай-я-яй, сранивать с этим унылым говном — оскорблять шутов и скоморохов.
18th-Aug-2016 06:36 am (UTC)
А вот соглашусь на все 146 )))
18th-Aug-2016 06:29 am (UTC)
Потому что некоторые товарищи не-достаточно чистоплотны и разводят у себя на кухне бардак. Дихлофосом недо. Банить и еще раз банить.
18th-Aug-2016 08:48 am (UTC)
Воистину. Ибо нефиг.

...Если к майсурянскому канадскому паразиту добавить ещё ту макаку, которая паслась у Хисториана, пока я его читал, то (ибо отлито небезызвестным в граните "два раза - это уже система") контроль надо применять уже на входе: "По-русски из Канады пишешь? А пошёл-ка ты на х..!"

Конечно, беспокоящиеся о количестве комментов не банят их именно по этой причине. Но думаю, при этом сильно страдает качество комментов, поэтому - не одобряю.
18th-Aug-2016 07:49 am (UTC)
К сожалению, товарищи Майсурян, Анлазз и Коммари сами могут кого угодно насмешить. Сильно чаще могут, чаще чем это было бы действительно смешно...
18th-Aug-2016 08:01 am (UTC)
Еще есть black_semargl - не знаю, насколько он профессиональный, но смешить у него получается лучше, чем у двух первых. А времени у него, судя по всему, полно - появляется везде.
18th-Aug-2016 08:41 am (UTC)
Экую вы выбрали защиту — якобы, вам смешно. Нет чтобы признать всю глубину собственных заблуждений. Другой бы на вашем месте спасибо сказал за вопросы и критику, усилил бы собственную позицию. Но вы не таковы — любопытство вам чуждо. Марксистам задачи, я посмотрю, совсем неинтересны. Им и так всё "ясно".
18th-Aug-2016 08:34 am (UTC)
Ко мне Фумипиритц тоже захаживает. Насчёт курса валюты - это феерично ваще. Хотя я с ним разговоров не веду: люблю поговорить с троллем - иногда доставляет его нудная посконность.

Edited at 2016-08-18 08:35 am (UTC)
18th-Aug-2016 11:03 am (UTC)
Вот удивительно, в последнем предложении — логическая ошибка. А "посконность" — это не проекция ли, гражданин К. или как вас там? Как-то двусмысленно звучит, с учётом вашей фамилии.
18th-Aug-2016 12:49 pm (UTC)
Дружочек - разговариваю с умными людьми, а разговоры с троллем веду с кем? Никогда не догадаетесь - с вами. Хотя я понимаю, абстракции и прочие "скользкие" моменты сложны для вас. Насчёт посконности - вы перечитайте комменты здесь :) Они очень все однозначны в этой характеристике.
18th-Aug-2016 08:46 am (UTC)
Анонимный сигнал
Ну, Фумириптус(да, я так читаю) не сказал бы что антикоммунист, он для себя все пытается разобраться "Что делать?", зануден и однообразен только слишком, а мессианца-метафизика Анлазза, ругает за дело. А двое у Майсуряна просто влюблены в него, стремятся получить хоть крупицу его внимания. Если бы я жил в Канаде меня российские дела совсем бы не волновали, я говорил бы только по-французски и боролся за свободный Квебек, а то и за независимость Сен-Пьера и Микелона. Майсурян хороший человек и про его недостатки я промолчу.
Жабы вроде бы безголосы.
18th-Aug-2016 09:02 am (UTC) - Про безголосых жаб — это вы зря!
Насчёт жаб вы очень глубоко неправы. Как жаболюб и жабовладелец со стажем, должен сообщить, что протяжный баритон самца жабы весьма хорош, хотя, конечно же, уступает и трелям обыкновенной квакши, и чистому альту зелёной съедобной лягушки, и, даже, пожалуй, стрекотанию пипы, которой великий советский поэт посвятил такие проникновенные строки:

Там, в тени альгаробы, квебрахо
И другой экзотической флоры,
Вечерами лягушки и жабы
Ведут неумолчные хоры.
Среди аканья, гуканья,
Писка, урчанья и хрипа
Слышен чистый твой голос,
Суринамская Пипа!


На моей памяти, красивее всего обычные жабы (Bufo bufo) пели на Пхукете, где они составляют практически единственный вид Anura. В этом же году в Крыму жабы, оттеняя голоса квакш, работали как бы «басами в оркестре» на речке Суук-Су, подле которой мы имели удовольствие проживать.
18th-Aug-2016 02:18 pm (UTC)

Фумика фумитоксом травить предлагаю. В чьи комменты не сунешься - везде он. А на счет теории заговора это вы зря (хотя может шутите просто). Внутри каждого политического спектра есть дуралеи, и как правило именно их деятельность в интернетах служит доказательством несостоятельности идеи для приверженцов идеи противоположной.



Edited at 2016-08-18 02:21 pm (UTC)
18th-Aug-2016 08:05 pm (UTC)
Бедный Фумирипитц! (((

Все здесь на него напали и поклевали. ((
18th-Aug-2016 08:18 pm (UTC)
«Обоих ни чуточки не жалко!» (с) Гашек.
21st-Aug-2016 10:29 pm (UTC)
Анонимный сигнал
"Communism Doesn't Ban Trolls. I do."
23rd-Aug-2016 11:17 pm (UTC)
Фиксик, я думаю, не безнадёжен, в отличие от двух других.\
Во всяком случае, он умеет слушать аргументацию.
25th-Aug-2016 07:19 pm (UTC)
Один хрен, дискуссия превращается в кучу мусора.

Вот есть у меня пара знакомых либералов; те как начнут коммунизм с грязью мешать, так всё по делу, аргументированно и чётко — знай отбивайся!

А это типичный представитель плеяды, которой в детстве не хватало игрушечной железной дороги, «макдональдса» и мультиков про канарейку Твити.

Что ни камент, то инженерские обидки. А сам он, интересно, хоть подливку к макаронам изобрёл?!
25th-Aug-2016 07:35 pm (UTC)
Интересно, сложно было в Москву в Детский Мир съездить? Там ГДР-овских модельных железных дорог было - скорее стояла проблема что купить, нежели дефицита. Да и с мультиками проблем как-то не припомню, хотя конечно Том и Джерри если удавалось посмотреть - было детское счастье-полные-штаны.

Вот реально, словно мы все жили в разных СССР в параллельных мирах. У меня на 90% хорошие воспоминания.
Но вообще я бы всё-таки считал его заблуждающимся, среди которых невредно вести разъяснительную работу. Это среди неолиберов бесполезно.
20th-Sep-2016 12:19 pm (UTC)
Тов. Майсурян однажды назвал своего канадского гостя "респектабельным оппонентом", потому что есть, с кем сравнивать - с "Альмарусом", "Эзоледадом" и "Владимиром Путлером" - последний вообще откровенный провласовский нацист.

Канадский господин, правда, стал несколько однообразным - поет одно и то же про "приличные страны", где "бабло побеждает зло". Скромно заметим, что иногда бабло побеждает и остатки разума:)
Выпуск подгружен %mon%