?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Матный гномик. Ужасы (18+). 
4th-Oct-2016 12:02 pm
оффтопик
Полтретьего ночи. Сижу в сорире. собираясь наконец-то отвалиться спать. Внезапно — сообщение с институтского мессенджера от сотрудницы:

—Не спите?
—Нет!
—Срочно нужна помощь. Дочка (8 лет — А.Х.) капризничала, не хотела спать. Вызвала ей матного гномика. Теперь уже четвёртый час кряду ни она не может заснуть, ни я. Гномик пришёл, бегает по квартире и матерится. Сперва-то было смешно, а сейчас уже страшно. Как мне его теперь изгнать?
—Полицию вызовите.
—Какую полицию??? Это матный!!! ГНОМИК!!!
—Я вообще не понимаю, о чём вы!
—Да вы что, не вызывали в детстве гномика матерщинника? На посмеяться перед сном?

Нет, блядь, я в детстве сам так матерился, что гномики дохли, а их Белоснежки ходили беременные! Матные гномики мне были абсолютно без надобности. В таком духе я и высказался, чтобы не отвлекали меня дешёвыми приколами. Но не тут-то было: сотрудница связалась через видеочат (я, напомню, сидел в сортире!) и, пока я судорожно зажимал камеру пальцем, показала мне усталое и заплаканное лицо.

Тут мне в голову пришла ужасная мысль, что это всё просто Зашифрованное Спаслание, и что надо коллегу-то выручать. Но она живёт на Снегирях, а я в Академе; поэтому я жёстко связался с другим коллегой, живущем в том же микрорайоне, что и упомянутая дама (он сидел онлайн и, судя по звукам, фармил лут). Объяснил ему ситуацию, сказал о своих подозрениях. Он запсиховал:

—Матный гномик? Это серьёзное дело. Вообще-то он сам должен уходить после того, как споткнётся о ниточку! И на самом деле это совсем не безобидная нечисть, зря они с ним связались!

Блядь, они рехнулись там все, что ли?! В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Новосибирского Оперного Театра (до Большого им с Байконура топлива не хватает!), мои коллеги всерьёз рассуждают в три ночи о матных гномиках! И всё же мне удалось передать свою озабоченность сотруднику; тот обещал немедленно отправиться через ночной город (аж за три дома) и навести порядок на месте.

С утра, естественно, спал плохо: снились грабители, поджог и киднэппинг с расчленёнкой. Первым делом звоню тому товарищу, который обещался проверять.

—Был у НН?
—Был. И с утра звонил ещё.
—Ну, и что там случилось? Живы?
—Живы. Что бы им сделалось? Только не выспались.
—Что у неё было-то там такое? Я ночью ничего не понял.
—Гном-матерщинник. Она дочке вызывала.
—Блядь! Это вообще пи***ц какой-то! Вы о чём вообще там все?!
—Ну, гномик. Гномик, который матерится, если запнётся о ниточку. Он должен сматериться и уйти. А тут он остался. Наверное, девочка конфету утащила, и гномик её почуял. Я сказал НН, чтобы убедила дочку признаться про сладости. Если не признается, гномик и вернуться ведь может!

Звоню даме:
—Ну, как вы?
—Ужас! Гномик только в полпятого ушёл. Я нашла мармеладку заныканную, выкинула в мусорку. Сейчас ещё священника вызывать буду, пусть квартиру отчитает…

Всё, блядь. Финал. Сотрудники НИИ, получившие советское ещё образование. Матные гномики, а! Священника им!

Пью с утра валериану, ругаюсь безостановочно, как матный гном.




Upd.: Теперь Яндекс выдаёт ещё и контекстную рекламу: «Вызвать матерного гномика в Новосибирске. Единый портал Интернет товаров и услуг»!

P.S. Ну как тут не вспомнить одного из любимейших моих дэнжен-персонажей, а именно — Творца из «Последней милости». «Та-ак, глазик на жопе, ручки сползли туда же, ладошки вывернуты, на морде прыщики, зубки отсутствуют по большей части… Всё ясно! Вы слишком много поклонялись демонам! Запомните: слово ОККУЛЬТИЗМ и слово ПИ***Ц для вас означают одно и то же!»
Комментарии 
4th-Oct-2016 05:13 am (UTC)
Ну они бы еще попробовали поставить на стол пиво и гамбургер и вызвать Дина Винчестера.
4th-Oct-2016 05:17 am (UTC)
Девочку, думаю, это бы не развлекло, а вот её маме оказалось бы весьма полезно и познавательно.
4th-Oct-2016 05:43 am (UTC)
Зашибись, в самом деле. Вызвать нечисть и не знать, что с ней потом делать, - так даже самые начинающие команды не делают!
А чтобы дочка спала, ей надо на ночь Лидию Чарскую почитать - на второй странице срубится, как миленькая.
4th-Oct-2016 05:45 am (UTC)
O_O Они там вконец е*анулись, что ли?
4th-Oct-2016 06:03 am (UTC)
Первый раз слышу про этого гномика. Гном - это ж даже не славянский фольклор. Ну, не водяной, не леший там, не домовой дед.

4th-Oct-2016 06:32 am (UTC)
Я уже успел изучить вопрос. Матный гномик — порождение чисто детского позднесоветского фольклора. Особенно популярен стал в детских лагерях в начале 90-х (пока они ещё были).
4th-Oct-2016 07:48 am (UTC)
Понятно. Мне режет слух "матный". Матерный гномик тогда уж. Слова "матный" и "маты" просто ужасны. Есть слова "матерный" и "матюки", но у слова "мат" нет множественного числа. Если только это не спортивный мат, на котором физкультурники занимаются.
4th-Oct-2016 09:04 am (UTC)
Лютобешено плюсую!!! "Матный" - дикое слово-уродец.

> Если только это не спортивный мат, на котором физкультурники занимаются.

Ещё бактериальный мат бывает. :)
4th-Oct-2016 09:41 am (UTC)
«Матный» — слово детское, только и всего. Детский фольклор просто обязан включать в себя словотворчество.

От взрослых людей я этого слова ни разу не слышал, кстати, да и от детей (чужих) всего раза три. Видимо, всем слух режет!
4th-Oct-2016 04:19 pm (UTC)
Может быть, я это так болезненно и воспринимаю, что мне довольно часто приходилось слышать не только от детей, но и от юношества.
4th-Oct-2016 12:59 pm (UTC)
Он и Матный Гномик, и Гномик-Матерщинник, и Матерный, и еще стопятьсот всяких названий. Только вот чтобы взрослые его вызывали, чтобы детей успокоить - это прям нонсенс Х)
4th-Oct-2016 01:29 pm (UTC)
Интересно то, что я первый раз слышу об этом элементе детского лагерного фольклора. В моем детстве были всякие черные руки и страшилки про цветы. Пошла девочка покупать цветы, а мама ей говорит - не покупай синие гвоздики (что уже бред - синих гвоздик не бывает), а девочка, естественно, не будучи дурой взяла и купила эти гвоздики. Принесла домой. Наутро умерла бабушка. Все посмотрели - о, бабушка того - и пошли на работу. На следующий день умер дедушка. Все посмотрели - пошли на работу. На третий день умерла Жучка (а бабушка и дедушка так мертвые и лежат в квартире). На четвертый папа, на пятый мама. И вот лежат эти мертвецы и в ус не дуют. И девочка тоже в ус не дует - у нее чудесный механизм в организме, который не дает ей ощущать запах. И вообще это была очень психически устойчивая девочка. Вокруг нее пачками умирали люди, но она реагировала на это абсолютно спокойно. А потом девочка и сама помре. А все почему? Виноваты синие гвоздики.
6th-Oct-2016 02:35 am (UTC)
Ну там на самом деле основы одни и те же, персонажи тоже туда-сюда гуляют из страшилок в вызывания и обратно.
Т. е. вполне вероятно, что кто-нибудь где-нибудь эти самые синие гвоздики стал бы вызывать)
4th-Oct-2016 12:58 pm (UTC)
Это современный детский фольклор (я диссер про них еще всех писала, правда, не дописала, потому знаю хорошо). Гномик - это еще фигня, там и Пиковые Дамы, и всякие Красные и Зеленые Руки, и домового банального тоже вызывают.
4th-Oct-2016 04:20 pm (UTC)
А меня в больнице (1996 год) учили Пьяного Ёжика вызывать. :)
6th-Oct-2016 02:33 am (UTC)
Про Пьяного Ежика я еще не слышала) Мыльники были, Лесорубщики были, Собачники были, а вот Ежика не было)
4th-Oct-2016 06:57 am (UTC)
Ордо Херетикус ждет их в гости =)

Edited at 2016-10-04 06:57 am (UTC)
5th-Oct-2016 11:33 am (UTC)
Ордо Херетикус сам к ним придет, зачем ему кого-то ждать?:)
4th-Oct-2016 07:07 am (UTC)
У Пратчетта гномики жрали потерянные носки. Но наши гномики куда круче...
4th-Oct-2016 07:13 am (UTC)
Вы тут шутки шутить изволили, а мне недавно рассказали невыдуманную историю про девочку, к которой Сотона по ночам приходит и раздаёт ей неиллюзорных люлей. ИЧСХ, сдаться профессиональным экзорцистам со шприцами и образованием девочке и в голову не приходит, а приходят одни молитвы.
4th-Oct-2016 08:53 am (UTC)
Нет, ну, со мной тоже три-четыре раза случались мистические происшествия, но чтоб такое... "Какая у лудей интэрэсная жызень!"

Edited at 2016-10-04 08:54 am (UTC)
4th-Oct-2016 12:21 pm (UTC)
А у меня знакомая ночью тролля в лесу встретила. Но даже это всё-таки как-то более ожидаемо, чем матный гномик, часами нарезающий круги по квартире.
4th-Oct-2016 12:32 pm (UTC)
Тролль — это нормально. Я сегодня в Интернете тролля встретил.
4th-Oct-2016 01:02 pm (UTC)
Вот это да... Историй этих я собирала стопятьсот, но чтобы взрослый человек ребенку это вызывал - нонсенс)
Вот что в голове за помесь мифологии, научного мировоззрения и всего прочего? Тут уж, как говорится, либо крестик снять, либо трусы надеть. Какой-нибудь бабке-ведунье не пришло бы в голову для ребенка потустороннего духа вызывать.
6th-Oct-2016 02:36 am (UTC)
Да, там сто тыщ мильенов способов вызвать.
4th-Oct-2016 07:52 pm (UTC)
Ниточка, гномик... смеялся до кончиков своих тапочек!:)
6th-Oct-2016 02:37 am (UTC)
Еще на нитке вяжут узелки, он идет по ней к конфетке, об узелки запинается и матерится)
5th-Oct-2016 08:43 am (UTC)

Да мы в лагере тоже даму червей вызвали типа она конфеты раздает.
Но никто так и не пришел.
А так что пришел и спать не давал, ну ваще

8th-Oct-2016 06:25 pm (UTC)
Хроническое раскастуйство в лёгкой форме - на лицо не просто наблюдение магического мира, но активное с ним взаимодействие. А вообще бывают и более дивные экземпляры...
Выпуск подгружен %mon%