?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Техническое. 
4th-Oct-2016 01:19 pm
редакторская колонка
Фумирипиц! Несмотря ни на что, вы похожи на человека; поэтому, прежде чем забанить вас за флуд, я ещё раз попробую обратиться к вашему рассудку и указать вам на те ошибки, которые вы допускаете и которые превращают любую дискуссию с вами в неконструктивный обмен оскорблениями.

1. Вы требуете объяснений с точки зрения теоретического марксизма, но не хотите их принимать. Вместо этого вы упорно пытаетесь заставить оппонентов пользоваться неким кадавром, который составлен из ваших собственных представлений о марксизме и который, таким образом, вы у себя в голове уже на сто раз победили и эффективно развенчали.

2. Вы требуете доказательств, а увидев их, отбрасываете как несущественные или полученные с помощью не устраивающего вас эпистемологического аппарата. Как следствие, процесс доказывания вам чего бы то ни было начинает восприниматься как ненужный и лишний, поскольку осмыслить и использовать полученные доказательства вы не в состоянии.

3. Вы раз за разом сознательно подменяете понятия, например, сводя диалектический материализм к диалектической логике, а потом требуя объяснений тех или иных явлений с помощью явно неподходящего для них аппарата. Когда вам говорят, что марксизм — не набор формул или догм, а конкретная научная теория, вы начинаете доказывать, что это не так.

Эти и другие приёмы ведения дискуссии делают всякий спор с вами бессмысленным, так как вы принципиально меняете базу обсуждения каждый раз, когда она не соответствует вашим выводам, Так ведут себя обычно выживающие из ума преподаватели математики в инженерных вузах; для философа это недопустимо.

Прошу вас остановиться и вернуться к нормальным, общепринятым практикам дискуссии; в противном случае я вынужден буду предпринять самые решительные меры по очистке информационного пространства от неумных клонов Айзека Бромберга. Обсуждать ваше поведение я не намерен и не желаю. Dixi.
Выпуск подгружен %mon%