?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Онтологический анекдот №5. 
5th-Oct-2016 11:09 am
аватара
Сижу почти без команд, а мозг требует развлечений. Потому предлагаю свеженький интеллектуальный заход, в который, кстати, ещё никто не играл. Суть захода проста: я предлагаю некоторые начальные условия задачи, а вы описываете свои вопросы и действия, которые вам в этих условиях кажутся правильными.

Любителям (и ненавистникам) ролевых игр можно считать нижеследующую задачку своего рода «загрузом»; традиционно, не желающие развлечься таким способом могут не обращать внимания и переходить к другим записям.

Итак, ситуация. На Землю прилетает добрый и могущественный инопланетянин по имени Клаату (для знакомых можно просто — Кью), который связывается с вами или вашими близкими знакомыми и сообщает буквально следующее:

—Я представляю Высший Совет Сверхцивилизаций. Изучив прогностические модели будущего Земли, наши приморозы* пришли к выводу, что дальнейшее социальное развитие землян крайне затруднено, по причинам их дефектной биологии. Люди Земли любят яркие вещи, что делает их потребителями в душе**. Кроме того, земные мужчины крайне агрессивны, и, если их лишить этой агрессивности, то многие становятся педерастами, а если просто запретить, то они чувствуют себя несчастными, а потом обычно всё-таки находят способ выплеснуть агрессию, причём в самых чудовищных формах. Да и самки, скажем честно, у вас в целом не фонтан***! Поэтому мы решили прекратить развитие цивилизации, основанной на базовом виде Хомо Сапиенс, и заменить её цивилизацией разумных травяных попугайчиков — какариков, или парракетов. Разумеется, при этом будут в возможно более полной мере сохранены и перенесены в новую цивилизацию все достижения науки, культуры, искусства и технологии. Новая цивилизация, конечно же, будет глубоко парракетической****; кроме того, мы с самого начала примем меры по недопущению повторения исторического цикла эксплуатации попугая попугаем, и поможем парракетам построить общество, где гармоничное развитие каждого становится условием и залогом гармоничного развития всех. Для осуществления этого проекта мы просим помощи от каждого из вас — граждан Земли, прошедших в своём развитии должную ступень сознательности и солидарности с разумом Вселенной. Технический аспект очень прост: каждый, кто желает помочь пересоздать цивилизацию Земли на новых, разумных основаниях, должен купить iPhone 7 или Samsung Galaxy Edge S7 и отдать его мне. Взамен он получит специальный анальный зонд в виде яичек самца-какарика, который надо немедленно употребить по назначению. Дальше всё произойдёт само собой. Будущее общество Земли и все разумные силы Вселенной надеются на вас! Давайте же действовать, друзья! А если у вас есть любые вопросы, я, конечно же, готов на них ответить, насколько то позволит наш уровень взаимопонимания.

Присоединитесь ли вы к этому проекту?

Какие вопросы вы зададите нашему новому другу Кью?



Кью (слева) и какарики. Знакомьтесь.

* Приморозы (сверхц.) — примерный перевод этого термина на русский выглядел бы как «профессиональные ассенизаторы с научной степенью, вооружённые прогностическим аппаратом в левой руке и вантузом с освежающим спреем в правой». В цивилизации Кью приморозы — самые уважаемые специалисты после учителей игры в го и полево-кристаллоидных мастурбаторов.

** Последние исследования показали, что и в ванне тоже. Вообще, потреблять люди готовы почти везде.

*** В родной сверхцивилизации Кью женщина похожа на фонтан раскалённой плазмы, извергающий во Вселенную протоматерию, наделённую жизнью, которую особь мужского пола преобразует и трансформирует либо в себе подобные существа, либо в то, что называется «разумным творением», либо в поле, состоящее из квантов полового удовлетворения — т.н. сексотов.

**** То есть, гуманистической, но с поправкой на потребности вида, выраженные в попугаях.
Комментарии 
5th-Oct-2016 04:37 am (UTC)
Их приморозы мало того, что охренели такое заявлять, так ещё и некомпетентны в социопсихологии хомо от слова совсем. Массированный термоядерный удар должен помочь кое-кому понять своё попугайное место. Они б в качестве эталона мира ещё б голубей привели.

Кроме того, где они видели у попугаев-самцов яички?
5th-Oct-2016 04:44 am (UTC)
1. Заявление рабочей группы приморозов не сопровождалось их превращением в хрен. Наоборот, оно способствовало скорейшему поглощению экстрактивных веществ.

2. А какой практический смысл подробно изучать социопсихологию заведомо ущербного вида? Научного интереса, конечно, никто не отрицает; взять хотя бы Майдан-2013, объяснимый только с бихевиористических позиций…

3. Зачем голубей?!!

4. Имеютсяв виду яички какарика, содержащие в себе эмбрион попугая-самца.
5th-Oct-2016 04:47 am (UTC)
Я бы задала вопрос, а что происходит после применения зонда?
Вопрос о том, что не охренели ли они, я не задаю. Это земляне охренели, например. И вообще, люблю я какариков и парракетов... Лишь бы не волнистики - это тупиковая ветвь!
5th-Oct-2016 05:43 am (UTC)
Зонд собирает разнообразную информацию о цивилизации, воспринятую и переработанную индивидуумом, который в этом случае работает как очень сложный персептрон.

Через некоторое время из анального отверстия начинают выделяться естественным путём полуоформленные какарики, которые уже несут в себе все необходимые знания и основной культурный код, чтобы пользоваться достижениями человечества.
5th-Oct-2016 05:45 am (UTC)
Мы, конечно, не сомневаемся в высоких моральных качествах представителя высокоразвитой цивилизации, но всё-таки хотелось бы полюбопытствовать - зачем ему iPhone 7 и Samsung Galaxy Edge S?
5th-Oct-2016 05:53 am (UTC)
Представители самых передовых (т.н. «левых») сил в общественной эволюции Земли зачастую обвиняют эти устройства в разрушительном воздействии на коллективистскую, альтруистическую составляющую современных землян. В этом смысле, по мнению приморозов и олигохренов (последние представляют собой часть структуры сверхцивилизации, наименее подверженную упомянутому в комментариях выше охренению — А. Х.), айфоны и галаксы несут т.н. «примативно-коммуникативную» функцию, препятствуя явным способом «левым» силам в их борьбе за лучшее будущее, а также снижая уровень коммуникации среди обладающих ими индивидуумов до состояния стада приматов.

Поэтому успешное изучение функционирования этого феномена на практике позволит изолировать Землю и другие белковые сообщества разумных от подобной опасности. К сожалению, для успешного изучения недостаточно одного только наличия айфона или гнусмаса — эта структурная единица должна быть непременно использована в стартовом социальном взаимодействии, т.е. куплена или приобретена иным способом (кредит, минет)… Акт коллективного преодоления начатого таким способом примативно-коммуникативного взаимодействия — необходимое условие волеизъявления планетарной цивилизации по самозамене чем-либо новым и совершенным. По окончании опыта коммуникаторы, скорее всего, будут переданы в музей потребительских общественных формаций или просто утилизированы.
5th-Oct-2016 06:07 am (UTC)
Спасибо, добрый инопланетянин, за стремление дать нашей цивилизации истинное счастье. Я правильно поняла, что несчастье нашей цивилизации состоит в производстве и потреблении ярких вещей, агрессивности мужчин и неумении женщин размножаться таким образом, который гарантирует наибольшее счастье?
5th-Oct-2016 06:12 am (UTC)
Всегда пожалуйста. Как разумные разумным, мы всегда придём на помощь тем, кто нуждается в ней!

Про неумение женщин размножаться Кью не говорит ни слова, хотя ему есть что сказать (он явно вспоминает, что многие женщины плачутся на тяготы материнства, на то, что мужики-скоты никак не чтут женщину вообще и женщину-мать в частности, а также «в муках будешь рожать детей своих»). Но он пока что явно не готов коснуться этой темы.

Первые же два пункта вызывают у него бурное согласие. Его народ изучил проблему так, как видит её передовое мыслящее большинство Земли — т.н. «левые». Именно потребительство, стремление к ярким безделушкам и агрессию самцов они ставят сейчас во главу угла, как основные источники бедствий и социальной стагнации.
5th-Oct-2016 07:04 am (UTC)
Можно конечно было бы поинтересоваться у представителя Сверхцивилизации - почему их мозги застряли на уровне соответствующем земной философии XVIII века? Но начать стоило бы с парочки хороших киков в голову, для лучшего усвоения последующего материала )))
5th-Oct-2016 07:10 am (UTC)
В этом и мой вопрос: их уровень знаний о нашей цивилизации явно застрял где-то на уровне Невидимой Руки Рынка и прочих "человек человеку волк". Что для расы с таким техлевелом странно, ой странно.
5th-Oct-2016 07:47 am (UTC)
Начть надо с классики "Чо, такой дерзкий?", "Ты с какого района, кого знаешь?", "Тебе мобила нужна? Напозвонить?!", "Приходи за гаражи после школы, будет тебе мобила".
5th-Oct-2016 07:58 am (UTC)
Кью с Эпсилона Девки. Знает, в натуре, Создателя, Катьку Дженвей и Лысого с «Энтерпрайза-Д». Мобила лоховская ему не впёрлась, но за гаражи он может прийти запросто и с удовольствием готов ответить за козла.
5th-Oct-2016 08:15 am (UTC)
Не является ли поддержка производителей iPhone 7 и Samsung Galaxy Edge S7 (в виде покупки их продукции) прямым противоречием идеи сделать человечество независимым от сей продукции?
Алсо, почему вместо того, чтобы использовать уникальный способ репродукции землянских самок и "агрессивность" мужчин на благо, предлагается переписать всё человечество с нуля?
5th-Oct-2016 08:19 am (UTC)
1. Нет. Это в последний раз. Те, кто купит эти продукты, будут своего рода элитой, прямыми участниками преобразований.

2. У землянских самок способ репродукции самый обычный, они просто не фонтан. А вот агрессивность земных самцов и их склонность к насилию являются, судя по постам в соцсетях, давней и всех беспокоящей проблемой, не будь которой, всё бы уже давно стало хорошо.
5th-Oct-2016 08:32 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
"Какие вопросы вы зададите нашему новому другу Кью?"
Таких друзей - за цугундер и в музей! %)
Патамушта - никаких попугаев! Только пауки, только хардкор! :)
5th-Oct-2016 09:21 am (UTC) - RE: from Mike
Коридор условий, способных поддерживать существование белковой разумной жизни, очень узок. Какарики в него ещё хоть как-то влезают; пауки — не влезают вообще.
5th-Oct-2016 08:45 am (UTC)
Вопрос будет один.
-- Трщь посол. Эти самые парракеты они хотя бы вкусные? Имеет смысл их после отстрела готовить или чисто ради перьев опять охотится придется?
5th-Oct-2016 11:10 am (UTC)
Неразумные парракеты довольно вкусны. Процесс эволюции в разумный вид, очевидно, должен сопровождаться отказом от кулинарных опытов в этом направлении; хотя в случае дефицита белка сами парракеты, конечно же, способны клевать друг друга.
5th-Oct-2016 09:04 am (UTC)
Сперва за наезды.
Люди Земли любят яркие вещи, что делает их потребителями в душе
Цивилизация космоплазмоидов, конечно же, ничего не потребляет, ога. Прям ваще ничего. И эстетики у них нет, как таковой.
земные мужчины крайне агрессивны
Чувак, для тебя сегодня день офигительных историй: человеческие женщины тоже агрессивны. А еще и мужчины, и женщины очень страстны, влюбчивы и вообще темпераментны, что и позволило нам создать ряд чумовых шедевров искусства. Впрочем, космоплазмоиды не могут в эстетику, мы это уже выяснили.
самки, скажем честно, у вас в целом не фонтан
День офигительных историй продолжается! Чувак, ты ни разу не видел сквирта? Там и фонтан, и бранспойт можно встретить, и прочие чудеса водопроводной техники. А если серьезно - красота в глазах смотрящего. Впрочем, про эстетику - см. выше.
Теперь по конкретным предложениям. Я не вкурил, а что, попугайчики вот прям совсем-совсем не агрессивны? И за ресурсы, в условиях их ограниченности, они не конкурируют вот прям ни разу?
Далее. Про общество с гармоничным развитием - это здорово, мы такое общество уже сколько тысячелетий пытаемся построить, да вот никак внутренние противоречия преодолеть не можем. Может, сядем вместе и помозгуем, как это сделать? С вашими-то технологиями и историческим опытом неужели не найдется, чем помочь?
И пока последнее. Ок, вот я, рядовой инженер-проектировщик, прям щас готов сотрудничать с инопланетной цивилизацией... А за какие деньги мне покупать этот ваш седьмой айфон? И что - без айфона прям совсем никак не принять участия в строительстве новой цивилизации? Не в обиду будь сказано, чувак, но вот это прям на гнилой развод тянет. И вообще, чувак, вот ты в курсе, сколько на Земле людей, готовых подписаться под твоими предложениями, но при этом не знающих, когда им в следующий раз доведется пообедать? Если нет, то для тебя будет не день, а год офигительных историй, причем в режиме 24/7, только успевай блевательницы менять. И вот вся эта масса обездоленных людей, на плечах которых держится все наше сраное общество, по-твоему, недостойна светлого будущего?
5th-Oct-2016 09:30 am (UTC)
Не подменяй: те, кто не сможет купить айфон, не "недостойны", а всего лишь не смогут активно участвовать в первой фазе преобразования. Светлое будущее и так у всех будет, тут какарики позаботятся.
Про общество с гармоничным развитием - это здорово, мы такое общество уже сколько тысячелетий пытаемся построить, да вот никак внутренние противоречия преодолеть не можем - так какая разница, кто их преодолеет - хомо или пситтакоиды? Хомо уже попробовали, дальнейшие пробы опасны для вселенной. Дай шанс пситтакозаврам!
5th-Oct-2016 10:13 am (UTC)
Хотелось бы все-таки изначально уточнить некоторые вещи:
1) А кто есть уважаемый Клаату? Каково его место в Совете Сверхцивилизаций или же какое отношение он к нему имеет? Какова цель данных преобразований - дипломная работа? мир и любовь в семье марсианских хухуек? Уважение к какарикам? Другими словами ему-то все это зачем?

2) Какарики это конечно неплохо, но зачем? В том смысле почему именно какарики? Почему не ара, не удавы, не кошки, не дельфины в конце концов - вон какие акватории простаивают. Ну или давайте тогда займемся направленной автоэволюцией гоминид - тоже может неплохо получится, да и переделывать средства производства не придется.

3) Что такое Высший Совет Цивилизаций? Есть ли у него опыт преобразования в какарики? Есть ли у него опыт других биоэволюционных преобразований? Или нам доверяется почетная (но опасная) обязанность быть тестовым экземпляром?

4)"Поэтому мы решили прекратить развитие цивилизации, основанной на базовом виде Хомо Сапиенс" - а основания решения можно увидеть? Ну и также в разговоре указано про каких-то "левых" которые формируют "прогрессивное лицо" человечество. Можно пофамильный список авторов увидеть? Или хотя бы услышать критерии по которым твой пост в жжешечке становится достоянием "Высшего Совета Цивилизаций"
5th-Oct-2016 10:17 am (UTC)
Таких "левых", которые претендуют на философскую базу и при этом несут алкогольный бред, полно, например, в комментах к этому посту...
5th-Oct-2016 10:52 am (UTC)
у меня будет встречное предложение. цивилизацию попугайчков Кью может создать на любой другой планете из "протоматерии, наделенной жизнью", а "все достижения науки, культуры, искусства и технологии" для новой цивилизации мы им продадим за достаточное количество ярких вещей
5th-Oct-2016 11:04 am (UTC)
Но тогда цивилизация Земли будет страдать, а сверх того Илон Маск обидит марсианских хухуек! Вопрос-то не в том, чтобы какарики, а в том, чтобы взять и сделать светлое будущее на Земле!
5th-Oct-2016 02:05 pm (UTC)
Походу, наш новый друг Кью совсем не ежик, а х"ня какая-то. Вопросы нужно задавать своему лечащему врачу:
"Доктор, а давайте сменим курс таблеток? Пусть уж мне лучше как раньше везде голые бабы мерещатся".

Естественно, ни в каком проекте с настолько сомнительной теоретической базой участвовать не буду.
6th-Oct-2016 05:54 am (UTC)
Это, конечно, хорошо, но Клаату расстроился: а в чём у него вдруг проблема с теоретической базой?
6th-Oct-2016 12:46 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Я уже с рептилоидами договорился.
6th-Oct-2016 12:57 pm (UTC)
Не вопрос. Кью не интересуют приватные договорённости.
Оффтопик - Анонимный сигнал - Развернуть
Выпуск подгружен %mon%