?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Задело гадов за живое! 
12th-Oct-2016 06:06 pm
коммунизм не убивает
Оригинал взят у maysuryan в О добром отношении к Солженицыну

Чучело нобелевского лауреата, повешенное возле музея ГУЛАГа молодыми коммунистами

Помните историю с неудачным переименованием станции метро "Войковская", когда прозападные либералы и охранители-путинцы, "от Киселёва до Киселёва", в один голос выступали за переименование станции, названной в честь "цареубийцы"?
Потом была история с Маннергеймом, когда и либералы, и охранители снова плечом к плечу, в одном строю выступили — на сей раз в защиту барона-маршала...
И вот эта история снова повторяется. На этот раз очередное расчехление либералов вызвала акция молодых коммунистов по повешению чучела Солженицына. Которое для ясности сопроводили стихами:
Повешен здесь предатель Солженицын,
Над правдою любивший поглумиться,
Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
Он Родины своей — первейший враг!


Музей ГУЛАГа дело продолжает
И бывших диссидентов ублажает.
Стоят, обнявшись крепче двух друзей,
Предатель и предательский музей!
Скривите же бессовестные рожи,
Найдя «привет» от красной молодёжи!


Вот что написал по этому поводу либерал Матвей Ганапольский: "сейчас простой мусор повесил чучело человека, которого, как считается, Путин уважает и даже периодически вспоминает. Все говорят, что в России авторитаризм и даже диктатура, а на самом деле в России безвластие. Раньше думалось, что не работает только правительство, а теперь понимаешь, что и в президента можно смачно плюнуть, причём, без последствий. В общем, в этом, поднимающем голову, мусоре пусть разбирается либо Путин, если он понял, как его унизили, либо еще кто-то. Так что, у меня есть простое требование – оградить Солженицына от мусора."

Действительно, есть два основных отношения к Солженицыну — советское и коммунистическое (отрицательное), которое выразила своей акцией "красная молодёжь" и либерально-охранительское (положительное). На это и упирают либералы.









Обратился к президенту и небезызвестный либерал из "МК" Александр Минкин: "Вы, будучи президентом России, лично посетили Солженицына в 2007-м и поздравили его с Государственной премией РФ «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Он что — после этой награды предал Родину или до? Если «Архипелаг ГУЛаг» — предательство, то выходит, вы наградили предателя... Они пишут абстрактно про буржуазную власть. Но власть в России — это вы... Вешать чучело знаменитого писателя, который навсегда вошёл в историю России, это очень похоже на экстремизм. В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ говорится: «Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях». Это не призыв?"

Занятно! То есть игрались гг. либералы, игрались в "антипутинскую оппозицию", а как только красные посмели оскорбить "святое", так мгновенно взвыли: "Владимир Владимирович! Оградите Солженицына от мусора! Это экстремизм! Это призывы!!..".

"Красную молодёжь" есть за что поблагодарить: они спровоцировали гг. либералов на сеанс публичного стриптиза, демонстрирующего их неразрывное единство с властью. Теперь спрашивается: устроят ли сеанс ответного стриптиза охранители, возбудив уголовное дело по факту проведения акции и влепив её участникам "двушечку" под аплодисменты либералов? Или всё-таки окажутся умнее?..
Поживём — увидим.

С подачи monco83

Источники:
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1853910-echo/
http://www.mk.ru/politics/2016/10/10/perepisat-istoriyu-rossii-dyoshevo.html

Комментарии 
12th-Oct-2016 11:39 am (UTC)
Письмо либерала.

"Милый дяденька Путин, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения и желаю тебе всего от Господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался. А вчерась мне была выволочка. Коммуняка выволок чучело Солженицына и повесил за то, что тот был великим русским писателем и демократом, выступавшим против коммунистического безбожия и тирании. А намедни моя же домработница велела мне развернуть хамон и положить на хлеб, а я начал класть - да не с того конца, а она взяла хамон и евонным концом начала меня в харю тыкать. А народ надо мной насмехается, посылает на х..., а ватники меня в подворотне бьют чем ни попадя. А еды нету никакой. Утром ем хамон, в обед устрицы и на ужин фуагру. Милый дяденька Путин, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на уютную кухоньку с польским самогоном, томиком Мандельштама и изгибом гитары желтой, нету никакой моей возможности. Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Бога молить, увези меня отсюда, а то помру. Приезжай, милый дяденька Путин, Христом Богом молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня, сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется из-за санкций. А намедни вата написала мне коммент в фейсбучке, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки коммунячьей всякой. Остаюсь твой верноподданный, милый дяденька, приезжай".
12th-Oct-2016 06:48 pm (UTC)
"В общем, в этом, поднимающем голову, мусоре пусть разбирается либо Путин, если он понял, как его унизили, либо еще кто-то"
это похоже на угрозу, имхо. и второй раз в ихних призывах опять содержится намёк на насилие.
13th-Oct-2016 08:22 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Тук-тук! Я - ваш друг! :)
Сама акция, конечно, тоже глупая. В том числе и тем, что типа красные берут на вооружение как раз либеральные методы типа символических повешений чучел тех, кто уже точно безопасен... Впрочем, как провокация - таки сработало. Но подорзеваю, что сторонников они на этом особо не прибавили.
13th-Oct-2016 10:59 am (UTC)
Анонимный сигнал
"СталинБерияГУЛаг"? С неоконами понятно, будто от них можно ожидать другой реакции, а вообще имеют право, свобода слова, но мне они безразличны, читаю другие "ресурсы". Вообще смешно это российское труположество, возведенное в ранг добродетели и обязательного ритуала (давно запланировал в том числе и такую карикатуру: "наши" "дыржавники","патриоты" и "камунисты" откапывают на свалке истории истлевшие трупы Солжа, Новодворской (при жизни жалкой сумасшедшей, возведенной в "культ" дегенератами) и др., чтобы вдоволь на них поплеваться, побросать камни и всячески экзальтироваться, однако мои больные фантазии слишком буквально начали воплощаться, надо быть с ними осторожнее). Сама акция конечно не преступление, но вполне фашистская в своем исполнении. Кому нужен Солженицын в конце 2016? Он давно живет под землей, и при жизни был всем безразличен и не имел никакого влияния на действительные политические и экономические процессы (а что преувеличивал масштабы террора, это надо критиковать, но правильным образом, а не "ничего не было"). Сейчас есть более объективные и реальные, буквально данные в ощущениниях (хреновых) объекты для критики и глумления. Такое впечатление, что история остановила течение свое в России году в 1985.
Выпуск подгружен %mon%