?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про жратву. «Армэ риттер». 
21st-Nov-2016 11:24 am
слоупок
Не раз уже мне напоминали, что блог всякого приличного хипстера и креакла, ненавидящего простой народ и мечтающего уехать в Лондон, должен состоять из вопросов о жратве чуть более чем наполовину. Я неоднократно пытался исправиться, но получалось как-то вяло, без огонька. Поэтому сегодня я выложу сюда рецепт дореволюционных сладких гренок «армэ риттер» — в знак ненависти к простонародью, которому некогда заниматься такими кулинарными извращениями, ибо зарплаты, которую платит Путин, не хватает даже на сигареты, водку и бензин для джипа.

Итак, сперва приготовим нашего рыцаря к бою. Вам понадобятся:

- любой батон (можно французскую булку, проверьте, чтобы хрустела).

Далее берём ингредиенты из расчёта на заполнение 24-25-сантиметровой сковородки. При увеличении объёма — пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.

- яйцо;
- четверть стакана молока или минеральной воды (с молоком мягче);
- чайная ложка корицы, с горкой или без;
- столовая ложка сахара-песка;
- чайная ложка вискаря или ликёра, без горки (опционально);
- кусок сливочного масла для жарки.

Внимание! Это рецепт для когнитариата и вообще для понимающей публики! Поэтому все составные части рецепта должны быть свежими! Тухлое яйцо нельзя использовать! Также ни в коем случае нельзя заменять корицу гвоздикой или хмели-сунели, а батон — варёной картошкой! Это испортит оригинальный вкус блюда, и ваш «армэ риттер» не будет иметь ничего общего с моим — мало ли, что ваша мама всегда брала картошку и хрен, называла это «армэ риттер», и вы это кушали!

Приступим. Взбиваем яйцо с молоком и, если есть, то с вискарём или ликёром. Корицу можно вводить прямо в яичную массу, а можно смешать с сахаром и отставить в сторону. На сковороде разогреваем масло. Батон режем ровными ломтиками примерно по 2 см толщиной (столько, чтобы влезало на вашу сковороду), пропитываем яичной массой и жарим на сильном (но не самом сильном) огне, пока яйцо не свернётся и не появятся золотистые корочки. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром (с корицей или без).

Рыцарь готов к сражению. Осталось сделать его «армэ» — вооружаем нашего героя мёдом, вареньем или сгущёным молоком, и в бой! Приятного вам булкохрустия.
Комментарии 
21st-Nov-2016 05:23 am (UTC)

Ух-ты. Испробуем в ближайшие дни.
Должно быть очень вкусно.


Я рыцарей готовлю набивая их ливером.
Точнее какой-нибудь там пастромой.


Режу батон на ломти толщиной 1-1,5 см, мочу их жестоко в яйцах с молоком, затем выкладываю на сковороду.
Поджариваю с одной стороны, переворачиваю, на половину кусков выкладываю сверху мелко нарезанную пастрому (обжаренную с луком, но это опционально) и тертый сыр и прикрываю оставшимися кусками.
Обжариваю с двух пока еще не обжаренных сторон.


Получаются рыцари с ливером)

21st-Nov-2016 07:44 am (UTC)
> чайная ложка вискаря или ликёра, без горки

Кусковой не пойдёт?
21st-Nov-2016 07:45 am (UTC)
Нет, вискарь нужен непременно жидкий!
22nd-Nov-2016 02:06 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Я в детстве, похожий рецепт придумал сам, отведав гренки из черного хлеба, попросил мать приготовить из батона с сахаром, до сих пор, частенько едаем, хотя, наверное вредно. Яйца-ликеры-корицы не нужны, можно только обмакнуть в молоке. За функционализм и конструктивизм.
22nd-Nov-2016 02:13 pm (UTC)
Нет, это другой рецепт и к моему не имеет никакого отношения.
22nd-Nov-2016 02:54 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Конечно, он лучше. Но оба вредны.
Выпуск подгружен %mon%