?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Светлая вам память, Команданте! 
26th-Nov-2016 02:40 pm
редакторская колонка
Герои вложились в революцию. Герои отстояли революцию. Герои создали фундамент новых, будущих революций.

Да здравствует будущая всемирная революция трудящихся, неизбежная и неостановимая!

Она и станет лучшим из памятников для команданте Фиделя.
Комментарии 
26th-Nov-2016 10:32 am (UTC)
Анонимный сигнал
Двадцатый век кончился.
26th-Nov-2016 10:47 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Светлая память!
28th-Nov-2016 07:06 am (UTC)
Мне не ясно, какие причины для оптимизма дает вам история Кубы и, конкретно, жизнь Фиделя Кастро.

Хотелось бы понять, чем привлекает левых биография Фиделя -- мнения поэта, либерала и националиста мне голосов в его пользу не прибавили. И да, про медицину и продолжительность жизни я слышал.
28th-Nov-2016 07:41 am (UTC)
В статусе криптоколонии США у Кубы были все шансы войти в светлый постиндустриальный рай плечом к плечу с такими проамериканскими гигантами, как Пуэрто-Рико, Гаити и, в случае большого политико-экономического успеха, Мексика.

Кубинская революция, однако, положила конец надеждам миллионов американцев на дешёвый сахар и отдых на райском острове, где любой туземец за доллар готов на что угодно. Кастро отобрал у американцев эту мечту; пришлось им довольствоваться вышеупомянутыми странами.

Остальное скорее для коммунистов; вы, возможно, не поймёте с ходу, а времени это объяснять прямо сейчас у меня физически нет.
28th-Nov-2016 07:46 am (UTC)
P.S. «Либерала» я не знаю, но одно то, что он «либерал», уже располагает отправлять все его комментарии в мусорную кучу; люди, не отмежевавшиеся тем или иным способом от Латыниной, Новодворской, Алексеевой — не заслуживают уважения.

Что до «поэта» и «националиста», я не совсем понимаю, что в моём ЖЖ делают ссылки на двух людей столь известных своими деяниями и высказываниями, что я не только не подал бы им руки, но и не вышел бы с ними в одно поле по всем известному делу?!
Выпуск подгружен %mon%