?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Сравнительный фенологический календарь крестьянских сезонов. 
6th-Dec-2016 12:47 am
эмо
Список различных погодных явлений по сезонам и их значения для крестьянина (дачника тож).

Зима

  • Тёплая — корням вредно, звери съедят посадки!

  • Холодная — всё повымерзнет!

  • Мало снега — будет засуха, морозы повыбьют корни!

  • Много снега — всё затопит, земля будет тяжёлая, трактором не перекопаешь!

Весна

  • Дружная — не успеем ничего посадить!

  • Медленная — не успеет ничего вырасти!

  • Ранняя — будут заморозки!

  • Поздняя — земля промёрзшая, ничего не взойдёт!

Лето

  • Жаркое — всё повыгорит!

  • Прохладное — ничего не вызреет!

  • Дождливое — всё сгниёт!

  • Засушливое — всё засохнет!

Осень

  • Большой урожай — не хватает ресурсов для уборки, сил нет, здоровья нет, соль и сахар для консервирования кончаются!

  • Маленький урожай — сеять будет нечего, стоило ли гробиться, зимой с голоду ноги протянем!

Вывод

  • НАМ КРЫШКА!
Комментарии 
5th-Dec-2016 06:23 pm (UTC)
"А потому работай - не работай, всё едино".
5th-Dec-2016 06:32 pm (UTC)
а что удивительного? Если бы они могли слетать в Королевство какое,да купить там правильные хорошие краски, тогда бы может бы и появился оптимизм в их жизни.
5th-Dec-2016 06:47 pm (UTC)
Ну дык, покупка хороших красок в постороннем Королевстве вообще серьёзно улучшает качество жизни.

Будь вместо крестьянина казах, он бы Новосибирск захватывал и в Мочигу переименовывал. Тоже развлечение.

А бедный крестьянин стоит весь в соплях и рыдает. Так вот и обижают по традиции русских людей злые погоды.
5th-Dec-2016 08:43 pm (UTC)
==Ну дык, покупка хороших красок в постороннем Королевстве вообще серьёзно улучшает качество жизни.==
вот и я того же мнения.

==Будь вместо крестьянина казах, он бы Новосибирск захватывал и в Мочигу переименовывал. Тоже развлечение.==
что значит захватывал? Не преувеличивайте собственных сил, казахам не пришлось захватывать Петропавловск, им его просто передали вместе с серой скотинкой. Если Мочига станет ценным ресурсом, ну там не знаю глобальное потепление поможет или золото найдут, то с ней сделают тоже самое, а вы выразите одобрение решению партии и правительства.

Edited at 2016-12-06 05:02 am (UTC)
7th-Dec-2016 04:33 pm (UTC)
кстати о развлечениях казахов
"Суд северо-казахстанского города Петропавловска приговорил местного жителя к 5,5 годам тюрьмы «за разжигание межнациональной розни в социальных сетях и призывы присоединиться к России», сообщает «Радио Свобода» со ссылкой пресс-службу суда."
так-то. Знай свое место.
5th-Dec-2016 07:16 pm (UTC)
Как уроженец деревни Грязные Дворики - сижу и недоумеваю, над чем тут смеяться. Оно так и есть.

"Есть много способов разориться. Самый быстрый - это азартные игры. Самый приятный - это кутёж с вином и женщинами. Но самый надёжный - это сельское хозяйство" (с) кто-то
5th-Dec-2016 07:50 pm (UTC)
Поэтому я убеждённый сторонник крупной механизации сельского хозяйства, теплиц, искусственной досветки, гидропоники и ГМО. Чтобы, значить, эта, землицу-матушку не почитать. А то неприлично выглядит!
5th-Dec-2016 07:57 pm (UTC)
Аналогично - и по тем же причинам. Горький опыт есть: в своё время дожди, зашедшие не вовремя, довели наше КФХ до банкротства: урожай сгнил на полях, потому что единственный трактор просто тонул в грунтовке. А под него были взяты кредиты.
5th-Dec-2016 08:45 pm (UTC)
==крупной механизации сельского хозяйства, теплиц, искусственной досветки, гидропоники и ГМО.==
а то, но только пожалуй условия Новосибирска для этого слишком уж райские. Севернее надо.
6th-Dec-2016 09:46 am (UTC)
Ахахаха, это как мама мне про огород по телефону рассказывает, почти слово в слово. "Жарко, ничего не вырастет", "Дожди льют, ничего не вырастет") Но вырастает же, еще не было, чтоб картохи до следующего урожая не хватило)
8th-Dec-2016 09:09 am (UTC)
При том картоха эта вкусная, а выращивать ее (также - редьку, свеклу, помидоры, укроп) кайфово. А какие из земли вырастают огурцы - без гидропоники и без подсветки! Честное слово, если б автор журнала был питерский - соорудила бы и привезла ему гостинчик (летом только) по любому указанному адресу. Чтоб не махал с плеча [Когда придет к власти, разумеется.] и не обижал рыдающего в соплях бедного крестьянина (о каких тут Королевствах и о каких хороших красках повествуется, для меня загадка. - Но, может быть, это иносказательно имеется в виду картошка в "Пятерочке" из арабских эмиратов?).

Ну а отмеченная ээ рабская зависимость этого типа труда от природы - имеет же свою оборотную сторону в виде большого так сказать здорового с этой природой единодушия. Чего нам, городским жителям, неправильно, из ущербного и однобокого своего опыта, уверенным, что всё и все вокруг - представители рода человеческого либо их руками созданное, - - и вообразить трудно. Трудно, а пытаться все-таки стоит. А то [Когда придем к власти, разумеется.] очередной раз обосремся.

Edited at 2016-12-08 09:11 am (UTC)
8th-Dec-2016 11:40 am (UTC)
А что, в крупных хозяйствах, при достаточном искусственном освещении и подкормке огурцы будут хуже? Не надо только про нынешние магазинные - я знать не хочу, какие китайцы их растят и чем поливают, это не пример джля подражания.
Отличие во вкусовых и плоезных качествах будет органолептически незаметно, а вот рабской зависимости такой способ не предполагает - когда у природы есть хозяин, он не будет её рабом. А единение с природой всё же как-то сподручнее получать, плавая в Средиземном море или, скажем, поднимаясь на какую-нибудь Белуху, где всё ууух и оооо. А не торча кверху жопой в навозе по колено и вдыхая сладкий для каждого раба аромат куриного помёта, размоченного с крапивой.
8th-Dec-2016 11:42 am (UTC)
Рабская зависимость не может иметь здоровой оборотной стороны. Как следствие, я не могу быть единодушен со стихийными силами, и никому не советую.

Растить растения в качестве хобби — почему бы и нет? Интересно, мило. Выращиваю же я растения в аквариумах! А тут ещё и свежий воздух, всё такое. Но ставить от этого в зависимость свою жизнь и жизнь общества, «слиться с Великой Матерью в вечном цикле» — от этого, пожалуйста, увольте! Пахнет суевериями, пахнет «простой и древней» жизнью, которую — спасибо капитализму! — наконец-то удаётся потихоньку закопать.

Мы — носители творящей силы, единственное начало разума и этического суждения в известной части Вселенной; мы не имеем права быть зависимыми ни от кого и ни от чего; иначе нас сделают своим инструментом стихийные, опасные процессы — общественные или природные, не так уж важно.

P.S. Про «королевство» всё просто: в одном из недавних постов я написал, что побывал в очередной раз в Таиланде и прикупил там акварельные краски фирмы «Сакура», чем весьма доволен. Супермиптер никак не может мне этого простить: тут нацмены и жидобольшевики русских людей обижают, на водку денег нет, а я, как предатель родины, катаюсь по импортным курортам…
12th-Jan-2017 06:33 pm (UTC)
Про это и песинька есть. Слушать не обязательно, просто констатирую факт:

https://www.youtube.com/watch?v=dFAxJd34ins
Выпуск подгружен %mon%