?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
О показательных и массовых расстрелах. 
21st-Dec-2016 02:56 pm
слоупок
Широкие народные массы, в лице отдельных многочисленных индивидуумов, очень дорожат идеей показательных расстрелов, а ещё лучше — каких-нибудь квалифицированных казней, для чётко обозначенных представителей того или иного меньшинства. Эта идея для многих настолько превращается в идефикс, что они готовы поддержать любой строй, любую власть, лишь бы та пообещала беспрепятственое и чёткое проведение показательных казней.

Это явление довольно мерзкое, безотносительно позиции, которую занимают (или, точнее, оглашают) любители расправ. И, однако же, вся его мерзость меркнет на фоне соседствующей с нею «гуманистической» позиции, декларируемая сторона которой — «ребята, давайте жить дружно!» и призывы ко всеобщей любви, а на практике за ней скрывается твёрдое убеждение: пусть все эти уроды друг друга как-нибудь переьбют, только бы меня — меня! — не тронули!

Именно второй, а не первый тип людей, с его всепоглощающим страхом личной гибели и мучения, с его презрением к воле и страданиям миллионов, чётким противопоставлением себя людям и всему остальному человечеству, со склонностью отождествлять свои личные переживания с некими универсальными закономерностями Вселенной — именно этот тип людей несёт ответственность за развязывание войн, за найм профессиональных палачей, за садизм, и нищету, и пытки, применяемые к другим — лишь бы не к нашему самодостаточному и самоценному индивидууму, разжигающему ненависть и сеющему войну!

Люди первого типа, по крайней мере, чётко понимают, что, перейдя некую черту, они сами окажутся жертвами показательных расстрелов; их извращённое чувство порядка и справедливости не позволяет им выйти из поставленных ими самими пределов. А вот люди второго типа всегда искренне удивляются: а нас-то за что?! Как же нас можно-то? Мы же не быдло, не недочеловеки, не террористы, не выродки какие-нибудь… Мы не они, словом. С теми — делайте что хотите, а со мной — не смейте. Гуманизм!

Вот именно эти люди и развязывают террор. Любители же смертных казней предпочитают смотреть на его результаты по телевизору, в перерывах между эстрадной полупорнушкой и футбольными матчами. И это, разумеется, тоже прискорбный факт.
Комментарии 
21st-Dec-2016 11:56 am (UTC)
любителей фальшивого гуманизма расстрелять. понятненько тм
21st-Dec-2016 01:04 pm (UTC)
Я раньше считал, что алгоритм «сам придумал, сам обиделся» остаётся за воротами детсада, когда малыш выходит во взрослую, школьную жизнь и научается поднимать сиденье унитаза, прежде чем пописать.
21st-Dec-2016 01:19 pm (UTC)
Разговаривать можно с кем угодно, в том числе с людьми, которые тебя ненавидят или которых ненавидишь ты. Но есть несколько очень конкретных моментов, после которых следует переходить к оскорблениям или просто прекращать всякое общение.

1. Собеседник искажает ваше ФИО - в разговоре с вами или среди третьих лиц. Этого нельзя терпеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Если искажается имя другого человека - это очень нехороший звоночек. Как только начинается "Сирожа" или там "навальный-насральный" - общение следует прекращать. Тот, кто это делает - либо сам говно, либо держит за говно вас.

Использование уменьшительного имени без вашей личной санкции - это вообще-то запредельное хамство. "Знаешь, Серёжа..." - если это не ваш старый личный друг пишет - повод задуматься, не прекратить ли такое общение. "Сирожа" - сразу нахуй.

Разумеется, если вы стремитесь кого-то сильно задеть, то можно и нужно этим приёмом пользоваться. Отдавая себе отчёт, что вы делаете и каков будет результат.

ДОВЕСОК. Есть, впрочем, два случая искажения ФИО, которые хоть как-то терпимы. Это "презрительное множественное число" и написание с маленькой буквы. "Всякие крыловы и навальные хотят развалить нашу Россиюшку" - дурно и пошло, но "ещё можно". То же самое кавычки вокруг имени: они символизируют сомнение в том, что это настоящее имя. "Появилась какая-то "саша" и начала гадить в комментах" - нормально, хотя для "саши" м.б. и обидно.

2. Собеседник пытается сказать вам, что вы ребёнок, а он взрослый. Этого нельзя терпеть никогда и ни при каких обстоятельствах. Как только вы читаете фразу "видно, что вы ещё не повзрослели", "это ваши детские обидки" и т.п. (вне зависимости от вашего возраста и возраста собеседника) - общение следует прекращать. Тот, кто это делает - либо сам говно, либо держит за говно вас.

При этом ссылки на возраст без обращения к теме ребёнка вполне релевантны. "Вы ещё не родились, когда Брежнев умер" - нормальный аргумент в споре об исторических реалиях. "Ребёнок" - это понятие онтологическое: быть ребёнком = быть бесправным и презренным существом, чей опыт, знания и таланты (любые) не имеют никакого значения, потому что ребёнок ничтожен и неправ перед взрослым по определению.

Разумеется, если вы кого-то и впрямь держите за ничтожество и хотите это подчеркнуть, то пользоваться подобным приёмом можно и нужно. Понимая последствия такого обращения.

3. Собеседник угрожает физическим насилием или провоцирует его, прямо или косвенно. С прямыми угрозами всё и так понятно, а косвенные угрозы - это прогоны типа "а ты приедь ко мне в Невиннопуповск, побазарим по-мужски", "а ты бы смог это сказать в лицо Рамзану Кадырову?", "у нас на районе таких додиков как ты в жопу ебут арматурой" и т.п. Следует понимать: люди, говорящие подобное - либо конченые мудаки, либо ублюдки с преступной психологией. Общаться с такими персонажами себе дороже.

То же самое касается заведомых стукачей и прочих лиц, которые угрожают "пожаловаться государству" (или любой вышестоящей инстанции, хотя бы настучать фейсбучному начальству). В современных российских условиях это - заведомые ублюдки и выродки, чем бы они ни мотивировали свои угрозы.

Разумеется, если вы и в самом деле хотите перевести конфликт в плоскость физического противостояния - кто ж запретит вам, велкам. Опять же с оговоркой о последствиях.

Всё остальное может быть терпимо или нет - включая даже личные оскорбления, национальную тему, всякие "я твой мама эбал" и прочую хуерду. На это можно реагировать как угодно, в том числе никак. Но вот к вышеперечисленным моментам стоит относиться безо всякого снисхождения, формально. Потому что это МАРКЕРЫ. "Тут - фсё".
21st-Dec-2016 02:20 pm (UTC)
Если вы пришли сюда обидеться, то я вас не держу. Но в этой вашей сентенции я вообще ни фига не понял. К чему вы это?
21st-Dec-2016 02:23 pm (UTC)
я это написал к тому что такой талантливый человек как вы, мог бы оскорблять как-то более оригинально что ли, с выдумкой с учетом личности собеседника.
А то что вы написали это ж стандарт стандартов. Скучно. Да и зачем?
Не понимаю, неужели кто-то верит что в 2016 году все еще можно как-то повлиять на чужое эмоциональное состояние записью в ЖЖ?
По мне так лучше писать что-то умное, вот хотя бы про красного супермэна.
22nd-Dec-2016 01:27 am (UTC)
Вы и правда пришли пообижаться...
22nd-Dec-2016 02:17 am (UTC)
нет, честно нет.
просто обидно что нет настоящих дискуссий, только ругань.
22nd-Dec-2016 03:43 am (UTC)
Ну вот, вы все-таки обиделись:)
Если серьезно - вы увидели в посте то, чего там не было, и сделали из этого странный вывод. Когда вам на это указали, вы накатали простыню, в которой явно сквозила обида (или оскорбленность, здесь я не до конца понял). У вас есть претензии к существу поста?
22nd-Dec-2016 12:14 pm (UTC)
==Ну вот, вы все-таки обиделись:)==
тьфу.

==Если серьезно - вы увидели в посте то, чего там не было, и сделали из этого странный вывод. Когда вам на это указали, вы накатали простыню, в которой явно сквозила обида (или оскорбленность, здесь я не до конца понял). У вас есть претензии к существу поста?==
Да есть, дело в том что претензии к тем гуманистам что думают и о своей судьбе, о судьбе своих детей просто алогичны, нельзя с такими мерками подходить к людям. Высшие формы гуманизма, когда в думают только о судьбе метагалактики, это конечно хорошо, но при таких взглядах человек вполне может людишек морить миллионами в виду их не важности и пренебрежимо малой ценности на отрезках от тысячи лет и выше. Как-то из исторической практики так получается что человек помнящий о своей собственной уязвимости и слабости больше делает для облегчения жизни людей.
23rd-Dec-2016 02:28 am (UTC)
Это вы где в тексте такое увидели? Автор ни разу и ни словом не оскорбил гуманистов, пекущихся о себе и своих детях. Гнев вызывают "гуманисты", противопоставляющие себя и своих близких остальному обществу. А это, согласитесь, совсем другой коленкор. Заботиться о себе и своих детях - это нормально, человек, не делающий это, вызывает как минимум недоуменные взгляды. Ненормально, когда во имя заботы о себе и своих детях человек готов поддерживать или оправдывать любые сколь угодно гнусные и омерзительные инициативы - лишь бы его хату с вишневым садиком (фигурально выражаясь) не тронули.
23rd-Dec-2016 02:41 am (UTC)
== Гнев вызывают "гуманисты", противопоставляющие себя и своих близких остальному обществу. ==
я увидел это в этом тексте.
вот кстати Елизавета Петровна, наверное себя ровней остальном обществу не считала и даже противопоставляла, а гуманизму было немножко больше чем при людях из народа, как считаете почему?

==А это, согласитесь, совсем другой коленкор. Заботиться о себе и своих детях - это нормально, человек, не делающий это, вызывает как минимум недоуменные взгляды.==
С такими взглядами вам народ в норильск не загнать, вот что я вам скажу ;)
23rd-Dec-2016 12:09 pm (UTC)
== Гнев вызывают "гуманисты", противопоставляющие себя и своих близких остальному обществу. ==
я увидел это в этом тексте.
вот кстати Елизавета Петровна, наверное себя ровней остальном обществу не считала и даже противопоставляла, а гуманизму было немножко больше чем при людях из народа, как считаете почему?

==А это, согласитесь, совсем другой коленкор. Заботиться о себе и своих детях - это нормально, человек, не делающий это, вызывает как минимум недоуменные взгляды.==
С такими взглядами вам народ в норильск не загнать, вот что я вам скажу ;)
22nd-Dec-2016 04:28 am (UTC)
Я и в самом деле не имею намерения вас оскорблять. Когда вы ориентируетесь на факты, вы неплохой полемист. Но, как правило, в последнюю пару-тройку лет вы подаёте факты в жёсткой связке с вашей интерпретацией этих фактов, как правило — не имеющей никакого отношения к наблюдаемой реальности. Поскольку игры в «коньяк по утрам» легко переходят в более забавную игру «на раз-два по морде», я предпочитаю игнорировать ваши комментарии, содержащие заведомо ложные посылы, а таких, к сожалению, большинство.
22nd-Dec-2016 12:07 pm (UTC)
==Я и в самом деле не имею намерения вас оскорблять.==
не в этом дело, как я уже написал, можно хоть пидоро-жидом назвать как делают товарищи сталинисты, но ведь это было весело только первую пару лет, а через 10 лет уже никого не трогает.

==Когда вы ориентируетесь на факты, вы неплохой полемист. Но, как правило, в последнюю пару-тройку лет вы подаёте факты в жёсткой связке с вашей интерпретацией этих фактов, как правило — не имеющей никакого отношения к наблюдаемой реальности. ==
у каждого конечно свой взгляд на реальность. Но ведь вы начали нашу беседу с отрицание ссылки на Казстат. Ох-ох.
22nd-Dec-2016 09:25 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Где-то так, да.
Выпуск подгружен %mon%