?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Новогоднее поздравление редактора. 
31st-Dec-2016 08:15 pm
парадное
Кончается 2016 год. Не будем ныть и жаловаться, для этого уже было время. Давайте, товарищи, лучше задумаемся о будущем.

Будущее, ради которого мы живём, должно быть светлым для всех и для каждого из трудящихся людей, вы помните? Иначе наше дело не имеет смысла!

Поэтому давайте позволим себе отвлечься от «позиций» и от личных догматов, от того, что «в Интернете кто-то неправ». Нам нужно найти точки, где пульсирует народная жизнь, где живёт в обществе огонь интереса ко всему новому, лучшему. Только он, этот интерес, может растопить заскорузлые пласты просмоленной дряни, липкой, проникшей всюду обывательщины!

Движение народов к лучшему будущему всегда начинается там, где люди дерзают хотеть, где они испытывают потребность в переменах, где каждый из живущих чувствует личное участие в них — и гордость за это участие, где не требуется для подвига ни бог, ни царь и ни герой!

Смысл нашей жизни — это строительство нового, это творение прекрасного, справедливого и верного на многие века вперёд.

Нельзя позволять себе тонуть в рутине и плесени, когда ты служишь такому делу!

Нельзя ненавидеть людей и мечтать перекроить всё человечество по собственной куцей мерке.

Нельзя отвергать и забывать тот могучий заряд творческой силы, который живёт во всех людях и в их общественных отношениях — не где-то и когда-то, а прямо сейчас, рядом с нами и среди нас. Без веры в наших современников, без уважения и любви к ним наше дело ничтожно.

Уважение и любовь к человечеству, к его прошлому, настоящему и будущему, ко всем народам (не «нациям», а народам!), составлявшим и составляющим его, к трудящимся людям любого пола и языка, к творческим силам и высоте человеческого духа, ненависть ко всему, что сковывает человеческую волю и заставляет её падать в грязь и бессилие — вот та единственная платформа, на которой возможно объединение на долгое время.

Кто делит тружеников, работников и творцов по «сортам», кто проповедует «особую» роль, избранность на любой основе, кто не уважает в человеке человека, требуя от него сдачи экзаменов на право считаться частью цивилизации Земли — тот враг трудового народа, тот и наш враг!

Мы живём не ради того, чтобы дождаться «светлого будущего», а ради того, чтобы высаживать его ростки в настоящем. Пусть новый, 2017 год принесёт обильные всходы этих ростков на каждой нашей ниве!

С новым, 2017 годом, дорогие товарищи!
Комментарии 
31st-Dec-2016 01:34 pm (UTC)
С праздником!
31st-Dec-2016 01:42 pm (UTC) - Нельзя ненавидеть людей и мечтать перекроить всё чело
Именно.

С наступающим.
31st-Dec-2016 04:02 pm (UTC)
Всё верно, с праздником!
31st-Dec-2016 05:00 pm (UTC)
Вашими бы устами… Но если настроение праздничное — искренне желаю встретить Новый год душевно широко и любовью обильно!
31st-Dec-2016 06:55 pm (UTC)
Спасибо. С праздником!
31st-Dec-2016 08:10 pm (UTC)
С наступающим!
1st-Jan-2017 10:22 am (UTC)

Присоединяюсь к поздравлениям и искренне желаю, чтобы побольше тех, кто называет себя коммунистами, придерживались схожих взглядов - не хотелось бы, чтобы рыночек порешал отправить коммунистическое учение на свалку целиком. Достаточно, чтобы туда отправились человеконенавистнические части идеологии.

6th-Jan-2017 10:58 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
С Новым Гадом!
Всяческих успехов!
Выпуск подгружен %mon%