?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Информационно-регламентное. 
28th-Jan-2017 11:11 pm
регламент
С нуля часов 29 января на неопределённый срок вводится карантин.

Всякий пользователь, отметившийся в этом ЖЖ с мега-актуальной информацией, что кто-нибудь и где-нибудь режут/бомбят/грабят русских людей за то, что они русские, говорят на русском языке, исповедуют православие, не хотят признавать западные ценности, безответны, не входят в тейпы и кланы и т.п. — этот пользователь будет немедленно и бессрочно забанен за глупость, опасно несовместимую с окружающей жизнью.

Вне зависимости от «фактов», которые эти комментаторы приведут в оправдание своей глупости и подлости.

И нет — на Украине не украинские националисты стреляют в русских людей. На Украине антикоммунисты стреляют в остатки Советского Союза. И да — это мне «из Новосибирска» видно лучше, несравнимо лучше. Потому что я вооружён передовым марксистско-ленинским, интернационалистическим учением и классовым подходом, единственно верным во всякой современной ситуации; а всеми остальными подходами вы можете подтереть себе задницу.

Dixi.
Комментарии 
28th-Jan-2017 07:23 pm (UTC)
Бедный йорик, я знал его когдато супермиттер, я видел как его тут! ))
28th-Jan-2017 07:55 pm (UTC)
ну а член Политбюро Коммунистической Партии Советского Союза товарищ Назарбаев владеет-то единственно верным передовым марксистско-ленинским, интернационалистическим учением и классовым подходом? ;)
29th-Jan-2017 02:17 am (UTC)
Конечно, владеет, и очень умело канализирует его в управляемый буржуями национализм (как и его коллеги Лукашенко и др.). Эта идея только в России, к счастью, не прокатывает.
29th-Jan-2017 08:48 am (UTC)
Ну ты смотри, какой умелый член Политбюро. И России тоже к счастью повезло ;)
28th-Jan-2017 11:48 pm (UTC)
>>На Украине антикоммунисты стреляют в остатки Советского Союза.<<

Даже я, презренный антиавторитарий, не настолько плохо думаю о СССР, чтобы считать, что от него могли остаться такие остатки.
29th-Jan-2017 02:15 am (UTC)
Ваши претензии вы можете направить Порошенко, сказавшему с полгода назад именно это.
29th-Jan-2017 04:32 am (UTC)
А ещё раньше он сказал, что на Донбассе Украина отражает российскую агрессию. Если уж доверять суждениям Порошенки, нужно быть в этом последовательным.
29th-Jan-2017 05:04 am (UTC)
А что, тема «российской агрессии в Донбассе» внезапно утратила актуальность? «Агрессией» ведь может считаться и «тяга русскоязычных территорий к имперскому образу мышления», например.
29th-Jan-2017 08:42 am (UTC)
Тяга к имперскому образу мышления, овладевшая массами и поддержанная масштабными поставками тяжелого вооружения из соседней страны, становится материальной силой)

Но тут проблема в том, что Порошенко не аргументировал свое мнение о наличии в "народных республиках" остатков СССР, а верить классовому врагу на слово я не собираюсь. Кроме Порошенко есть какие-то авторитетные источники?
29th-Jan-2017 12:08 am (UTC)
Много ли коммунизма осталось в тех остатках? На Украине буржуазия бывшей колонии борется с буржуазией бывшей метрополии, вот и всё.
29th-Jan-2017 02:14 am (UTC)
Если бы оставалось «слишком мало коммунизма», не требовалось бы и «законов о декоммунизации». К тому же, Порошенко сам сказал, что ведёт войну против остатков СССР. Ну, и идея, что Украина была колонией СССР, отдаёт шизофренией в стиле «Сибирь колония России». Неприлично же. Стыдно. Эдак и до рассуждений о «советском империализме» один шаг.
29th-Jan-2017 02:53 am (UTC)
А, Вы имели в виду войну антикоммунизма с остатками СССР внутри самой Украины? Это бесспорно.
Украина, уже будучи государством, не всегда была частью России, а только последние лет 350; что касается советского империализма, то о нем не только можно, но и необходимо рассуждать как о явлении, убившем СССР - отличая начальную задачу роста числа коммунистических стран "путём аккреции" в предвоенном СССР и тот "коммунистический национализм", который возник после войны и вследствие её.
РS. Если Вы пожелаете продолжать дискуссию, могу я Вас просить умерить личные выпады? Ваша позиция понятна и хорошо сформулирована и без них.
29th-Jan-2017 04:12 am (UTC)
Примите мои извинения! Выпады предназначались не вам, я был спросонок и вылил всё в один комментарий. Что до всего остального, то я не сторонник политики СССР по «присоединению территорий к государственному блоку соцстран» вместо прямого и честного экспорта революции — и всё же это не империализм. Империализм как форма отношений есть чисто капиталистическое явление, и механически переносить этот термин на СССР — всё равно что серьёзно рассуждать о советском госкапитализме, то есть игнорировать классовую природу подобных вопросов. Мы такой ошибки делать не будем, правильно я мыслю?
29th-Jan-2017 06:48 pm (UTC)
Постепенная победа коммунизма в мировом масштабе путём аккреции стран победившего пролетариата в Союз, конечно же, не империалистическая идея; напротив, идея Союза как равного содружества народов, пошедших по коммунистическому пути, это отрицание империализма. Как мне представляется, принцип Союза представлял собой компромисс переходного периода, требовавший непротиворечиво сочетать национальный характер культур союзных народов с интернациональным характером их политико-экономического устройства, ориентированного на движение к коммунизму. Но ведь СССР, по мере изменения исторических обстоятельств, тоже менялся: Великая Отечественная война усилила в Союзе идею об особой роли русской нации, идею, которая, с моей точки зрения, оказалась губительной для движения в коммунистическом направлении (как была бы губительна идея об особой роли любой другой нации). В СССР был не коммунизм, а социализм - неполный коммунизм, сочетающий признаки коммунизма и капитализма (например, рыночное распределение товаров и услуг и оплату по труду) и поэтому чреватый в любой момент реставрацией капиталистических отношений. Я полагаю, справедливо или нет, что путь к реставрации капитализма в СССР был вымощен признанием некоторых народов равнее, чем другие, и в этом было зарождение имперства, с самыми скверными последствиями. Замечу, что унижение отдельных народов так же несовместимо с принципами пролетарского интернационализма, как и возвеличивание: в стране, избравшей коммунистический путь развития, национальный фактор должен быть вынесен за скобки политико-экономического уравнения и гнездиться в культурной сфере, иначе капиталистическая реакция неминуема.

PS. Так как термин "империализм" в марксистской теории имеет вполне определённое значение (как стадия развития капитализма), применять его к СССР можно, только отрицая социалистический характер СССР, чего я не хочу. Поэтому, наверное, нужен другой термин: "имперство", или что-то подобное, то есть, наделение доминирующей нации особо ценными свойствами.

Edited at 2017-01-29 06:56 pm (UTC)
29th-Jan-2017 05:35 am (UTC)
Это идеализм.

> я вооружён передовым марксистско-ленинским
Частично.
29th-Jan-2017 09:36 am (UTC)
Чушь, извините за резкость.

Впрочем, вам простительно. Я учитываю индивидуальную манеру общения своих комментаторов, пока они не начинают вытирать ноги там и то, где и обо что не надо.
29th-Jan-2017 07:34 am (UTC)
Всё несколько сложнее. Антикоммунизм (фашизм) использует национализм как инструмент. (Кстати, как и во всех бывших советских республиках, не только на Украине). И так как русская культура 20 века неразрывно связана с социализмом (для буквоедов: со строительством социализма), то фашистам очень удобно атаковать именно русскую культуру. И протест бывших советских людей против украинского фашизма тоже был _непосредственно_ вызван по большей части именно вот этим оскорблением национального чувства, попыткой сделать русских людьми второго сорта, оскорблением советской (а значит и русской, по преимуществу) истории. Это, как бы сказать, реакция на непосредственную боль, а не на глубинную причину этой боли.

То есть, конечно, в глубине лежит классовое, но проявляется оно сейчас по большей мере как национальное. Я не вижу в этом ничего особо плохого, т.к. национализм угнетённой нации оправдан - а русские на Украине сейчас именно в положении угнетённой нации. Понятно, что я бы предпочёл, чтобы классовое вышло на первый план, но пока, увы, вот так. Но, кстати, для фашистской верхушки классовое как раз лежит на поверхности - вы упоминали высказывание Порошенко о войне против СССР. На противоположной стороне же ясности в сознании отнюдь нет (и, кстати, действия России отнюдь не способствуют такой ясности, понятно, почему).

Всё это, разумеется, не оправдывает русского национализма _здесь_, в России. И, несомненно, всегда нужно видеть классовую подоплёку всего происходящего. Но и не отрицать того, в каких _формах_ она проявляется.
29th-Jan-2017 09:35 am (UTC)
Карантин вводится против тех, кто отрицает классовый базис и сосредоточивается целиком на «выигрышности» антирусских стратегий и «проигрышности» интернационализма.
29th-Jan-2017 11:20 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Спексо троцкистег. %)
29th-Jan-2017 08:54 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Вот так и происходит становление личного дивного манямира. Если факт неудобен, то его надо выкинуть. Рационализм, да, передовой научный метод, конечно.
30th-Jan-2017 04:59 am (UTC)
Если вы соблаговолите подписаться прежде чем оставлять оскорбительный комментарий в моём ЖЖ, то, как минимум, у вас будет шанс выглядеть не хуже пидораса. Пока что это, увы, не так.
11th-Feb-2017 08:11 am (UTC)
Тоже мне, сенсация. Уже 40000 лет режут-бомбят-грабят.
Выпуск подгружен %mon%