?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Удивительная история про чё там у хохлов. 
31st-Jan-2017 11:40 am
международная панорама
Порошенко прервал визит в Германию и вернулся к себе вна, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Авдеевке.

Просто поразительная забота о людях, особенно учитывая его, гм, несколько двойственную позицию по гуманитарным вопросам за линией фронта.

На это можно возразить, что это «гуманитарные вопросы противника», но тогда сразу же теряется всякое подобие логики в заявлениях, что «ДНР/ЛНР — це Украйна».

Представим себе, как кровавый тиран товарищ Сталин, рассматривая вопросы — каково жителям оккупированных территорий СССР в Великую Отечественную, говорит: «Так им, сволочам, и надо!». И ссылается на приказ «Ни шагу назад», на закон о двух колосках и на Зою Космодемьянскую, которую лично он посылал сжечь колхозное имущество, чтобы крестьяне повымерзли.

Ничего такого товарищ Сталин, конечно, не делал. А господину Порошенко — можно. И его, разумеется, рукопожимает как всякая замайданная сволочь, так и любой радужно-розовенький «нейтрал».

Так вот — если за такое в Гаагу не отправлять, то нафиг нужна эта Гаага? Судить «противников западной демократии»? Ну что ж, пусть тогда не плачут, дождавшись над этой самой Гаагой пресловутого «гриба»…

P.S. У мира нет и не будет «законов», делящих людей на «наших» (просвещённых, западных, креативных) и «не наших» (консервативных, тупых, с гнилыми зубами, склонных к молитве и рабству). И чем интенсивнее попытки установить такой «моральный закон» в политике — тем ближе всеобщая катастрофа. Это и есть то, почему многие радуются интуитивно победе «сукиного сына» Трампа или защищают Куздру с его, мягко говоря, спорными воззрениями на многие вопросы. Двойная мораль не просто надоела — она наделала много бед. А эти люди, по крайней мере, вообще не говорят о морали; тем и симпатичны молчаливому большинству.
Комментарии 
31st-Jan-2017 06:48 am (UTC)
> но тогда сразу же теряется всякое подобие логики в заявлениях, что «ДНР/ЛНР — це Украйна».
Логика как раз там есть - и Крым, и Донбасс рассматриваются как территории /к заселению ветеранами АТО/, а не общественные образования.
31st-Jan-2017 03:08 pm (UTC)
==Ничего такого товарищ Сталин, конечно, не делал. ==
ох! С каждым днем доброта товарища Сталина растет покоряя все новые и новые вершины.
Правда одновременно растет и культ созданных им Святых Дев посланных на сжигание домов и людишек оставшихся за линией.

==Так вот — если за такое в Гаагу не отправлять, то нафиг нужна эта Гаага? Судить «противников западной демократии»?==
телефон бы туда установить, и диктовать решения. Да где там! Далеко больно, и языки непонятные. Оттого и все проблемы.

==Ну что ж, пусть тогда не плачут, дождавшись над этой самой Гаагой пресловутого «гриба»…==
25 лет уже прошло с разбора СССР на части и передачи всего вкусного в страны заката, но кто-то все еще верит в Грибки.
31st-Jan-2017 03:20 pm (UTC)
Я не верю, я знаю. Есть объективные законы истории, и они нерушимы. Остальное — прах, тлен, бессмысленные призраки Ипатьевского дома…
31st-Jan-2017 05:47 pm (UTC)
>>А господину Порошенко — можно. И его, разумеется, рукопожимает как всякая замайданная сволочь, так и любой радужно-розовенький «нейтрал».<<

Хех, и не возразишь. Потому как возражение, чтобы соответствовать заданному автором этическо-эстетическому уровню, должно быть в духе "ОЛОЛО У ВАТЫ ПОДГОРАЕТ111". Я знаю, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь, но лучше уж поздно.

>>Ничего такого товарищ Сталин, конечно, не делал.<<

Товарищ Сталин за одно подозрение в возможности сотрудничества с противником делал и не такое.

"По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, заселённых немцами Поволжья. О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал, следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти. В случае, если произойдут диверсионные акты, затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республике немцев Поволжья и прилегающих районах, и случится кровопролитие.

Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьёзных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить всё немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы, с тем чтобы переселяемые были наделены землёй и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах."
31st-Jan-2017 06:02 pm (UTC)
Вы и вправду не видите разницы?

Если так, то слово «антифашист» скоро для вас может стать ругательным даже без кавычек (или потребовать оговорок в стиле «под антифашистами я разумею тех-то и тех-то, а не Красную Армию»); это будет печально.

Буду рад, если ошибусь в прогнозе. Начав с рассуждений об этике в общественных процессах, обязательно переходят к естественным человеческим правам, а там и к разделению на цивилизацию, создавшую эти права, и варваров, желающих их всячески нарушить. Это тоже дрянь, на которую лучше не переходить; я бы и не начинал. Да и толкаю вас под лозунги «у ваты подгорело» точно не я (я ведь много месяцев почти ничего не писал про Украину), а логика обстоятельств — та, которая заставляет «простых людей» уставать от «этичных и правильных левых» и лезть в объятия любой консервативной сволочи, лишь бы не с этими.
31st-Jan-2017 06:55 pm (UTC)
>>Вы и вправду не видите разницы?<<

Разница заключается в том, что население Донбасса реально занималось тем, что товарищу Сталину в отношении немцев Поволжья лишь пригрезилось: скрывало в своей среде врагов центральной власти. То есть, оно по большей части из них и состояло, так что "скрывать" - это слабый термин.

Разумеется, можно уточнить, что Украина - не СССР, а Россия - не Рейх, и волкодав правее людоеда, но в вашем сравнении Сталина с Порошенкой вы не взяли в рассмотрение этот аспект.

>>Да и толкаю вас под лозунги «у ваты подгорело» точно не я (я ведь много месяцев почти ничего не писал про Украину)<<

Вы обвинили всех членов моей немногочисленной фракции (состоящей из меня и Долоева) в рукопожимании Порошенке. Такое обвинение подразумевает либо наличие веских доказательств, либо принципиально новый вид дискуссии, который вроде бы до сих пор был вам чужд.
1st-Feb-2017 03:10 am (UTC)
Разница заключается в том, что население Донбасса реально занималось тем, что товарищу Сталину в отношении немцев Поволжья лишь пригрезилось
*********
Вау! Априорная коллективная ответственность. Мне нравится ход ваших мыслей.
/в чисто эстетическом смысле. Сами мысли конечно все более отвратные на мой взгляд/
1st-Feb-2017 04:04 am (UTC)
Анонимный сигнал
Ваша дискуссия была быть чуть менее офигенной, если б гуманитарная катастрофа происходила в дыре, как врет канал Звезда. Увы и ах, она происходит по украинскую сторону в результате стрельбы градами из Донецка по тем, кого в Донецке в 2014 еще считали русским миром. Так что т. Сталина вам надо сравнивать с Захарченко и Ходаковским. Ходаковский, кстати, уже второй день публично выясняет, зачем власти дыры стреляют градами и прочим от школ и живых кварталов, подставляя население Донецка. Но злые языки врут, что это он пытается спасти ахметовский коксохим, который на украинской стороне в Авдеевке под обстрелом уже встал. Успехов в вашей борьбе.
1st-Feb-2017 05:24 am (UTC)
В ДНР и ЛНР гуманитарная катастрофа, благодаря успехам идеологии «всё наследие совка мы снесём наверняка», началась года на три раньше. Я в курсе. Благодарю за тёплые пожелания успехов; рано или поздно мы вернёмся, потому что историческая правда и гнев народных масс — на нашей стороне! С лучшими пожеланиями.
1st-Feb-2017 09:36 am (UTC)
Авдеевку российскими градами обстреливать начали не вчера и даже не в прошлом году.
1st-Feb-2017 06:59 pm (UTC)
>>Вау! Априорная коллективная ответственность.<<

В каком месте?
1st-Feb-2017 09:30 am (UTC)
А это господин Порошенко обстреливает градами Авдеевку или все-таки колониальный донецкий корпус российской армии?
Выпуск подгружен %mon%