?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Они готовы спасаться. 
2nd-Feb-2017 06:12 pm
международная панорама
Знает кошка, чьё мясо съела.

Что состав спасающихся.

Что их методы и стратегии.

Что их глубокий оптимизм.

А потом, конечно, за ними прилетит Илон Маск в голубом многоразовом вертолёте.

Биомусор. Дрек человечества.



«На следующий день» — атака «Минитменов» и ответный удар.
Комментарии 
2nd-Feb-2017 11:20 am (UTC)
Бункеры-хуюнкеры. Вооружённый народ целые линии бункеров вскрывал, что ему одиночные?
В общем, не помогут им бункеры. А вот полиция и всякие нагцады — вполне, так что самые умные буржуи вкладываются в правительство.
2nd-Feb-2017 11:25 am (UTC)
Пока что они больше боятся ядерной войны, почти неизбежной в нынешних условиях. Всё остальное — виляние хвостом.

Но и «полевение» общества они со счетов сбрасывать отнюдь не готовы. Понимают, что им ковровую дорожку обратно стелить никто не станет.

Готовы бежать, как герои «Мистерии-буфф» Маяковского. А ведь у них только запахло ещё, даже не погромыхивает.
2nd-Feb-2017 01:16 pm (UTC)
Книжку читал недавно одного из американских авторов (не помню имя), про личный опыт съезжания крыши на почве выживательства. Чувак несколько лет потратил на приобретение всяких скиллсов вроде разведения огня без спичек, забоя скота, снайперской стрельбы, создания пункта с НЗ (тушенка, патроны и все дела) и приборетения какого-то островного гражданства, чтобы в случае неэкстерминального политического БП можно было быстренько свалить из сраной Америкашки.

В итоге ему популярно объяснил один из его "тренеров", что единственное, в чем ему помогут эти навыки, это занять относительно неплохое место в будущей социальной группе, к выживанию как таковому они не имеют никакого отношения.

И да, сразу Беляев вспомнился и его "прыжок в ничто".
2nd-Feb-2017 01:22 pm (UTC) - США: большой драп
Это уже как минимум несколько лет (~5?) идёт. Ползали не слишком достоверные слухи (не могу считать zerohedge.com надёжным источником), что богатые в США прикупают места в Новой Зеландии и строят в своих североамериканских владениях аэродромчики для быстрого драпа. Как и те, у кого "труб пониже дым пожиже", селятся в прямой видимости и доступности (<2 часов на снегоходе) Канады.
2nd-Feb-2017 01:33 pm (UTC)
А об чём речь?
2nd-Feb-2017 01:42 pm (UTC)
По ссылке статья о том. как лидеры американской IT-отрасли вдруг начали строить бункеры, скупать патроны и обзаводиться новозеландскими паспортами на случай БП.
2nd-Feb-2017 01:47 pm (UTC)
А-а. У меня ссылка почему-то неподсвечена (или это у вас стиль гиперссылок такой), поэтому непонятно было по поводу чего.
2nd-Feb-2017 01:54 pm (UTC)
Чё-то в кине не понял: чего это дружно все завестись не могли? Не, я понимаю, типа намёк на электромагнитный импульс, но по чему ДО взрыва? По логике вещей он должен случиться вместе со вспышкой, свет и ИК-излучение — часть которого. Или я чего не знаю?
2nd-Feb-2017 02:10 pm (UTC)
Сперва над Канзас-сити взрывается одна боеголовка на большой высоте, отчего случается ЭМИ в целом районе и везде выключается ток. Все не могут завестись, потому что обмотки магнето сгорают, и тут прилетает первая «ответка» по пусковым шахтам. Фильм 1983 года примерно, делался по тогдашним моделям атаки и поражающих факторов.
2nd-Feb-2017 04:30 pm (UTC)
Я даже помню его по ЦТ в 80-х. Американцев этой хренью кормили к тому времени уже лет сорок, а у нас моментально вызвало приступ соплежуйства и желания покаяться за ядрен батоны, причем аккурат так к горбачевской разрядке.
2nd-Feb-2017 05:03 pm (UTC)
У американцев на этом фильме тоже крепко подгорело, как и у англичан на «Нитях».
8th-Feb-2017 02:13 pm (UTC)
> потому что обмотки магнето сгорают

0_0
Уж не знаю, где в современных автАХ стоит магнето (!), но стартеры у пострадальцев вполне себе крутятся. А вот системы зажигания на полупроводниках явно сдохли. (Совсем же современные тачки, с микроконтроллером в каждой гайке, пожалуй и на стартер напряжение подать не осилят).
8th-Feb-2017 02:29 pm (UTC)
В инструкции к моей нынешней тататайке написано про стартёр (магнето), а в инструкции к атомной бомбе написано, что сгорают как полупроводниковые устройства, так и обмотки всех видов, включая обмотки контура системы зажигания ДВС. Детали мне неизвестны, не буду скрывать.
8th-Feb-2017 04:57 pm (UTC)
Ну, изоляцию в катушках (особенно в трансформаторах с большим соотношением числа витков в обмотках, как, например, в сист. заж.) попрошивать может, да.

А про магнето на современном автомобильном ДВС это они отожгли! Обозвали так мотор/стартер-генератор. Пошли на поводу у "чайников", типа, как с "пальчиковыми батарейками", которые на самом деле одиночные сухие элементы.
10th-Feb-2017 01:57 am (UTC)
Видимо всё-таки не все, поскольку, ЕМНИП, дизельная техника старого типа, особенно военная, спокойно такие импульсы переживает. И едет, в т.ч. и на врага. Во всяком случае, глохнуть дизель точно не должен, если в него недоумки не напихали полупроводников туда, где и без них всё прекрасно работает.
2nd-Feb-2017 02:15 pm (UTC)
Прочитал. Гы. Могу только позлорадствовать тому, насколько все эти креативные идолы незамутнённые мудаки и идиоты. Подозреваю, свои жуткие мильоны они вот не головой заработали.
3rd-Feb-2017 03:23 am (UTC)
А пусть набивают, нашим больше достанется. Восстанавливать-то один фиг надо будет. Ну, я не переживу, но кто-то же переживёт.
3rd-Feb-2017 06:14 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Как уже и в статье замечено - далеко не только богачи. И да, еще Хайнлайн таких поехавших описал чуть не в 50-х.
Кстати, идиотизм - в том числе и подобного толка - может накрывать и людей в целом неглупых. Так что не стоит так уж свысока смотреть, лучше собственное мЫшление отслеживать на предмет симптомчиков, а то можно в такое скатиЦЦо... Эти еще здравомыслящими покажуЦЦо.
Да, среди бедноты таких в явном виде нет - но, скорее, потому, что хобби само по себе дорогостоящее.
И, конечно, реакция на Трамп-пам-пам сама по себе забавна - но наблюдается и у людей, в остальных отношениях весьма неглупых.
6th-Feb-2017 11:04 am (UTC)
сколько лет уже коммунисты ждут загнивания, падения, революции и крушения Запада?
Получается 100 лет, за это время сами ждущие пережили гиперок 20-го года, голод 21-го с миллионами трупов, голод 33 снова с миллионами трупов, войну с Германией с океаном трупов, снова голод в 47 с пол миллионом трупов, снова конфискационная денежная реформа, и наконец в 91 году цырк вообще закрыли, а клоунов разогнали без содержания, а США все стоит, доллар все-так же мировая валюта, а граждане США жуют свою булку и не тужат.
10th-Feb-2017 01:55 am (UTC)
Хахахаха, идите и спросите семейного гражданина США, желательно эдак пожившего в 70ые-80ые, каково ему живётся сейчас. Много услышите слов на букву F.
10th-Feb-2017 05:15 am (UTC)
==Хахахаха, идите и спросите семейного гражданина США, желательно эдак пожившего в 70ые-80ые, каково ему живётся сейчас. Много услышите слов на букву F.==
он просто не знает что такое плохо, ни разу не пережив гипер или конфискацию вкладов, человек просто не понимает каким мир может быть. Но советские-то люди знают. Они пережили гораздо большое, за это время миллионы из них успели беженцами стать, а то и похуже.
10th-Feb-2017 05:25 am (UTC)
Он многое знает. Это он "хорошо пожил" в 70-80, когда США надо было "держать марку". Зато на букву Х он жил гораздо больше. И что сейчас доходы средней семьи упали по сравнению с 80-ыми - факт. И они этим недовольны. А кто был бы доволен?
10th-Feb-2017 05:31 am (UTC)
==Зато на букву Х он жил гораздо больше. ==
слушайте, самому не надоело?
Сталины-Хрущевы предпочитают жить в США жизнью обычных американцев, чем быть на вершине социальной пирамиды в СССР.
Это о чем-то должно же вам говорить.

==доходы средней семьи упали по сравнению с 80-ыми - факт. ==
между упали и не возрастали, большое расстояние. Вы похоже его не осознаете.

== И они этим недовольны. А кто был бы доволен?==
(пожимая плечами) да вот к примеру мы с вами были бы довольны. Если бы вдруг кто-то мне предложил упавшие американские доходы в году этак 95-м, то счастья было бы на всю жизнь.
10th-Feb-2017 06:20 am (UTC)
С 90-ыми годами сравнивать вообще нельзя. Это самая надёжная прививка от вашего Капитализма-Либерализма по результату. А народ не так глуп, каким он вам кажется.
10th-Feb-2017 07:24 am (UTC)
видимо не надоело. Ну продолжайте верить в Крах Запада.
10th-Feb-2017 08:10 pm (UTC)
Большой шкаф падает долго. Но ускоряется быстро и в конце раздаётся громкий бабах. Нам бы лучше верить в то, что обломки шкафа планету не разнесут.
10th-Feb-2017 08:13 pm (UTC)
Когда упадет Эверест?
10th-Feb-2017 08:40 pm (UTC)
Например, когда взорвётся Йеллоустоунский супервулкан. Но вам (и всем вообще) будет уже пофиг.

Вы что, слепой? США была промышленной страной, а стала? Железный пояс не просто так переименован в ржавый. Промышленность - основа всего, а не ваш креаклиат и печатание пустых бумажек.
Выпуск подгружен %mon%