?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Анонс нового сюжета I сезона 2017 г. 
9th-Mar-2017 11:20 am
аватара

Сюжет I сезона 2017 г.


За гранью зла


(Приключения волшебных существ. живущих в зачарованном мире без видимых средств к существованию)



11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твоё из сапфиров;

12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои — из жемчужин, и всю ограду твою — из драгоценных камней.

13 И все сыновья твои будут научены Творцом, и великий мир будет у сыновей твоих.

14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.

(Любимая книжка штандартенфюрера фон Штирлица, глава 54).



Интродукция


Люди убили Землю. Надо сказать, что они долго старались, пока всемирная война, вспыхнувшая во имя высших интересов человечества, не истребила в конце концов почти всё живое на суше и в океанах. Жалкие остатки уцелевших людей навсегда покинули Землю и скрылись в глубинах космоса, а их родной планете наступил бы каюк, если бы в мир не пришла Сола.

Сола величественна. Она знает всё, умеет всё; для неё нет ничего невозможного и ничего тайного — во всяком случае, в пределах Земли. Сола возвратила миру жизнь, населила его удивительными и прекрасными разумными существами, дала новые законы Земле, а также зашитила её от опасностей и страхов окружающей Вселенной. Все любят Солу.

Разумеется, для поддержания достатка, мира и добра новым обитателям Земли приходится прилагать существенные усилия. Чтобы им ничто не мешало, Сола посылает своих помощников, способных разрешить на месте любой трудный случай или урегулировать конфликт. Эти помощники могущественны, изобретательны и мудры. Вступайте в их ряды!

Замечания о сеттинге

Нет, дивный новый мир Солы — это не плохо замаскированная антиутопия с «комнатой 101» и вездесущей тайной полицией. Новые обитатели Земли, даром что почти ничего не делают, и в самом деле не склонны к насилию; они честны, добры, общительны, а что не слишком-то умны и недолюбливают новшества, так ведь и у большинства людей те же проблемы!

Проблемы этого мира (довольно ясно видимые для посланников Солы) в том, что, пока его фантастические обитатели мило улыбаются друг другу и пьют чай с невесть кем изготовленными сладостями, вокруг них накапливаются самые разные противоречия и беды, которые сами жители обновлённого мира даже не ощущают.

Разрешать эти проблемы, спасая существование уютных коммуночек, полных любви, терпения и всепрощения к самим себе — всегда чья-то чужая задача; сами их обитатели на это неспособны. Но кто будет заниматься этим? Сола? Её посланцы? Кто-нибудь ещё — но кто тогда?! Остаётся лишний раз проклясть прошлых хозяев Земли, людей, за то, что они завели мир в тупик… А дело делать надо!

Персонажи


Все персонажи — агенты Солы, её личные посланники, берущие на себя функции разрешения важнейших и сложнейших дел мира. Служба посланников (Консульта) — не слишком формальная структура; в ней есть только два статуса — агент (посланник) и резидент (поверенный). Обычно агенты слушают распоряжения резидента по области (кортесу), но подчинены все лично Соле.

Предопределённых, приглашённых и специальных персонажей в сюжете нет.

Технические данные


Жанр: социальная фантастика, ужасы, йифф, драма, детектив, мистика.

Длительность игры: 9 сеансов (ориентировочно).

Команда: 2-5 игроков (многое зависит от состава команды).

Требования к игрокам: наличие какой-никакой фантазии (это не подземка с пулемётчиками).

Время и место игры: обсуждается с командой. Возможен будний вечер или вечер субботы. Место — Академгородок, строго реал.

Запись: через комментарии и личные сообщения в сетях ВК, ЖЖ.
Комментарии 
9th-Mar-2017 08:26 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Пони??? ;)
9th-Mar-2017 08:31 am (UTC) - RE: from Mike
Во всяком случае, вполне цветной психоделический йифф. Так проголосовали игроки в ВК.
9th-Mar-2017 10:19 am (UTC)
Ой. Песинька променя! Жаль, что в другом городе.

> Проблемы этого мира (довольно ясно видимые для посланников Солы) в том, что, пока его фантастические обитатели мило улыбаются друг другу и пьют чай с невесть кем изготовленными сладостями, вокруг них накапливаются самые разные противоречия и беды, которые сами жители обновлённого мира даже не ощущают.

Эээ... Холестерин?

Edited at 2017-03-09 10:19 am (UTC)
9th-Mar-2017 10:33 am (UTC)
О, диалектика исторических процессов учит, что есть вещи пострашнее холестерина!
9th-Mar-2017 04:35 pm (UTC)
Команда-то уже набирается!
9th-Mar-2017 11:38 pm (UTC)
И тут мне вспомнился вступительный ролик к 7 Легиону, была такая игрушка про ушедших в глубины космоса и оставшихся (оставшиеся, правда, беззубыми не были)

10th-Mar-2017 06:50 am (UTC)
Эти тоже не беззубые, просто зубы у них выносные.
10th-Mar-2017 12:12 pm (UTC)
Кстати, играл тогда за Седьмой Легион - они коммунисты по логике и сути игры. Весь мир до основания до них уже разрушили всякие "smart, powerful and rich", ну а строить пришлось им.
Выпуск подгружен %mon%