?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Придётся вернуться к разговору о потребностях и их сортах. 
21st-Apr-2017 11:18 am
я командир - вы нет
В прошлом году я опубликовал несколько постов на тему рационального и запланированного удовлетворения потребностей человека и человечества, и рассчитывал больше к этой теме не возвращаться; однако, неожиданно для меня, разжёванные-пережёванные тезисы моих противников из той дискуссии тянутся и всплывают по-прежнему там и сям.

Придётся вернуться и рассмотреть подробнее один из главных аргументов противной стороны: вы, мол, хотите жрать в три глотки, но не мешайте нам рисковать собой и покорять звёзды на чём придётся, экономя при этом на ремнях безопасности, кофе и спичках. Давайте разделимся: вы будете жить так, а мы — эдак, и не лезьте к нам, не учите нас, как жить, у нас другие потребности.

Справедливо? Да, пожалуй. Но только до тех пор, пока это работает в обе стороны.

А ведь вы хотите не звёзды покорять! Вы хотите иметь моральное право вмешиваться в нашу жизнь! Вы хотите не летать к звёздам, а заявлять, прилетев: «Мы герои, нам слава, а вы сидели тут и фуа-гра своё жрали! Ну, ничего, мы вас научим, что такое подлинный долг человечества!» И чтобы проспекты называли в честь ваших героев.

Хрен вам. Жопошники. Вы — отстой!

И, прилетев с Альфы Девки (построив трансарктическую магистраль, завернув ценой горы трупов салазки северным рекам, подняв флаг на Солнце и т.д.) без служения нашим общим экономическим интересам, — вы останетесь жопошниками и отстоем.

Почему? Потому что вы хотите служить не человечеству, а себе. Или такому «человечеству», измысленному вами, которое существует только в вашем больном воображении. Ему ещё, видите ли, «только предстоит родиться» из пролитых вами потоков ненужной крови. Современники — «зажравшаяся масса обывателей», неспособная вас по достоинству оценить.

Между тем, современники оценивают вас вполне сообразно вашему достоинству — см. выше.

Человечество не любит трусов, лентяев и тормозов; но точно так же, человечество беспощадно сбрасывает со своей шеи ярмо фанатиков, иезуитов, босоногих пророков и проросших паутиной маньячков от науки. Иногда, в короткие периоды неизбежных родовых судорог, называемых революциями, эти субъекты прорастают, как плесень, неокрепший панцирь новой формации; тогда, наблюдая со стороны, недалёкий ум принимает эту плесень за катализатор изменений, а обнажившиеся от её гниения внутренние органы и кровь — за необходимую анатомию и физиологию общественного процесса.

Понятное дело, что сложно ждать адекватности от идиота, способного на полном серьёзе вдавать перлы вроде «Сталин страну строил, а Хрущёв её развалил и Крым хохлам отдал»; но надо же иметь и некое представление о реальности, прежде чем вступать, например, в споры, кто создал атомный щит СССР — Берия или Курчатов? Атомный щит создал советский народ. Мы все работали на его создание, и тогда, и после. А кто не знает этого, тот слаб и низок.

Точно так же, любой космический полёт, любая стройка века (без кавычек) есть результат совокупных усилий масс, направленных на достижение того или иного результата, полезного в народном хозяйстве (то есть, в конечном итоге, приводящего к увеличению количества и качества того самого фуа-гра на столе у конечного потребителя, в каком бы конкретном виде это фуа-гра ни подавалось: скоростной общественный транспорт от дома до работы, тренажёрный зал в каждом подъезде, карманная межгалактическая связь в стереопланшетах…). Там, где это есть, астролётчики и строители — герои народа, и народ видит в них совокупное устремление своей коллективной воли.

А там, где этого нет, где учёные и отважные космонавты противопоставляются «серому быдлу», умеющему только жрать в три глотки и не думать о Великих Свершениях — там из этих учёных и героев формируется элита, то есть та самая жопошная дрянь, которая мечтает заново получить право сортировать людей или равнять их под свою кривую гребёнку. И эта элита — точно такая же гадость, как элита аристократическая или буржуазная. Её надо будет долго и кроваво свергать, чтобы не вздумала вести человечество к светлым высотам. Но ещё проще — не допускать её появления изначально!

Поэтому нет, господа спортсмены и покорители, на таких условиях мы с вами делиться не будем. Вы не посмеете учить нас жизни, опираясь на свои, ненужные нам достижения; и ваши бессмысленные, с нашей точки зрения, страдания дают вам не больше права смотреть на нас свысока, чем самоистязания какого-нибудь дремучего схимника. Если вы таким образом удовлетворяете собственную религиозную потребность в спасении ваших душ — удовлетворяйте; противостоять религиозному экстазу дело гиблое. Но стоит вам объявить о вашей жреческой власти, и вы — наши враги, враги навсегда!

А так как вы уже о ней объявили — делайте выводы.
Комментарии 
21st-Apr-2017 07:53 am (UTC)
Не-не, надо просто без синдрома берлинской стены "или-или" - ну чтобы детям - мороженное, бабе - цветы (и не перепутать).
А фанатики-маньяки - это верняк, с ними можно делать вещи.-)
21st-Apr-2017 09:18 am (UTC)
вы еще и против Берлинской стены?!?!?
21st-Apr-2017 09:52 am (UTC)
Павел у вас там столько вопросов и восклицаний, как будто Стена еще стоит и выстроена из ваших знаков препинания.) Хотя вне зависимости от моего мнения, стена разрушена, если вам это интересно, то я считаю это херовым - то, что она разрушена не наших условиях. Не нервничайте, я дам вам парабеллум. )
21st-Apr-2017 09:18 am (UTC)
==Придётся вернуться и рассмотреть подробнее один из главных аргументов противной стороны: вы, мол, хотите жрать в три глотки, но не мешайте нам рисковать собой и покорять звёзды на чём придётся, экономя при этом на ремнях безопасности, кофе и спичках.==
я вчера вечером внимательно прочитал все комментарии к вашей записи с суши-муши и не заметил что бы кто-то выдвигал такой дурацкий аргумент. Суть революции не в том чтобы позволить вам и дальше жрать в три горла и разъежать на двух машинках, а в том чтобы все это национализировать и принудительно заставить вас жить в равенстве с самыми бедными слоями общества.

==скоростной общественный транспорт от дома до работы, тренажёрный зал в каждом подъезде, карманная межгалактическая связь в стереопланшетах…==
никто и никогда в пятилетних планах таких дурацких целей не ставил, занимать дефицитную жилплощадь тренажёрными залами или тратить цветные металлы на игрушки для взрослых детей, на такое сумасшествие способен только капитализм.

==Но стоит вам объявить о вашей жреческой власти, и вы — наши враги, враги навсегда!==
Отдайте деньги и капиталы в кассу партии, и потом можно будет говорить. Сейчас, когда разговор идет между Алексом, который не имеет ничего, и вами рассуждающим об элитном заграничном потреблении омарах или там императорских красках, это все выглядит как издевательство и только.
21st-Apr-2017 09:56 am (UTC)
Ну черт с ним, с транспортом, хай рабочие прогрессивно пилят пешком на работу в лаптях, палимы солнцем. Но за спортзалы сейчас особенно обидно.))) Их то по что? Думаю, что если бы большевики так агитировали в 1917, то их бы давно на хер послали.
21st-Apr-2017 10:08 am (UTC)
==Ну черт с ним, с транспортом, хай рабочие прогрессивно пилят пешком на работу в лаптях, палимы солнцем.==
рабочие вполне могут обойтись обычными автобусами,без всяких модных примочек и ни разу не скоростными, как оно собственно и было в СССР.

==Их то по что? Думаю, что если бы большевики так агитировали в 1917, то их бы давно на хер послали.==
мы об агитации или о реальности? В агитации конечно же надо рассказывать про межгалактические планштеты, скоростные транспорты и прочие спортзалы, тут я с вами спорить не буду, это очевидно.
21st-Apr-2017 10:12 am (UTC)
>>Думаю, что если бы большевики так агитировали в 1917, то их бы давно на хер послали.
Думаю, что вы правы, и что не понимать этого может либо дурак, либо сознательный вредитель.
21st-Apr-2017 10:24 am (UTC)
Так это не большевик, а махровый националист из серии «русских людей обижают»! Он просто очень обижен, что ему достаётся мало «коммунистов», обещающих КМПКВ загнать всех в бараки и заставить жрать лебеду; вот если бы коммунисты так агитировали, то даже «программа» Крылова и Холмогорова на их фоне смотрелась бы выигрышно! А мы тут всё про экономику, про технологический скачок, про разумное планирование и всякое там здравоохранение рассуждаем. Стыдно! Никаких бараков и расстрелов! Как с такими бороться-то? Неудобно. Приходится самому оппонентов выдумывать.
24th-Apr-2017 10:51 am (UTC)
==скоростной общественный транспорт от дома до работы, тренажёрный зал в каждом подъезде, карманная межгалактическая связь в стереопланшетах…==
никто и никогда в пятилетних планах таких дурацких целей не ставил, занимать дефицитную жилплощадь тренажёрными залами или тратить цветные металлы на игрушки для взрослых детей, на такое сумасшествие способен только капитализм.
***********
Скоростной общественный транспорт окупается за 18 лет за счет лучшей логистики и соотвествующего ей увеличения производительности промышленности города. Тренажерный зал в каждом доме, так же окупается за счет сокращения расходов на медобслуживание, а межгалактическая связь в планшете, является побочным продуктом двойного назначения для решения промышленных и военных научных задач.

Отдайте деньги и капиталы в кассу партии, и потом можно будет говорить
**********
Т.е. сначала "отдайте"? Сразу нахрен с таким грабежом. Зачем вообще с вами разговаривать? Чем вы отличаетесь от мошенников, которые тоже говорят сначала отдайте а потом будет спасение души в разных смыслах?
21st-Apr-2017 11:01 am (UTC)
Дык, достали же! Ибо нефиг!
21st-Apr-2017 11:34 am (UTC)
Если все делается за собственный счет покорителей (а иначе отчего такая дикая экономия), а результаты (когда они есть) присваивает все человечество, то не слишком ли поспешен вердикт заранее заготовленный для тройки "без служения нашим общим экономическим интересам"?

Не имеем ли мы дело как раз с фанатизмом, с попыткой насильно избавить "жопошников от отстоя", то есть уравнять с серой массой уже осчастливленных Комфортом рабов? За банку космоколы и прочие так уж им необходимые ништяки строящих дворец, где соберутся вождь WITH_ASTRONOTUS и приближенные адепты "наших общих экономических интересов" (НОЭИ).

А кто попробует усомниться в единственно верном учении, будет объявлен жопошником и избавлен от отстоя с помощью напарывания на острый фиггин пролечивания Святым Комфортом ))). Машины с санитарами выедут немедленно к любому, кто будет замечен в отходе от Е.В.Указаний Доктора от "наших общих экономических интересов" (НОЭИ).
21st-Apr-2017 11:44 am (UTC)
Вообще=то идейная борьба за Истинно Верное Учение будет, и жёсткая.

И одним из критериев, водоразделов этой борьбы будет: не смейте губить людей!

Но я не фанатик. Меня-то легко убедить, что полёт к Альфе Девки принесёт больше. чем ровное сидение на заднице в собственной тепличке. Но до тех пор, пока это дело, а не поза. И, в особенности, пока к этой позе не примазываются жрецы.

А вот фанатики, которые потом посмеют (посмеют!) учить человечество своим Верным Истинам и осуществлять его Духовное Восхождение от Обывателя к Подлингому Человеку — они заслуживают быть вычеркнутыми из исторического процесса.

Жрецы (включая жрецов от коммунизма) должны быть беспощадно истреблены, как и их культы. В присутствии жрецов, человечеству свободы не видать.
21st-Apr-2017 12:38 pm (UTC) - Откуда возьмутся жрецы?
Я вижу экономическую подоплеку полета на альфу Девку и иное баловство (или не) так:
1. личные средства первопроходцев
2. госфинансирование (утвержденное гражданами лично)
3. личные пожертвования граждан

фактически, 2 пункт это личные пожертвования (через голосование), оформленные по-другому (государство собирает в общественные фонды). Тут будут:
2.1 анализ экспертами на пользу (научная, культурная и т.п.) и экономическую выгоду (или не)
2.2 утверждение (или не) гражданами общественных трат

На основании этого, откуда возьмется право у полетевших на Альфу Девку смотреть сверху вниз на остальных граждан?
Средства на полет им в явной форме собрало общество (2 и 3). Лететь хотели очень многие, а досталось только этим. Так что счастливчики должны благодарить, что, имея личных средств как у пролетария, получили билет стоимостью как состояние буржуя-миллиардера. Попробуют читать морали обществу, которое дало им реализовать мечту - больше не получат. Неполетевшие и летящие следующими коллеги остудят такую недальновидность.

В случае же 1 - общество не может требовать, чтобы эти средства тратились на НОЭИ. Но их размер мизерный. И что скажет такой первопроходец? "Я вместо отпуска поехал на свои средства в экспедицию". А ему ответят: "А мы отдали свои на первый полет землян к Альфе Девки". Космонавт же скажет: "А я в отпуск. Чертовски устал. Только что вернулся с Альфы Девки". И кто из троих круче, кто элита?

Edited at 2017-04-21 12:44 pm (UTC)
21st-Apr-2017 12:32 pm (UTC)
Добавлю, покорители, которые занимаются этим из здравых эгоистичных соображений, ставят так же фальшивый маячок лузерам, растерявшим веру в прижизненное счастье и надеющихся через "полезное самоубийство" заслужить любовь и понимание.
Выпуск подгружен %mon%