?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Не успокаивается религиозное сознание! 
24th-Apr-2017 02:12 am
аватара
Боюсь, как бы в итоге нам с «культом личности Ефремова» бороться не пришлось!

Причём не из-за Ефремова, а из-за «ефремовцев», чей слог становится с каждым годом всё более «правоверным».

Очень надеюсь, что до этого никогда не докатится. Произведения великого учёного нельзя читать через туманные очки мистицизма.

Тем более — не надо мичуринскими методами гибридизировать выстраданные и продуманные философские идеи со свежеиспечёнными идеологическими лубками.

Вот Антон Лазарев — молодец, хотя и пишет сверхспорные вещи, и методологический базис хромает; но он — последователен во всём, и на амвон, думаю, никогда не полезет.

А вот изобретать на базе несуществующего «ефремовского учения» какую-нибудь «красную сахаджа-йогу для воспитания будущих поколений Павок Корчагиных» — это вот фу такими быть!
Комментарии 
23rd-Apr-2017 09:18 pm (UTC)
А по какому конкретно поводу данный пост?
24th-Apr-2017 08:48 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Ну, в симпатиях к йоге разных оттенков как раз и сам основоположник замечен. Мну как синофилу это в нем не очобо нравится - но таки факт. ;(
24th-Apr-2017 09:15 am (UTC) - Re: from Mike
Да можно хоть узлом заворачиваться, хоть сердце отключать на пять минут. Я и сам этим развлекался в молодости, и до сих пор не прочь. Но вот не надо на этом духоподъёмную идеологию строить и с марксизмом это скрещивать, ОК?
29th-Apr-2017 07:17 pm (UTC) - Re: from Mike
Я бы вот с удовольствием скрестил. А то Кургиняновское манихейство осточертело,а "красной метафизики" ужас,как хочется. :)) Где хоть эту саджа-йогу практикуют,в ЖЖ с контактиком есть представительство? Или на "Нооген" надо переться?
30th-Apr-2017 03:06 am (UTC) - Re: from Mike
И охота вам копрофагией заниматься! Это же ужас — «красная метафизика»! Даже небо, даже Аллах пользуются диалектическим материализмом, а не имматериальным бредом. Перечитайте «Анти-Дюринг», там прекрасно объяснено, почему у многих от этой фигни брат умер.

P.S. А вы в курсе, что такое «сахаджа йога»?:)
30th-Apr-2017 12:52 pm (UTC) - Re: from Mike
Следующая эгалитарная формация будет с метафизикой в качестве идеологии. Иначе не устоит. Возвращается идея Кампанеллы,в Городе Солнца которого была общественная собственность и трудовая повинность,и в центре стоял Храм Солнца. Настоятелем которого был "Метафизик" - существо,проводящее свет Солнца Мира в души людей.
А всякие "Анти-Дюринги" мы запретим,как древние опасные заблуждения. :)) Про "красную йогу" ничего не знаю,на Ноогене не бываю практически. Вот и хотел бы узнать побольше. :)
Выпуск подгружен %mon%