?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
А яйца сутенёра на завтрак кушать не доводилось? 
27th-May-2017 11:02 am
аватара
С удовольствием пользуясь всеобщей ненавистью к этому процессу, выкладываю в свой ЖЖ фотографии еды! Точнее, меню. Пусть читатель знает, какие экзотические блюда можно отведать в уличных кафе Таиланда!



Комментарии 
27th-May-2017 07:20 am (UTC)
ошиблись небось в переводе на русский - не сутенёра, а транса, там говорят это дело на поток поставлено, так что лишних яиц должно быть много
28th-May-2017 12:43 pm (UTC)
Наверное, этикетке можно верить. "В корриде не всегда побеждает тореадор".
28th-May-2017 04:20 pm (UTC)
редкое блюдо тогда
даже не сезонное
27th-May-2017 05:48 pm (UTC)
А кстати, чья это икра на самом деле? (На картинках салат с крупными икринками какой-то зверушки.)
27th-May-2017 06:44 pm (UTC)
На первой картинке перец чили, на второй — обычный наббор из помидора, картошки фри, петрушки и яйца. Может, я просто не вижу, о чём вы?
27th-May-2017 09:13 pm (UTC)
https://www.shutterstock.com/image-photo/thai-pimp-egg-salad-183754604

Или я какую-то кукурузу или бобовые сослепу принял за икринки.
28th-May-2017 01:24 pm (UTC)
AFAIK это какой-то сорт перца, который у них продаётся в супермаркетах в виде как бы крошечных виноградных гроздей, жёлтого или чёрно-зелёного оттенка. Они скорее ароматные, чем острые, и используются иногда в блюдах «йим» (yam, своеобразные горячие салаты, чтобы не перепутать с «ям»/yom — супами). Но для этого фото я могу и ошибаться, может быть, это что-то другое. Точно не икра.

Сам рецепт салата довольно прост:

-в воке раскаляют масло, выливают 2 яйца, уменьшают огонь до среднего и жарят яйца до готовности (обугливания краешков белка и полного побеления остального содержимого). Вок моют и остужают;
-пока вок остужается, режут лук полукольцами (вдоль), сельдерей, рвут на части листовой салат, мелко шинкуют зелёный лук и киндзу. Овощи отставляют в тарелку;
-остывшие яйца режут на части по желтку, чтобы получились кусочки с четвертинками желтка;
-заново наливают масло в вок, нагревают, добавляют смесь из чайной ложки рубленого чили, 3 чайных ложек чеснока, 2 чайных ложек мелко натёртого имбиря;
-когда чеснок зажарится, уменьшают огонь, наливают 2 столовых ложки рыбного соуса, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки лимонного концентрата, прибавляют пару ложек сахарного сиропа;
-как вскипит, забрасывают в вок порезанные яйца, дают им прогреться, всё вместе (прямо раскалённое) выливают на овощи.

Подают тёплым.
28th-May-2017 02:01 pm (UTC)
Ага, спасибо! СЯУ (благодаря Вашему посту), что глагол to pimp употребляется в значении "приукрасить"; pimped up - "расфуфыренный".
Век живи...
Выпуск подгружен %mon%