?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
К событиям в Шарлотсвилле. 
19th-Aug-2017 10:53 am
редакторская колонка
Как Белый Гетеросексуальный Мужчина™, я удовлетворён на все сто случившимся в Америке избиением педрил со свастонами на всё пузо, примазавшихся к нашим вечным ценностям. Это мы, Белые Гетеросексуальные Мужчины, последовательно принесли человечеству избавление от примитивных культов и любви к «национальным традициям», затем монотеизм, машины, научный атеизм, технический прогресс и любовь к свободе. А все эти свастоны, зиги, националистические пляски, культ происхождения и так далее есть не более чем завуалированное поклонение примитивным богам «крови и почвы», свойство диких племён и низких сознаний, готовых раздвинуть ножки перед «благой матерью-природой» или перед «волей высших сил» по первому свистку. Мы, БГМ™ и наши подруги, должны рушить чужих идолов и божков; мы должны всегда и всюду лупить примитивные племена, стремящиеся жить «по заветам предков» и «в гармонии с природой», везде, где их видим; мы обязаны железной вооружённой рукой загонять тёмных и забитых дикарей в новую жизнь — к станку, к парте, к звёздам… Да, американские леваки, делая полезное дело, несут при этом страшную пургу; но тут неважно, что они несут (это же американские леваки, и половину их идеологов и демагогов воспитали ЦРУ с ФБР!) — важно, что они делают; а свершения их благи. Смерть кумирам примитивного традиционализма! Да здравствует свобода!
Комментарии 
19th-Aug-2017 06:30 am (UTC)
Я добавлю, что слишком сильно бить фашистов тоже нельзя, а то они спрячутся, и бить будет намного труднее.
19th-Aug-2017 07:37 am (UTC)
Как по мне, так припрятавшийся фашик много лучше фашика марширующего.
19th-Aug-2017 09:06 am (UTC)
Тогда они хоть молчат и зиг не кидают, что, пожалуй, хорошо.
19th-Aug-2017 09:53 am (UTC)
А потом берут и выбирают Трампа.
19th-Aug-2017 10:43 am (UTC)
За Трампа голосовали-то не только фашики. Но, строго говоря, выбирать между двумя сортами дерьма всегда непростая задача.
19th-Aug-2017 12:04 pm (UTC)
Голосовали те, кто чувствовал, что открытое обсуждение их мнений переходит в разряд табу.

Я против фашизма и и за американскую идею прав человека, но мне противна практика демонизации кого бы то ни было. Именно потому, что она против этих-самых прав.

Edited at 2017-08-19 12:14 pm (UTC)
19th-Aug-2017 02:22 pm (UTC)
Тут согласна, да.
19th-Aug-2017 10:28 am (UTC)
Как тоже белый гетеросексуальный мужчина, я Вам таки скажу, что лишь поваливания идолов совершенно недостаточно, что, в частности, и было продемонстрировано как Второй Мировой Войной, так и распадом Советского Союза и последовавшей после него историей Украины, где нынче наци опять ставят деревянных идолов. С учетом таких перспектив в деле американских леваков нет ничего особо полезного: то, что они делают, не является главным фактором в вопросах общественного прогресса.
19th-Aug-2017 10:44 am (UTC)
Они делают не только это. Но делать это нужно обязательно, иначе возникает ощущение, что всем всё пофиг. Антифашистские митинги не то чтобы не проводятся - их не дают проводить, а фекальное шествие - пожалста, у нас же демократия, все дела.
19th-Aug-2017 03:43 pm (UTC)
Там не так давно Occupy Wall Street проводили. И демонстрации с вагинами проводили. Никаких достойных результатов этого я не увидел. Выходить на демонстрацию против факельного шествия мне в Киеве случалось, но это тоже ничем не кончилось.

Демонстрации не меняют "всем пофиг". Большинству действительно пофиг, потому что есть обычная жизнь, есть вынужденная необходимость платить и работать, а демонстрации этого не меняют никак.

Вот скажем статья 2016-го года Дэни Родрика, название переводится как "Отречение левых": https://www.project-syndicate.org/commentary/anti-globalization-backlash-from-right-by-dani-rodrik-2016-07 . В современной актуальной социально-экономической популярной повестке левые не представлены вообще никак. Они не занимаются тем что действительно важно для масс, они занимаются символическими акциями. Что является одной из причин популярности правых и популистов.
19th-Aug-2017 02:49 pm (UTC)
Тут есть нюанс, для американских "левых" -- "Белый Гетеросексуальный Мужчина" и "фашист" это синонимы.
20th-Aug-2017 12:22 pm (UTC)
Даже целых два нюанса: автор данного высказывания в курсе приведенного вами смысла. Он включил этот смысл в свое высказывание и, посредством "остранения" (как у ЛЬва Толстого, когда он в простых словах дает голый фактический смысл происходящего в церкви или на собрании масонской ложи), перевернул его обратно с головы на ноги.
Выпуск подгружен %mon%