?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Паны, Холопы и Зомбаки против Иезуитов! 
17th-Oct-2017 11:06 am
слоупок
Это пинзес, товарищи! «Наши демоны нас не оставят в беде, наши Падшие — как часовые!»

Оригинал взят у k_k_kloun в Паны, Холопы и Другие
http://oduvan.org/%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0/pisateli-fantastyi-donbassa-priglashayutsya-k-sotrudnichestvu/

Дорогие друзья!
Российские писатели фэнтезийного жанра совместно с издательством ЭКСМО создают проект сборника фэнтези на русскую, украинскую, белорусскую тематику, и приглашают к участию фантастов, которым близка эта тема.

Концепт сборника следующий.
Название: Паны, холопы и Другие
Тайная история Тартарии (вариант — Russia Alba)

Обоснование: Чтобы попасть в удивительный мир Тартарии (Russia Alba), не надо лететь в экзотические страны. Тартария не так далеко от Москвы. Там все, как у нас. Почти. Те же леса да болота. Та же зима и то же лето. Только, в отличие от нас, Другие там живут не где-то далеко, а прямо среди людей. Потомки древних родов там наделены особой, сверхъестественной силой, а призраки не просто безобразят в ночное время, а охраняют родные места от чужаков залетных. Наши мертвые не оставляют нас в беде. Только ждать беды той уже недолго. Сдвигаются невидимые обычному глазу силовые линии, образуя кармические узлы. Бьются в падучей целые народы, безумием своим заражая других. Оплетают всех своими интригами иезуиты, которые и не люди вовсе, а какие-то скользкие засланцы-рептилоиды. И вот уже жестокий гетман-оборотень штурмует крепости, где засели они, дабы привести Белую, а заодно и Малую Русь под скипетр московского царя.

Объем: 13-14 авторских листов

Авторы: Вук Задунайский, Александр и Людмила Белаш, Дмитрий Дзыговбродский и др.
Целевая аудитория: поклонники патриотической и имперской, а также социальной фантастики; любители белорусской и украинской тематики

Содержание:
Грань (Александр и Людмила Белаш)
Панская часовня (Александр и Людмила Белаш)
Страна крепостей (Вук Задунайский)
Дело Вия (Вук Задунайский)
Огненный круг (Дмитрий Дзыговбродский)
Уже написанное тянет на 10 авторских листов

Если вы внимательно прочитали концепт, то уже поняли, что написано на 10 авторских листов, а нужно — 13-14. Поэтому решено прибегнуть к помощи тех, кто пишет (уже написал) что-то по озвученной тематике.

Если вы хотите попасть в этот сборник (а вероятность его публикации велика) — присылайте свои рассказы (повести), а может и что-то более крупное размером до 4 авторских листов на электронную почту ....


ПС. НОУ КОМЕНТ.






В «Красную Землю» хоть играть можно, там революция всё-таки худо-бедно победила, и красная фракция имеет некие стратегические цели. А вот когда холопы и паны должны объединиться против революционных жидорептилоидов — остаётся отождествлять себя с жидорептилоидами, однозначно! Где мой билет на Янтарный Гугон?!
Комментарии 
17th-Oct-2017 06:51 am (UTC)
В КЗ приходится очень сильно извращаться, чтобы склеить в одной играющей партии представителей разных Движений. Ну если начало можно ещё как-то сымитировать -- типа, вместе оказались на деревенском постоялом дворе, а за окном Марш Мертвецов, сначала надо с мельником-магом разобраться, а уж потом выяснять классовую принадлежность друг друга, то потом всё становится тяжелым и странным.

Например, когда наша полубанда подрядилась охранять отряд искателей, копающих Курскую магнитную аномалию, то было очень обидным выяснить, что искатели собираются все данные отвезти товарищу Дзержинскому в Москву. Пришлось папки с отчетами притопить в болоте, а потом вытерпеть допрос и нелюбовь со стороны своих красных сопартийцев. Раз так сыграешь, ну, в следующий раз уже ты уступишь зеленому или красному сотоварищу, с которым по лесам бродили -- но если делать постоянно, получается клубок свар и ссор.
17th-Oct-2017 08:11 am (UTC)
А зачем в КЗ склеивать представителей разных движений? "красная Земля" как раз и игра про борьбу идеологий на фоне гражданской войны. Играйте все красными или белыми
17th-Oct-2017 08:12 am (UTC)
Негибко получается и сюжет очень упрощается.
18th-Oct-2017 10:33 am (UTC)
> было очень обидным выяснить, что искатели собираются все данные отвезти товарищу Дзержинскому в Москву.

Если они разных партий, разве это не приводит очевидным образом к выводу, что побеждает сбежавший с документами?
18th-Oct-2017 10:38 am (UTC)
Очевидно сбежавший бывший выпускник киевского коммерческого в глубине красной территории, да еще со спижженными папками за пазухой проживет весьма недолго, если и доберется до своих.

Проще воспользоваться пьянкой по случаю выхода из ебаного болота и пока все жрут шашлыки из курских доисторических крокодилов и в пьяном угаре бегают в трясину ловить русалок и мавок, притопить их в этом же болоте.

Наутро все обнаруживается, а вот виновник неочевиден.
17th-Oct-2017 09:21 pm (UTC)
Оне тудыть вписах Дзыговбродского.
Это кагбэ однозначно маркер, пролетарски скажем, говна.
18th-Oct-2017 04:18 am (UTC)
Там и без Дзыговбродского хлюпает. Это тот случай, когда «для того чтобы вызвать раздражение со стороны г-на де Шавиньи, достаточно было и одних рамок с подписями».
18th-Oct-2017 10:40 am (UTC)
Что-то я не поняла, за кого это они. Звучит, как неукоснительное выполнение взаимоисключающих параграфов, чтобы подружить русских имперцев, украинских майданщиков и белорусских непонятногде. Зачёт за конструкт, в целом. Красной армии не хватает, факт, но ведь её можно попытаться ввести.

> Оне тудыть вписах Дзыговбродского.

Ах, да, теперь понятно.

> Где мой билет на Янтарный Гугон?!

Добро пожаловать в клуб!

Edited at 2017-10-18 11:02 am (UTC)
19th-Oct-2017 08:40 am (UTC) - from Mike
Анонимный сигнал
Самое смешное - дзыговбродский же вроде себя как левого позиционировал... ;)
И, да, Белаши пишут неплохо, но данные вещи уже емнис издавались.
25th-Oct-2017 07:17 am (UTC) - дзыговбродский же вроде себя как левого позиционирова
Все они играли на советской ностальгии. И Аргонов, и Краветский, и Лукьяненко, не к ночи будет помянут.

Рожин сейчас дает ссылки на "Фому" - а дальше только "Спутник и Погром".
25th-Oct-2017 01:37 pm (UTC) - Re: дзыговбродский же вроде себя как левого позициониро
—Пойми же, наконец! Мы это делаем не ради денег! Мы делаем это ради КУЧИ денег!
—Ох, да, если ты прав, босс, так ты уж точно прав!


© «Космические яйца»
Выпуск подгружен %mon%