?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Кажется, удалось! 
7th-Sep-2004 07:09 pm
редакторская колонка
Конечно, относительно той темы, ради которой я создал журнал, это полный оффтопик, но тем не менее...

Кажется, мне удаось самостоятельно, без помощи фирм-сопроводителей и относительно дешево (а можно было бы и еще дешевле!) успешно запустить свой первый в жизни морской аквариум. Во всяком случае, посаженная туда рыба-клоун Amphiprion bicinctus миновала с успехом стрессовый порог (возникающий из-а пересадки рыбы в неподходящую воду), и продолжает активно плавать, питаться и драться с элементами аквариумного оборудования.

Если все получится - выложу на Интернет статью, как самому оборудовать и запустить простенький морской аквариум, чем это отличается в принципе от аквариума пресноводного, а также сколько это все может стоить в г. Новосибирске.
Комментарии 
7th-Sep-2004 05:29 am (UTC) - Собственный комментарий...
1. Литр морской воды в м/р-не "Щ" обходится в 4 рубля 50 копеек. В Верхней зоне воду надо предварительно смягчать или покупать дистиллят/осмолят, так что там это пропорционально дороже.

2. Минимальный объем виденного мной успешно работающего морского аквариума составляет 25 л. Но это, на мой взгляд - высший пилотаж. Там раз в неделю заменяют 5 л воды (канистру из-под "Чистой воды") на свежую морскую. Зато скиммер (пеноотделитель) в том аквариуме был сделан из кока-кольных бутылок, а я купил в точности такую же конструкцию за 2 тысячи рублей...
7th-Sep-2004 05:41 am (UTC)
Поздравляю! Приду смотреть.
12th-Sep-2004 11:21 am (UTC) - Аммиачный порог преодолен.
Пошли 9-е сутки - аммиака в морском аквариуме ноль. Можно двигаться дальше.

В течение следующей недели постараюсь подсадить еще одну рыбу. Хотел купить хирурга или зебрасому - цены кусаются, больше ста долларов. Прицениваюсь к рыбе-белке и желтохвостым хризиптерам.

И вот что обидно - в Новосибирске практическ не достать актиний. В смысле зоотоваров, в Новосибирске практически ничего вообще не достать. Знакомый из Краеведческого музея жаловался, что в городе у нас интересуются главным образом сторожевыми собаками. А другой знакомый рассказывал, что самый продаваемый в Новосибирске товар - пиво.

Жабу зеленую, и то не купишь! Не говоря уж о сверчках для ее кормления...
15th-Sep-2004 08:50 am (UTC) - Засунул себе туда вторую рыбину.
Это голубая хризаптера (она же "рыба-девушка", она же "гонвед Франца-Иосифа").

Клоун отгоняет ее от еды. Посмотрим, как сложатся их отношения.
Выпуск подгружен %mon%