?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Старый Трюк". 
26th-Sep-2005 04:52 pm
редакторская колонка
Сегодня, в понедельник 26-го, сеанса не будет.

В связи с постоянным отсутствием на сеансах eugenius_nsk и общей несогласованностью командных действий, я прошу работоспособную часть команды в течение недели высказать свои предложения и пожелания по реорганизации игрового процесса.

С понедельника, 2 октября, сюжет будет закрыт или реорганизован, в зависимости от предложений активной части команды.

С извинениями.
Комментарии 
26th-Sep-2005 10:03 am (UTC)
Если Юджин не сможет присутствовать и далее, то, может быть, стоит просто вывести его из команды, товарища КГБ-шника перевести в разряд NPC и водиться далее? Водимся же таким образом...
26th-Sep-2005 10:11 am (UTC)
Таким составом мы не потянем сюжет. Мы его уже еле-еле тянем.
У меня идея такая: попытаюсь освободить пятницу и, если соберется кворум, провести сеанс, а если не соберется - оргсобрание по выработке командной стратегии. И я лично за то, чтобы взять в команду хотя бы еще одного игрока. Например, Диониса :) (мы так уже однажды сделали).
26th-Sep-2005 10:23 am (UTC)
Я конечно не против и даже за.
Однако в октябре пятница у меня может оказаться занятой тренировками.
Также если команда согласиться принять меня, то я хотел бы попросить у мастера разрешение на эспорт персонажа изпрдыдущего сюжета.
26th-Sep-2005 10:28 am (UTC)
Я не против тебя как игрока, но вот лично я прости импортов персонажей, которые уже были...правда, это лично мое возражение, потому что получаются как бы неравные условия. Впрочем, наверное, это только моя претензия, как игрока, который, в отличие от Фокси и Хельги, в предыдущих сюжетах не водился, информацией, у них имеющейся по жизни. что существенно помогает персонажам чувствовать себя в мире уютнее и лучше его понимать, не обладаю, мир себе представляю намного хуже, из-за этого не могу действовать наравне. Повторюсь, это личное "но". Не командное.
26th-Sep-2005 10:36 am (UTC)
Я в прошлом сюжете водился с половины. В этом если буду - тоже.
Так что сильной перекаченности не будет.
В общем если из команды еще кто-нибудь будет против импорта я на импорт забью ;)
26th-Sep-2005 10:28 am (UTC) - Поясняю всем:
когда я говорю про пятницу, я имею в виду только ЭТУ пятницу! Вообще она у меня занята от забора и до обеда! На пятницу переноситься - только без меня.
26th-Sep-2005 10:30 am (UTC) - Re: Поясняю всем:
А тогда смысл собираться вдругой день, если речь идет о понедельнике?
26th-Sep-2005 10:42 am (UTC) - Re: Поясняю всем:
Я уже двадцать раз и словами, и письменно отвечала на вопрос, нельзя ли переехать с понедельника. Нет, нельзя. Переезжать - без меня. Всё, больше не комментирую.
26th-Sep-2005 10:33 am (UTC) - Re: Поясняю всем:
Понятно.
С понедельником тоже возможны проблеммы, но от этого уж никто не застрахован ;)
26th-Sep-2005 10:44 am (UTC) - Re: Поясняю всем:
Проблемы у всех бывают, у меня изредка тоже, но если это не правило, то почему бы и нет?
26th-Sep-2005 10:24 am (UTC)
Ну, пятница - вариант неплохой, меня бы тоже устроило. А вот насчет взять игрока - это хорошо, но как это сделать прямо сейчас, когда мы черт знает где и на корабле? Отдать имеющегося NPC, разве что...
А насчет тянем-не тянем, я вот никак не могу это оценить и даже не пытаюсь, это только мастеру видно. и то если игра идет на выигрыш, как в последнее время модно.
26th-Sep-2005 10:27 am (UTC)
Что значит "только мастеру"? Это даже мне видно!
А что ты называешь игрой на выигрыш, объясни, пожалуйста, поподробнее. А то звучит как полемический довод.
26th-Sep-2005 10:29 am (UTC)
Когда сюжет идет из пункта А в пункт Б, и чем быстрее персонажи и успешнее его пройдут, и с меньшими потерями, тем лучше. Вариант того, что сюжет уйдет по миру далеко от основных (предусмотренных мастером) событий рассматривается как срыв сюжета и так далее.
Кстати, относительно чего мы не тянем, где тебе это видно? Может, и я пойму?
26th-Sep-2005 10:40 am (UTC)
Я не знаю, где и когда ты в последнее время видела сюжет типа "из точки А в точку Б". Покажи мне, я тоже посмотрю.
Не тянем мы очень просто: специализация наших трех персонажей слишком узка, чтобы обеспечить решение сюжетных задач. Юджин справлялся с этим очень успешно, но бывает редко. Релакса сюжетные задачи, как мне кажется, не слишком волнуют. И как быть? Все свесить на мастерских персонажей?
Предвидя твой вопрос об игровых задачах, предлагаю тебе самой для себя определить, какие задачи ставил твой персонаж. вообще-то всем можно бы ответить на этот вопрос, раз уж пошла такая пьянка.
Я секретов из этого не делаю. Задачи у Вэнди простые, как лозунги Че Бурашки: не дать развязать очередную войну за мировое господство (а в идеале - вообще уничтожить противостояние, причем не путем истребления одной из сторон), обезопасить Ойкумену от судьбы быть игрушкой в руках проходимцев, помочь чем возможно науке в объяснении тех законов Вселенной, которые нам могут и должны быть полезны.
26th-Sep-2005 10:49 am (UTC)
Я не говорю об игровых задачах, которые ставят себе персонажи. просто я имею в виду, что эти задачи моуг не совпадать с теми, которые хотел бы вместе с игроками решать мастер, вот о чем я. Что касается слишком узкой специализации, так на мой взгляд, она и у Юджина была столь же узкая, как и у нас. Причем действовать нам это мало мешает. Все зависит от того, что хотим делать.
Я, например, могу сделать только одну претензию: от себя и от Алекса- - к персонажам, потому что и по жизни и по игре происходит одно и то же: споры с Синклером на пол-сеанса, причем в спорах не рождается истина и практически не добывается никакой информации. может, это и в характерах персонажей (в общем-то, я в этом даже не сомневаюсь), но лично меня это достало, а уж Алекса тем более. Но он уже сказал. что хотел, теперь вот я говорю. Это, на мой личный взгляд. самое бесполезное действие, отнимающее больше всего времени. Если бы вы с Президентами спорили. это было бы важно и,может быть, конструктивно. пардон, я, кажется, начинаю углубляться в детали. Извиняюсь, если мое мнение не совпадает с твоим, и на этом прекращаю лискуссию, оставляю последнее слово за тобой.
26th-Sep-2005 10:53 am (UTC)
Мне кажется странен твой подход к ролевым играм, ну да ладно, это долгий разговор.
Мастер создает ситуацию, в которой персонажи выбирают себе пути следования. Мы его выбрали, причем вместе. Но достичь результата только втроем мы не сможем. Юджин представлял позицию, отличную от нашей, у него были свои методы работы, свои идеи, свои взгляды. Совместно мы могли бы действовать более эффективно, чем только втроем. Где я неправа? Мастер, разве не об этом в том числе речь?
28th-Sep-2005 04:03 am (UTC)
Совместно всегда более эффективно, но это не значит, что без команда однозначно провалится.
6th-Oct-2005 06:02 am (UTC)
Сюжетные задачи - когда долетим. В полете я сюжетных задач не вижу (драку с Синклером задачей не считаю).
26th-Sep-2005 11:30 am (UTC)
Очень сильно извиняюсь перед всеми, но боюсь, что улучшения посещаемости с моей стороны не ожидается :-( . Я слишком оптимистично оценил свою загруженность, когда заявлялся в сюжет. Так что, наверное, действительно мой уход из команды будет наилучшим вариантом. Ни против перевода персонажа в NPC, ни против передачи персонажа другому игроку у меня нет никаких возражений. По поводу виденья ситуации моим персонажем и планируемой стратегии - я вполне могу пообщаться на эту тему со следующим владельцем персонажа и высказать свои идеи.

Еще раз очень сильно извиняюсь перед всеми.
Выпуск подгружен %mon%