?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Протокол о намерениях. 
30th-Sep-2005 11:43 am
редакторская колонка
Вслед за "РГ" и "Технологией Чести", хочу на зимнее межсезонье поставить еще один комплекс сюжетов по тому же миру.

Вопрос к участникам и очевидцам предыдущего цикла: как вы считаете, имеет ли этот мир невыработанный игровой потенциал (в смысле чисто сюжетного интереса)?
Комментарии 
30th-Sep-2005 05:09 am (UTC)
Трудно сразу сказать... Строго говоря, возможность быстрых (хоят и затратных) перемещений по вселенной должна открывать кучу перспектив и проблем. Часть из них была предсказана в РГ-3, часть намечена в оригинале. "Если вы понимаете, о чем я..." :)
30th-Sep-2005 05:13 am (UTC)
Я не хочу продолжать таймлайн цикла "РГ" - мир большой, проблем много, причем в самые разные времена...

Меня интересует по-прежнему в первую очередь баланс между экономикой и психологией.
30th-Sep-2005 05:14 am (UTC)
helghi, на тебя вредно влияет необходимость вести околодиссерные научные дискуссии, все эти "с одной стороны" и "с другой стороны" :) Я не поняла, "о чем ты" - будет ли тебе интересно в это играть, или перспективы и проблемы скорее пугают?
30th-Sep-2005 05:17 am (UTC)
Я бы все-таки уточнил, что я такого вопроса не ставил. "Интересно играть" - сображение личного характера, а "невыработанный игровой потенциал" - понятие в должной степени объективное.
30th-Sep-2005 05:29 am (UTC)
Прошу прощения, не совсем ясно выразилась. Если упоминается, что "открываются перспективы и проблемы", это ИМХО означает мнение о наличии игрового потенциала. Здесь вопросов нет.
Меня загрузило добавление "Если вы понимаете..." - я именно что не понимаю :(
30th-Sep-2005 07:54 am (UTC)
Согласна, высказалась невнятно - это потому, что начала мысль с середины.
Я имела в виду, что пыталась вкратце описать, что мне интересно. Со мной просто: я считаю, что там есть во что играть - хоть до РГ, хоть после, хоть во время. Я в это играть БУДУ. Если пустят.
30th-Sep-2005 08:09 am (UTC)
И я :)
Хоть тушкой, хоть чучелом :)
Вообще, в этом мире интересна выраженная наиболее ярко тенденция, которую менее умные авторы обычно реализуют в виде "зло непобедимо и всегда возрождается в следующей серии". Здесь подчеркивается реальная реалия: любое движение основано на разности потенциалов, без противоречий нет прогресса; разрешив любое противоречие, мы не роняем ситуацию в стазис, а толкаем маятник в другую сторону. Так что во что играть, там будет в любой момент, включая момент сразу после предыдущего сюжета ("РГ-1"-> "Технология Чести") :)
30th-Sep-2005 05:10 am (UTC)
*прыгает и машет пуховками*
Да! Да! Йес! Обеими лапами! Хочу в дозорный патруль! Хочу еще в космос! Хочу еще!
*пропрыгавшись и намахавшись*
Считаю, что этот мир имеет бесконечный игровой потенциал или что-то вроде того.
Выпуск подгружен %mon%