?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
И еще о "Столетии Тени". 
23rd-Oct-2005 09:39 am
редакторская колонка
"Зума" - лучшая игра для директоров!


Правила игры:



Директор - жирная жаба, ровно сидящая на попе. При этом директор может вращаться в любую сторону, как флюгер, в зависимости от политической коньюнктуры.

На старте директору дается 3 жизни - его собственная и жизни двух его заместителей.

В одном из углов игрового поля расположен Статплан, откуда бесконечным потоком выплывают разнообразные ресурсы. Ресурсы проплывают мимо предприятия по сложному маршруту, напоминающему хребет издохшей в конвульсиях змеи. У директора имеются постоянно заявки на ресурсы, одна в каждый конкретный момент времени. Задача жабы-директора - успевать оперативно выплевывать заявки и с их помощью выбивать ресурсы требуемого типа из общей последовательности поступлений. В некоторых, особенно удачных случаях, при выдавливании нужного типа ресурсов в Статплане что-то срастается, и разнообразные ресурсы начинают поступать на предприятие потоком. Также иногда в одном из углов игрового поля появляется призрачная надежда на финансовое вливание. Директор должен успеть пробить туда заявку.

Некоторые виды ресурсов содержат в себе выразительные бонусы, представленные прилагающимися к ресурсам чиновниками и снабженцами.

- "лапа" - полезный контакт, указывает, куда именно следует размещать следующую заявку.
- "откат" - отзывает часть ресурсов обратно в Статплан, для дальнейшего перераспределения, что очень удобно для директора.
- "пробивняк" - выбивает целую кучу нужных и ненужных ресурсов.
- "тормоз" - не дает Статплану принимать своевременные решения, что опять-таки облегчает директору задачу выбивания нужных ресурсов.

К сожалению, снабженцы и чиновники перекупаются, поэтому время действия каждого такого бонуса очень ограниченное. ("Пробивняк" обычно оказывается честным человеком, радеющим за успех дела, поэтому он действует только один раз.)

Если директор не успел выдавить нужное количество ресурсов на их пути из Статплана к конечному потребителю, все они стремительно сливаются в разверзшуюся дыру убыточной плановой экономики планеты. При этом у директора отнимается 1 жизнь (как уже упоминалось, для начала это жизнь его заместителя).

Вот такая это крайне увлекательная игра!
Комментарии 
23rd-Oct-2005 12:55 pm (UTC)
Круто! Классно придумал!
Мои пять копеек к твоим десяти рублям:
1 После нескольких особо удачных производственных циклов, директор может получить еще одну зад..., в смысле, еще одного заместителя.
2 Иногда ресурсы из Статплана идут двумя потоками, что усложняет деятельность директора.
23rd-Oct-2005 01:14 pm (UTC)
2. И самое ужасное, что потоки не пересекаются...
Выпуск подгружен %mon%