?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Еще из рассказов моего деда. 
18th-Nov-2005 09:40 am
редакторская колонка

В сорок шестом приехал я в Выборг - работать в тамошней литейке. Лили скаты, стояки, еще какой-то черный металл.

Людей в Выборге почти и не увидишь. Из людей - одни карелы. А так в основном жили в Выборге бляди да хуи разные. А чего ты хотел? Заграница...

Так вот, подходит ко мне как-то в литейке незнакомый хуй. "Сашка! - говорит. - Сделай мне отливку вне плана, будь другом!"

Я ему: "Какой я тебе друг, какой я тебе Сашка, какую тебе отливку, мать твою?!"

А он объясняет: у него в тресте ресторанном работает знакомая пизда, так ей нужны крышки для плит общепитовских. Плиты тогда дровами топили.

Я ему говорю, что ни времени, ни мест, да и нельзя нам вне плана. Он настаивать начал. Да еще мастер цеха мне сказал, чтоб я с ним не связывался. Он политически неблагонадежный был, хуй этот. Служил в войну у Маннергейма в кавалерии, да сдался быстро. У них, у финнов, вся кавалерия была хуевая.

Словом, ушел хуй, а на следующий день вернулся со своей пиздой из ресторана. "Уважь, - говорит, - Александр Алексеич, женскую просьбу!" И сует мне 57 рублей.

Я на них смотрю - жуть берет! Пизда одета с иголочки, как барыня. Хуй толстый, залупа аж лоснится. Я думаю: "Ну, сволочи, народ в войну обносился, а эти по ресторанам с блядьми сидели!"

"Не будет вам, - говорю, - никакой отливки внеплановой! У меня ЛЮДИ по полгода очереди ждут на отливку, а тут я за вшивые 57 рублей какой-то ПИЗДЕ незнакомой плиты буду отливать!"

И послал их на хуй...


(Окончание истории все же было драматическим. 57 рублей сунули мастеру цеха, тот не устоял, включил отливку в план и был в итоге выпнут с завода куда-то в Челябинск. Дед, во избежание скандала, спокойненько уехал к себе домой в Калинин. Таинственная пара половых органов, радевших за интересы общепита, впоследствии встретилась деду в 60-е годы опять же в Выборге, накормив и напоив его до пьяного дебоша.)
Комментарии 
18th-Nov-2005 02:17 pm (UTC)
Да, эти рассказы -- нечто.
Я помну, как дедушка mumimasha рассказывал, как он зимой с горки катался на настоящем крокодиле... :-)
Выпуск подгружен %mon%