?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ура! Я сделал кавайный комикс! 
30th-Nov-2005 10:46 am
редакторская колонка
Назло оскорбителям и завистникам -

Предварительная заявка: сюжет I сезона 2006 года


(Предупреждение: Что шиза, сам знаю!)

Интеграция



Введение

Сюжет весьма традиционен. Тысячелетиями пространство воображения лишь в чрезвычайно редких случаях пересекалось с пространством жизни; тогда происходили так называемые "чудеса". Но время шло, плотность пространства, населенного персонажами фольклора, произведений искусства и простого вымысла, все возрастала... пока, по известному закону диалектики, не превысила некоторого порога. С этого момента чудеса человеческого воображения и герои пространства вымыслов смогли входить в реальный мир и впрямую воздействовать на события. Правда, не без помощи авторов из реального мира, своим воображением и талантом открывающих героям дорогу...

Еще тысячелетия назад эзотерические ордена, взявшие на себя роль "хранителей древней мудрости", предсказывали возможность такого финала. Для многих из них Книга была куда важнее Человека, так как описывала в своем роде совершенные события; другие просто рассчитывали поживиться в будущем за счет возможности контролировать реальные события через вымышленные. Возможно, что одно из таких мистических сообществ, пожелавшее остаться неизвестным, в предчувствии надвигающейся перемены распространило нуар.

Говоря вкратце, нуар - это способ сотворения (или искажения существующих) произведений искусства, при котором все, что было создано раньше величественного, сильного или прекрасного, извращается и выставляется своей самой темной и гадкой стороной. При отсутствии такой стороны она наносится на объект искусственно с помощью специального состава алхимической формулы, называемого "Правдой Жизни" и состоящего из яда, экскрементов и крови.

Для многих молодых и лишенных таланта авторов нуар оказался отличным способом создать свой собственный предел в пространстве воображения - уже существовавшие там миры, объекты и герои под воздействием таинственной субстанции теряли волю, становясь легкой игрушкой в руках своего нового хозяина. Черная пелена нуара рассекала на части тело пространства образов, растворяла его ткань, создавая на месте органичных композиций беспорядочные нагромождения покрытых черной слизью обломков былой гармонии - так называемые "авторские миры".

Но хуже всего было то, что герои и явления, пораженные нуаром, смогли наконец-то появляться в реальном мире - сперва в сновидениях, а затем и в материальной форме. Их новые хозяева требовали от них разного; не все они творили зло. Но отчаяние и черное бессилие, разносимое ими, вслед за миром вымыслов начало поражать и реальный мир. Призрак грядущих катастроф встал над планетой...

Сюжет

Персонажи - группа героев, вновь созданных автором и вызванных в реальный мир для того, чтобы остановить своими действиями распространение нуара. И люди, и герои становятся уязвимы для нуара только в строго определенных случаях: если они совершают поступки, обладающие свойством притягивать нуар (тропизмом), либо если принимают сыворотку "Правды Жизни" (люди, в отличие от героев, могут сделать это только добровольно). Существуют также действия, заставляющие нуар отступить.

Преодолевая влияние нуара в реальной жизни, в пространстве воображения и, в отдельных случаях, в сновидениях, герои противостоят распаду коллективного сознания и предотвращают катастрофу.

Организационные вопросы

Я бы взялся поводить по этому миру в формате "один на один" (хорошо знакомых игроков - "один на двое") для тестирования кое-каких базовых концепций и системных правил. (Ряд других концепций был протестирован в мире "ККО" и в "Одиноком пламени надежды" - это нормальная практика, так что не удивляйтесь, встретив кажущиеся пересечения.)

Официальный старт сюжета - 1 января 2006 года; при удачном стечении обстоятельств, команда будет напыляться в новогоднюю ночь. (Это хорошая примета: в новогоднюю ночь водиться - к дэнженам.)

Численность команды - 2-4 человека.

Заявки - сюда или на мыло commandante(алеф)ngs.ru

P.S. Напоминаю: анонс предварительный, поэтому выглядит несколько сумбурно. Некоторые факты могут меняться по мере разработки. Но общая идея понятна.
Комментарии 
30th-Nov-2005 05:38 am (UTC)
Ничего себе кавайный комикс! Да это жуткий триллер! 0.0 В тесты я бы попросилась, скажем, если в одиночку или вдвоем с кем-то из старых игроков.
30th-Nov-2005 06:22 am (UTC)
Само по себе не проблема; только по времени надо договориться.

P.S. Под "старыми игроками" ты подразумеваешь опытных, или знакомых?
30th-Nov-2005 08:48 am (UTC)
И то, и другое. Тут у меня не очень большой выбор: Магма, Луин, Хельги, Дионис...
30th-Nov-2005 08:49 am (UTC)
По времени: у меня вечера понедельник-четверг-пятница (где-то с семи-начала восьмого, как всегда), суббота (с любого времени и до следующей команды :). В отсутствие Хельги в декабре будет еще вторник.
30th-Nov-2005 09:18 am (UTC)
Старт - с 1 января! Причем тут вторник :)
Я сразу все вопросы ко мне сниму: как ни жаль, в этот сюжет я не заявляюсь - времени нету совсем. И не предвидится даже в Новом году.
30th-Nov-2005 10:28 am (UTC)
Старт сюжета или тестов? Тем более что в январе у меня будет меньше месяца, собственно, и поэтому тоже в команду я ни в какую не прошусь, чтобы не сильно зависеть от других и другие не зависели. Все-таки огромен шанс, что после числа 23 января я уежу и вряд ли в ближайшее время вернусь обратно...хотя мне уже почему-то не хочется уезжать...
30th-Nov-2005 11:03 am (UTC)
Сегодня договоримся.
7th-Dec-2005 09:41 am (UTC)
Может быть, мне все-таки попробовать в одиночку? Хотя мне бы хотелось с Магмой или Луином. Сегодня спрошу у них и решим, хорошо? Есть шанс на пятницу?
7th-Dec-2005 10:21 am (UTC)
Магмы сегодня не будет, и сеанс отменен; пятницу я освободил.

С большой вероятностью, свободна также одна (эта) суббота.

Ты можешь спросить у них по телефону.
7th-Dec-2005 11:32 am (UTC)
С Луином мы подробно поговорим завтра, у магмы, кажется, заняти... Так что есть шанс, что будем с ним.
30th-Nov-2005 05:53 am (UTC)
Вопрос: есть ли у вас 1) техническая возможность 2) желание водить "один на один" через ICQ или IRC?
30th-Nov-2005 05:57 am (UTC)
1) Не проблема (ICQ), 2) не пробовал, но интересно.
30th-Nov-2005 06:03 am (UTC)
Тогда запишите меня, пожалуйста. 8)
ICQ 253776055
30th-Nov-2005 06:04 am (UTC)
Типа, застолбилась
:)
30th-Nov-2005 06:10 am (UTC)
Это можно воспринимать как приглашение на НГ? ;)
30th-Nov-2005 06:21 am (UTC)
Если хочешь, то можно :).
30th-Nov-2005 08:05 am (UTC)
В "Правде жизни" не хватает четвертой компоненты - желчи...
30th-Nov-2005 10:43 am (UTC)
-Я протестую. Вы оскарбляете мою подзащитную.

-Правдой нельзя оскарбить, уважаемый адвокат. А вообще мне кажется Вы несколько ограничены в своем понимании жизни, господин Рамков. Развод одно из величайших достижений человечества. Чтобы влюбиться достаточно и минуты, чтобы расзвестись иногда приходится прожить 20 лет вместе. Это были трудные 20 лет, но я о них не жалею. В своё время Сократ мне как-то сказал: "Жинись неприменно. Попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом." Не знаю что лучше. Во всяком случае я благодарю тебя, Якобина, за то что стал таким каков я есть. И да здравствует развод, господа! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу.
30th-Nov-2005 02:33 pm (UTC) - м-дя уж....
Влад, заканчивай флудить без повода... Я совершеннно не понимаю, что тебя в этот раз задело/заело ( а то что ты привёл ниже, ничего не объясняет!!!)... Лучше заходи в гости на чайчик, а уж там и поговорим. Это будет гораздо разумнее...
30th-Nov-2005 10:46 am (UTC)
Король: Охотник? Позовите его! Он мог встретить мою дочку. Ведь охотники охотятся повсюду!
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
30th-Nov-2005 10:53 am (UTC) - Но надо сказать, что сатира хорошая.
Как-то одна девушка гуманитарий мне сказала, что человеку смешно всего три вещи в природе. Когда кто-то порет полную бессмыслицу, когда кому-то другому плохо и наконец когда кто-то от кого ожидают чего-то пошлого делает что-то возвышенное и наоборот когда кто-то от кого ожидают возвышенного делает что то пошлое.

С тех пор я очень хорошо думаю над чем смеюсь.
30th-Nov-2005 11:03 am (UTC)
Кто-нибудь может пояснить мне неисповедимые пути мысли kraidiky?

Сам Влад не считается - он уже отбомбился.

Если кто-нибудь другой понял, что он хотел сказать - разъясните мне, пожалуйста.
30th-Nov-2005 11:04 am (UTC)
Боюсь, кроме него самого смысл этих текстов здесь сможет объяснить только он сам...
30th-Nov-2005 11:16 am (UTC) - Тогда предупреждаю.
Если кто-либо другой из читателей этого поста не посчитает комментарии kraidiky необходимым и важным дополнением к анонсу, в течение сегодняшнего вечера они будут (трррррррр... бум!) слиты!
30th-Nov-2005 11:39 am (UTC)
Сарказм в адрес данного продукта. Просто очень показалось похожим. :)
30th-Nov-2005 11:38 am (UTC) - Сарказм в адрес данного продукта. Просто очень показал
Ученик. Все, все! И когда шел обратно, следы видел. И заячьи, и лисьи.
Охотник. К черту следы! Есть мне время заниматься глупостями, когда там
внизу глупцы и завистники роют мне яму.
Ученик. А может, не роют?
Охотник. Роют, знаю я их!
Ученик. Ну и пусть. А мы настреляли бы дичи целую гору - вот когда нас
боялись бы... Они нам яму, а мы им добычу, ну и вышло, что мы молодцы, а они
подлецы. Настрелять бы...
Охотник. Осел! Настрелять бы... Как начнут они там внизу обсуждать каждый
мой выстрел - с ума сойдешь! Лису, мол, он убил, как в прошлом году, ничего
не внес нового в дело охоты. А если, чего доброго, промахнешься! Я, который
до сих пор бил без промаха? Молчи! Убью! (Очень мягко). А где же мой новый
ученик?
30th-Nov-2005 12:07 pm (UTC) - А-а.
Это надо так понимать, что пока with_astronotus ставит разнообразные сюжеты вроде "Блудархии", анонс которой в первый же день собрал 7 заявок (4 здесь и 3 - минуя ЖЖ), kraidiky с помощью цитат из классиков доказывает, что самый крутой спец по дэнженам здесь kraidiky...
Ну вперед, что я могу сказать :)
30th-Nov-2005 12:58 pm (UTC) - Не, я просто иронизирую :)
Очень меня просто Че-шная фраза про завистников повесилила.
Иногда, Фокси, я ничего не доказываю, а просто смеюсь над людьми. Но очень редко.
30th-Nov-2005 01:17 pm (UTC) - Re: Не, я просто иронизирую :)
Очень меня просто Че-шная фраза про завистников повесилила.
Да, пожалуй, сумма высказываний kraidiky, растянутых на несколько комментов, и мне напомнила кое-какую классику:
"...Вдруг князь Ипполит поднялся и, знаками рук останавливая всех и прося присесть, заговорил...[фрагмент выпущен по причине его длины и бессмысленности; кому надо - смотрите у Толстого сами]
...Тут он не мог уже более держаться и стал отрывисто смеяться и сквозь этот смех проговорил:
— И весь свет узнал...
Тем анекдот и кончился. Хотя и непонятно было, для чего он его рассказал..."
30th-Nov-2005 01:21 pm (UTC) - Короче,
я не считаю комменты kraidiky имеющими какую бы то ни было ценность для кого-то, кроме него самого.
30th-Nov-2005 04:37 pm (UTC) - Re: Короче,
В точку.
30th-Nov-2005 07:13 pm (UTC)
кавайно, ага :) akazukin chacha (мультик) в голову приходит :)

"Но отчаяние и черное бессилие, разносимое ими, вслед за миром вымыслов начало поражать и реальный мир. Призрак грядущих катастроф встал над планетой..."

*хихикает в кулачок* Ну ты как завернёшь иногда :) По стопам Олдей, в тираж?

А Макс Пейн там будет? И Discworld Noir? :)

PS на серьёзной ноте: я не уверен, что оно выйдет за пределы тестирования. Или в том, что то, что выйдет за пределы - будет изначальной концепцией. Чего-то не хватает. Или откровенной сейлор-муновщины, или ещё чего... ну да это предварительная концепция, на то она и есть - предварительная.
30th-Nov-2005 07:15 pm (UTC)
PS
2 kraidiky : просьба мой отзыв не комментировать, тем паче - цитатами.
30th-Nov-2005 08:08 pm (UTC)
Куда ж без Макса Пейна, если у меня уже есть заявка аж на Элис из Resident Evil 2!

А почему "по стопам Олдей"? В тираж меня еще не скоро пустят...

Что до "предварительной концепции" - я же примерно указываю стиль; как это будет выглядеть - еще не знаю. AFAIK, сюжет по большому счету жутко экспериментальный, я не уверен, что он и тест-то пройдет. Предвариловки он прошел: загрузы прошли через "тест Лукаса" и "тест Лукаса-Толкиена", мироустройство - через "тест Дегейтера", стиль успешно сдал анализ на "реакцию Джером-Джерома" и "тест Конецкого".

Но к загрузу все это имеет мало отношения. Загруз для меня - вообще средство показать стартовую точку сюжета, а не его содержание или спектр возможностей. (Помнишь загруз к "Расследованию по-французски": "глаза из бездн" etc.?) Я ведь не люблю выдавать сюжетный смысл, пока не определю, что из себя представляет команда, не сращу ее потребности с реалиями сюжета. Тогда уж - карты на стол.

Так что относительно несоответствия настроя загруза и общего тона игры я склонен пока думать весьма оптимистически.

И уж чего я не пожалею, если команда будет в этом нуждаться - так это откровенной, хентайной сейлор-муновщины! :)
1st-Dec-2005 11:53 pm (UTC)
Я так розумiю, "Выйти в тираж" Олдей ты не читал ещё. Прочти. Там очень похожая идея обыгрывается.
2nd-Dec-2005 04:17 am (UTC)
Я бы с удовольствием, но январь :-(((
я пока не могу позволить себе много водиться во время сессии :-(
Вот если можно присоединиться к команде в феврале, тогда...
3rd-Dec-2005 01:31 pm (UTC)
Анонимный сигнал
P.S. Напоминаю: анонс предварительный, поэтому выглядит несколько сумбурно. Некоторые факты могут меняться по мере разработки. Но общая идея понятна.

Так ты её 6 лет делал или всё таки только сейчас и это только предвариловка? Оределись уже, а то как-то двухсмысленно получается.

Подпись: Влад
3rd-Dec-2005 04:20 pm (UTC)
Этот коммент выглядит разумным; я на него с удовольствием отвечу.

Этот сюжет вышел в предварительной модели под названием "Блудархия" в 1999 году; свидетели этого явления - Foxy и Луин (не помню, кому я еще говорил об этом). В 2002 году я вернулся к этой идее; сюжет был в предварительном виде сделан за 2003 год, под названием "Впадляк на хитром кварке". Под этим названием (наряду с "Блудархией") он фигурировал в 2004 году в топе на заявки, упоминался, кажется, даже в этом ЖЖ; затем его тестовые концепции были отработаны в мире "ККО" (включая "Из Врат") и в идущем сейчас сюжете "Одинокое пламя надежды".

Сейчас, т.к. я третью неделю болею, у меня возникло время свести вместе все предыдущие наработки в релиз.

"Предварительным" я называю анонс сюжета, в который команда будет набираться через месяц или более.

Доходчиво?
4th-Dec-2005 05:45 am (UTC)
хочу заявиться.
только тут говорится, что ты взялся бы водить в формате масетр + один-два игрока, а заявок уже больше. несколько команд?
и напыляться скорей всего не в Новогоднюю ночь :)
4th-Dec-2005 06:11 am (UTC)
Я взялся бы водить нормальных размеров команду (3-5 человек) с Нового Года, а команды из 1-2 человек - с завтрашнего дня, в качестве тестов. (Хотя по техническим причинам старт откладывается на послезавтра.) В тесты игроков уже много, а в команде еще только 3 подтвержденных заявки.

Насчет напыления в новогоднюю ночь - будем выяснять; не исключено, что в это время будет идти какой-нибудь другой дэнжен :). А вообще-то, по официальным срокам кампания должна начаться после старого Нового Года (он же - мой день рождения), с 14 января.
Выпуск подгружен %mon%