?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Одинокое пламя надежды". 
14th-Dec-2005 09:39 pm
редакторская колонка
Город все-таки спасли, но ценой жестокого преступления.

Остался последний сеанс - на дополнительные заявки и aftermath.
Комментарии 
14th-Dec-2005 07:16 pm (UTC)
Кого убили?
14th-Dec-2005 07:52 pm (UTC)
Свой престиж убили :)
А все очень просто:
1. если не контролируешь ситуацию, то или не доказывай тому, кто ее контролирует, свое моральное превосходство или уж по крайней мере, его моральное ничтожество.
2. если что-то берешь, плати.
А то мы такие гордые, мы такие моральные, мы его презираем, мы ему не доверяем, делать для него ничего не будем, потому что он гад, но если у него можно взять что-то полезное, то почему бы и не взять ради правого дела, а в качестве платы за это лишний раз напомнить, что он гад, что мы его презираем, мы ему не доверяем...
Так и убивают свой престиж :)
15th-Dec-2005 05:23 am (UTC)
По-моему, наехали только на Президента. :)
А преступление - это да. Не жестокое, но уголовно наказуемое - по идее. Но ведь, блин, не накажут, чтобы не позорить государство. Нам статью за терроризм могли бы приписать, а там - вышка.
М-дя...
15th-Dec-2005 06:25 am (UTC)
"Только"? :)))
Я-то про Ковальского.
Смотри сама: ругать его ругали? Сотрудничать с ним отказались? Не доверяли? Обвиняли во всех смертных грехах? А самолетом, "по лаксодромии" летающим, - пользовались. А информацией от него полученной - пользвались. А как хвост прищемило, к кому пошли? К Ковальскому. Как диалог с ним построили, помнишь? Вы сначала расскажите, как вы нас спасать будете, а то вдруг вы нас аморально спасать будете... Ну хорошо, мы все сделаем. Но все-таки, гад вы, Ковальский. Что? Ковальский нам 10 000 000 баксов передал? Давайте сюда, классно, у нас теперь есть баксы. Ну и гад он все-таки, этот Ковальский!
Если что: я никому не предъявляю претензий :) Большинство накладок так или иначе случилось только из-за жуткой командной неорганизованности. Вообще, когда один считает, что такому-то надо доверять, а другой считает, что такому-то доверять не надо, то неплохо бы выработать общее мнение прежде чем выдавать его наружу. А то один сделал по-своему, другой по-своему, а снаружи это выглядит однозначно - в комиссии бардак!
15th-Dec-2005 08:34 am (UTC)
Слушайте, о каком конкретно преступлении речь? А то у меня уже последние волосы дыбом встали...
15th-Dec-2005 09:30 am (UTC) - Краткое изложение пропущенной серии
Давай, я все по порядку расскажу :)
Ракету, которая к нам летела, помнишь, да?
Ну вот, Осипов позвонил своему промоутеру из штаба, тот сказал - пуск отменить не могу, могу только попробовать, но вы можете дать мне гарантии, что обстановка в регионе будет под контролем? Э... тык.. мык... короче, не можем. Аргумент "это гады гонят вам в штаб дезу, что обстановка не под контролем", не прошел - доказательства где?
Женя позвонила в комендатуру, там сказали - ну что мы можем? Можем объявить воздушную тревогу. Уже объявляем.
Лиля разослала всем своим инет-контактам данные, собранные комиссией. Чтоб в крайнем случае не пропали. От ракеты почему-то не помогло :)
Осипов позвонил своему знакомому генерадлу авиации. Тот сказал - а что я могу? Ну, могу поднять ПВО, но оно не рассчитано.
А Александра догнала-таки Ковальского и сказала "спасайте город". Ковальский спросил: сделаете, что я скажу? Комиссия мялась... мялась... мялась... "Время идет". Ладно, сделаем. Классно. Ковальский объяснил, как правильно шантажировать правительство. Осипов и Женя немного пошантажировали правительство. Пуск отменился. С комиссии полетел престиж. С Осипова 100, с Жени 12. Известность комиссии выросла на столько же :) Потом все немного поругали Ковальского за аморальность. Ковальский обиделся и уехал. Сказал, что город ему 16 штук должен за спасение.
Комиссия пошла обратно на заседание. Там начался обычный научный диспут. "Физическая природа феномена", "математическое обоснование феномена", то, се. Лиля: блин, ну вы что, они же сейчас опять за нами придут, мы им опять ответим "полвторого"? Тут заглядывает Наташа: а вы знаете, они опять за вами пришли, пойдемте-ка, я вас из этого событийного потока в бессобытийный поток уведу. Вот, сидим мы теперь...
15th-Dec-2005 11:17 am (UTC) - Re: Краткое изложение пропущенной серии
Да-а... Одна ошибка во взаимодействии команды дает такие а-фигительные результаты...
По моему скромному мнению, главная наша наколка состояла в том, что на Ковальского не надо было наезжать. Можно было с ним не работать, можно было его пофигировать, но наезжать на него, как это делалось несколько сеансов подряд, было просто категорически нельзя. Часть вины за это - на мне. Мне он был не особенно симпатичен, тем более после рассказа "робингудов"; но я с ним и не разговаривала - отдала это на откуп Жене, а она как пошла его в блины катать...
Выпуск подгружен %mon%