?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Столетие Тени". 
18th-Dec-2005 10:23 pm
редакторская колонка
Рабочий комитет продолжает заседание.

Пока что не выработана позиция по основному вопросу: послать Вэй Кен-Ан с ее Хунь, или же признать верховенство Конституции.

Ситуация по-прежнему накаленная...
Комментарии 
19th-Dec-2005 09:29 am (UTC)
Я тормоз. Сперва написала коммент в предыдущему посту, потом ленту долистала.
Мои идеи - см. частично там, частично здесь. Лучше признать Конституцию и играть в случае необходимости на одном законодательном поле с Вэй Кен-Ан, чем послать все подальше и потом получать тычки от той же Вэй Кен-Ан за антизаконность. Частично в такие игры поможет играть грамотное определение статуса Рабкома. Этот вопрос предлагается решить команде; мое мнения, что нельзя давать Рабкому возможности заниматься одновременно и политикой (чем он сейчас активно занимается) и вопросами экономики (чем должна заниматься администрация); нельзя давать Рабкому вмешиваться в дела назначения членов администрации: директор моет (под сильным нажимом Рабкома) даже выносить на его утверждение свои решения, НО НИ ЗА ЧТО нельзя давать Рабкому обсуждать и, тем более, отменять решения о назначении управленцев.
20th-Dec-2005 04:59 am (UTC)
Я сейчас расскажу, какая там сложилась ситуация.

Вопрос так и был поставлен: рабком - это орган административно-хозяйственный, или политический?

Если политический - он ложится под Вэй Кен-Ан, в соответствии с требованиями ст. 12 ихней Конституции.

Если административный - он не имеет права принимать политические решения. А таких решений очень много, и принять их рабкому хочется. Например, об экспроприации добра у администрации и ИТР, о запрещении Вэй Кен-Ан, о выражении (доступными средствами) вотума недоверия идеалам Хунь, о назначении и снятии управленцев, о превращении вооруженных отрядов городской самообороны в эффективную силу для политических расправ, и пр.
23rd-Dec-2005 09:20 am (UTC)
Вот что значит не договориться вовремя о терминах!
Последнему илмаю было понятно, что рабкому не дадут спокойно взять в руки политическую власть. Решается проблема проще простого: рабком занимается административно-хозяйственными вопросами (в полном соответствии с Конституцией, кстати), а все недовольные Хунь, Вэй Кен-Ан и проТчими структурами образуют политическое движение с такими целями и ориентирари, которые им нравятся. Это, по крайней мере, честно.
Выпуск подгружен %mon%