?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Оффтопик: Напишу-ка и я про кино. 
6th-Jan-2006 02:02 am
редакторская колонка
Вот все говорят: Дарта Вейдера в новой редакции перерисовывают на Кристенсена.

Посмотрел я тут "Лекарство против страха" (который малобюджетная односерийка) - и порадовался, что технология перерисовки любимых кинокартин у нас еще не распространена. Как после этого кино было бы правильно: перерисовывать Шарапова в "Место встречи изменить нельзя" с Конкина на молодого Жженова, или в "Лекарстве против страха" перерисовывать его со Жженова на пожилого Конкина?

А ведь еще были многосерийные "Визит к Минотавру" и "Вход в лабиринт", где Шарапова играл какой-то совершенно третий актер.

В общем, не понимаю я американцев, которые так носятся со своим Дартом Вейдером. Ему, какой актер себе вейдер не нахлобучь на голову, терять нечего. А у Шарапова - рожа! Это ему даже Жеглов сказал. И с перерисовкой вовсе не суетятся...
Комментарии 
6th-Jan-2006 04:02 am (UTC)
Как выяснилось уже вдогонку, в "Визите к Минотавру" и "Входе в лабиринт" Шарапова предпочли просто выкинуть из сценария, чтобы не пришлось в будущем перерисовывать в третий раз.
6th-Jan-2006 04:28 am (UTC)
Тоже подход :)

На самом деле меня только в одном (известном мне) случае раздражает непривычность внешности персонажа. В фильме "Голубой карбункул" единственном из всех Шерлока Холмса играет не Ливанов (а даже не помню кто). Меня это кино бесит неимоверно! Причем оно не просто непохоже на все остальные (там еще и режиссер другой), оно само по себе сделано странно.

Конечно, это все, как говорил кто-то из теоретиков, "кинофакт", и любые перерисовки есть хамство в отношении актеров и зрителей...
Выпуск подгружен %mon%