?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Комментарий к "Столетию Тени". 
10th-Jan-2006 11:18 am
редакторская колонка
Я поговорил по ICQ с Луином.

Он утверждает, что всецело одобрил во время утреннего разговора с представителем станции политику, что энергетики подчиняются Диналю только после одобрения его действий и приказов И Чжу. Поэтому в создавшейся ситуации энергетики ведут себя в точном соответствии с теми приказами и инструкциями, которые оставил им покойный шеф. (Хотя отключать станцию он им разрешал только в самом крайнем случае.)

"Диналевцы, - пишет Луин, - скомпрометировали себя, не раз показав с самой худшей стороны. Будь И Чжу жив, я всецело поддержал бы требования о лишении Диналя политического доверия и власти."

Так что приказ, на который ссылаются энергетики - не фикция.
Комментарии 
10th-Jan-2006 08:11 am (UTC)
Да мы их подозревали не в том ,что призак липовый, в а том, что они легко верят всему, что подмахнуто "от имени И Чжу". На одну провокацию уже поддались - насчет приказа об атаке столицы. Спасибо змеюке-секретарше.
Они же неуправляемы нашими текущими средствами! Это мина под боком!
10th-Jan-2006 08:42 am (UTC)
Ой-е...
Короче, ситуация такая: энергетики не управляются нами, и это нас не устраивает. Мы не управляемся энергетиками, и это их не устраивает. Отдельные люди считают, что энергетики управляются нами, это их не устраивало, и в итоге погиб И Чжу. Рабком не управляется нами, и это нас не устраивает. Мы не управляемся рабкомом, и это не устраивает рабком. Из-за этого рабком давил на И Чжу, пока не выдавил больше возможностей по управлению нами, в результате чего нас перестал устраивать И Чжу. И так далее.
При этом каждая группа и отдельно каждый человек пытается никому не подчиняться и всеми командовать, потому что себе доверяют, а другим нет. Как и мы.

Выводы:
При сохранении такого подхода ни фига хорошего мы не получим, а получим дележ и передел власти с попутным выкашиванием лиц и групп, которых результаты каждого нового дележа не устраивают. И так, пока не останется кто-то один.
При столкновении интересов любых двух объектов образуется точка прессинга - оба давят на кого-то, от кого зависит перевес сил (этим кем-то может быть И Чжу, Инрей, Диналь и т.д.). Если этот кто-то слабоват, его топчут. Если достаточно силен - то у него один выход, встать во главе одной из сторон и с ее помощью стоптать другую...
10th-Jan-2006 04:52 pm (UTC)
Э-э... ну... похоже, где-то так и есть. Нам не хватает дисциплины (извиняюсь перед всеми, кто будет мне отвечать, но прежде чем это сделать, оцнеите трезво, хватает нам дисциплины или нет. Если считаете, что хватает, - покажите мне, где она).
10th-Jan-2006 06:52 pm (UTC)
За этим и создавался Опертивный Штб. Чтобы там присутствовали представители разных сил.
Если в 11 часов ОШ решит ввести в свой состав представителя энергетиков - будт 4 человека. Правда в таком случае Мао Ли будет рекомендовать дать Ин Рэй 2 голоса для голосований внутри ОШ, или ввести туда же прокурора. Рекомендация основывается на теории устойчивости групп.
10th-Jan-2006 01:38 pm (UTC)
Ясно одно - Луин ни черта не понял и по прежнему далек от реальности.
Выпуск подгружен %mon%