(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

"О.К." - интермедия.

Экспертная комиссия нашла Музей палестинского терроризма в Пурад-Галеви собранием ценных исторических и экспозиционных артефактов.

При общем одобрении основателей и сотрудников Музея, экспозиция была перенесена в капитальное здание на станции "Пурад-Галеви".

Во время переноса экспозиции Музея под палаткой, где ранее размещалась экспозиция, обнаружен был крупный склад материалов: 830 кг бериллия в слитках, 36 тонн сырцового (природного) урана в слитках, 600 кг ораля (96,5% урана-235), 122 кг плутония (частично разложившейся "оружейной" альфа-фазы), 74 кг (!) протактиния-231 - всё в защищённых антирадиационных контейнерах, 280 литров тяжёлой воды (D2O) в канистрах.

Экологическая служба Дозорного Патруля на основании изучения данных остаточной радиации считает, что на складе хранилось как минимум в 2-3 раза больше радиоактивных веществ, предположительно - изъятых в последние несколько лет из подземных арсеналов Израильского ядерного центра, почти девятьсот лет считавшегося безвозвратно разрушенным.

По факту размещения и складирования опасных радиоактивных материалов (могущих быть использованными для создания запрещённых законодательством технических агрегатов и ОМП) Совет Здравоохранения возбудил ведомственное расследование с привлечением общественных комиссий и структур Дозорного Патруля.

11-му истребительному отряду ДС (Евразия), 24-му (Америка), 37-му (Океания) и 42-му (Африка и Антарктика) вменено в обязанность при обнаружении радиоактивных материалов обеспечить их транспортировку под усиленным конвоем в Центр ликвидации радиоактивных отходов (о-ва Зелёного Мыса, Атлантика).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments