(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

"Хранитель Мира": служебные документы - 3.

ПРИКАЗ



1. Эскадре Дальплава Антиены надлежит вступить в Бурное море следующим строем:

- авангард - охотник "Бирута", ракетоносец "Пипец", номерные миноносцы 19, 22, 41.
- 1-я оперативная колонна - авиаматка "Залуда", линейные ракетоносцы "Арий" и "Ерохан", имея в охранении миноносный отряд Дальплава по правому борту.
- 2-я оперативная колонна - ремонтная база 4, матка Подплава "Не зли меня", охотник "Безпалево", имея в охранении отряд лодок Подплава в надводном строю.
- аръергард - ракетоносец "Красная Елда", артлодка "Драч", номерной миноносец 15.

Транспортам и пленённым судам надлежит следовать между оперативными колоннами, соблюдая бортовую дистанцию в 2 стадии и интервал в 1/2 стадии.

При обнаружении противника в море следует: миноносцам собраться под вымпел отряда и лечь на обратный курс поворотом все вдруг; охотникам описать коордонат относительно транспортной колонны, став строем по их раковине, что ближе к противнику. Лодкам Подплава рассыпаться и действовать в подводном положении свободно, не игнорируя отнюдь ни одной успешной возможности для атаки неприятельских целей.

Авангарду надлежит пересечь голову неприятельского строя и отрезать старшие корабли неприятеля от кордебаталии хотя бы на 8 стадий, что позволит эффективно применить всё оружие эскадры для поражения вражеских колонн.

Миноносцам атаковать мелкие и быстрые корабли неприятеля, в первую очередь гребные, с бортовых плутонгов; самоходными же минами добивать крупные повреждённые корабли.

В случае же вступления в действие береговых и воздушных сил противника в Бурном море, приказываю охотнику "Бирута" и линейному ракетоносцу "Арий" атаковать береговые цели самыми мощными средствами корабельных арсеналов.

По нарушении неприятелем строя арьергарду охранять транспорты, прочим же кораблям действовать свободно, вплоть до уничтожения противника либо потери контакта с ним.

Немедля по входе в Бурное море всем способным кораблям вести воздушную разведку.

Воители Антские! Памятуйте о Родине, и да сопутствует нам победа!

Застав, коронный воевода Дальплава.

Комментарий от мастера: единственной вооружённой силой в Бурном море в последние столетия был антский флот; тем более, это касается укреплений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments