(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

  • Mood:
  • Music:

"Хранитель Мира": служебные документы - 4.


Служебная записка


В штаб Дальплава Антиены
Автор: корабельный старшина Буран, и.о. командира охотника "Бирута"

О причинах гибели охотника "Бирута", вверенного моему командованию.


Благородные граждане воеводы и офицеры Штаба!

Сим докладываю, что гибель охотника "Бирута", вверенного моему командованию, произошла по несчастию, виной коему явилось небрежное применение тауматургии. Старший офицер ТО-3, корабельный старшина Берок, преследуя целью поиск свободного прохода в зоне плавающих минных заграждений, кои отрезали наш сикурс от предписанной Штабом цели, самовольно инициировал действо тауматургическое, закончившееся по небрежности оного Берка фатальною ошибкою, а именно: мины сии, вместо того чтобы проявить образ свой во блюде, Берком для наблюдения в трюме охотника "Бирута" поставленном, сами собою в том блюде явились, и возникшая при том толчея и падение тех мин вызвало детонацию огненного заряда, в минах пребывавшего, общею силою в 17,860 кувш. тринитроглицерину. Что, в свою очередь, к размыканию и потоплению корабля привело, ибо сила сего взрыва была неописуемою и ужасною.

В чём корабельный старшина Берок смиренно признаётся и перед судом военным за свою небрежность, окончательною гибелью корабля и 3 чинов экипажа окончившуюся, готов ответ держать в мере, законом за сию провинность предусмотренной. мать его еби! сто раз же предупреждали! (Кусок рапорта тщательно зачёркнут. - Че.)

К сему и своё прошение об отставке от должности и передаче дела моего о потере боевого корабля военному суду с должным смирением прилагаю.

44Л63 / кор. ст. Буран, коронный офицер Дальплава.



Блин, ну ведь предсказывали же! Главное - ровно за 2 сеанса!

И клянусь: я тут ни при чём!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments