(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

К "Хранителю Мира"

Антские национальные игры и развлечения.

1. Выдирание гвоздей жопой.

Для игры необходима дубовая доска толщиной от 5 дактилей (10,3 см) и гвозди соответствующей длины. Игрок спускает штаны, садится на забитый (не заподлицо) гвоздь сверху, после чего усилиями соответствующих мышц захватывает шляпку гвоздя и, приподнимаясь на руках, вытягивает его из доски. Игра развивает мужество и силу, а у зрителей - воображение. Абсолютный рекорд принадлежит антскому рыцарю Серостану 2-му, вытянувшему из дубового бруса полностью забитый туда гвоздь длиной в 14 дактилей (28,8 см). Соревнования в этом виде спорта привлекают массу зрителей и служат одним из любимейших видов спортивных состязаний.

2. Колка орехов задницей.

Это по преимуществу женский спорт. На деревянную лавку укладывается некоторое количество слегка недозрелых грецких орехов в скорлупе. Участник состязания садится сверху - все орехи должны расколоться. Нерасколотые орехи или пробитая орехом лавка считаются штрафными очками. Рекорд определяется по числу орехов, одновременно расколотых таким способом. Для женщин в Антиене этот вид спорта является ещё и своего рода ГТО: девушка считается пригодной для замужества и родов, если раскалывает враз 12 орехов.

3. Гетманский смотр корабельной артиллерии.

А это вид спорта для военных кораблей. Соревнования устраиваются вский раз после приезда на одну из эскадр флота коронного гетмана. Корабли выстраиваются в кильватерную линию против щитов-мишеней и начинают часто стрелять по щитам средним калибром с бортовых плутонгов. От стрельбы разнашивается обшивка и набор, корпус даёт "слезу", прогорают направляющие и аппарели ракетных установок, портятся приборы и автоматика. Корабли один за другим безнадёжно выходят из строя. в конце концов на плаву остаётся один-единственный корабль; он-то и считается победителем, получая от гетмана почётное право бегло выпустить в свой щит-мишень 2 боекомплекта главным (башенным) калибром. Смысл игры в том, что разрушенные таким образом корабли не списываются с баланса флота, и страна продолжает исправно отчислять на их содержание. Так как корабли при этом не плавают, не стреляют, а их экипажи не получают морской надбавки к жалованию - очень большая сумма денег в течение этого времени поступает на нужды организатора спортивных соревнований...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments