(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Проект сюжета "Стройка Века".

Прошедший в воскресенье лангедок вызвал короткое обсуждение, в ходе которого я выяснил дважды. что большинство лангедоков ставит перед персонажами игроков, помимо выживания, главным образом цели политического характера, т.е. власть, власть и власть.

Был поднят вопрос: возможны ли лангедоки с другими целями? Я не специалист по лангедокам. По счастью, ответить на этот вопрос для самого себя мне помогло предложение kraidiky, высказанное вот здесь.

Поэтому для сведения мастеров выкладываю проект политического лангедока (его можно превратить и в дэнжен, и в полевую игру, и даже в городскую) под названием "Стройка Века".

Подходит к концу очередная пятилетка, в которую должно быть закончено строительство Тайгинско-Ангарской скоростной магистрали (ТАМстрой) и соединение её рельсового пути с другой великой стройкой - Саяно-Ямальской скоростной магистралью (СЯМстрой). До конца пятилетки (и неминуемо наступающего вслед за ней съезда партии) остаётся всего год, и в связи с этим дирекции строительства предостит принять решение: каким именно способом класть рельсы на стройке века.

Предлагаемых способов два. Один способ (квадратно-гнездовая укладка по площадям) предлагает московский инженер Бубённый; при этом способе рельсы ТАМстроя будут проложены ударными темпами через тайгу и тундру всего за 3 месяца, несмотря на сугробы и комарьё. Это влетит родному социалистическому государству в 225 миллиардов рублей (или, как говорит московский гость, "эти средства будут освоены"). Кроме того, при этом будет полностью разрушен совхоз имени 50 лет ТАМстроя по выращиванию пищевого ягельника, против чего выражает радикальный протест директор совхоза. Зато ТАМстрой досрочно сомкнётся с СЯМстроем (при этом образуется главк, и Бубённый станет в нём главинжем).

Второй способ укладки рельсов (на шпалы по отсыпке) предлагает старый тамстроевский инженер и патриот родного края Ланцкоронский-Кнышевский. При этом способе строительство будет закончено тютелька-в-тютельку к съезду, рапортовать о досрочном завершении не получится, и СЯМстрой с его прогрессивными методами рельсоукладки уйдёт далеко вперёд. Зато деньги будут сэкономлены, и совхоз цел. Кроме того, не понадобится переучивать трактористов под новое оборудование (сорокаствольные реактивные рельсоукладчики "Град-ТС").

Директор ТАМстроя колеблется. С одной стороны, прогрессивный метод московского инженера даёт директору шансы на звёздочку ГСТ и орден Ленина. Да и на парткоме могут поставить на вид, если СЯМстроевцы опередят. С другой - случись малейший срыв в плане Бубённого, и директор будет главным стрелочником.

Начплана чётко решил: с Бубённым ему не по пути, т.к. это перерасход средств, а начплана - лицо материально ответственное. С другой стороны, главный инженер ТАМстроя давно уже мечтает закончить эту канитель и убраться в свою тёплую московскую квартирку, а деньги и совхоз могут вылетать в трубу сколько влезет.

Так же полярно разделились мнения директора совхоза и руководителя объединения "Главуранторг": первый пойдёт на всё, чтобы скоростную стройку остановить, второй - чтобы ускорить. При этом у обоих есть рычаги давления на строителей: совхоз поставляет стройке пищу, главк может взять на себя часть материальной ответственности.

Как всегда, загадочна и непредсказуема позиция завкадрами: есть мнение, что он по обыкновению играет против директора...

Есть и два лица, чьё отношение к ситуации не определилось до конца. Это комсомольская активистка Маруся, приехавшая на ТАМстрой по путёвке из Ленинграда, и местный проводник Кильчасов, показывающий, в какую сторону класть рельсы. Они не принимают командных решений, но оба могут сорвать строительство в случае несогласия с принятой программой.

В качестве организационного момента следует заметить, что любой из предложенных методов укладки рельсов на стройке века приведёт к укреплению социалистического государства рабочих и крестьян, к усилению его экономической и оборонной мощи, серьёзным успехам в борьбе за мир и социальный прогресс, за завоевания Великой Октябрьской социалистической революции. Задача участников - всего лишь выбрать более удобный вариант рельсоукладки. А уж чьи личные интересы при этом серьёзно пострадают, а чьи только будут слегка ущемлены - вопрос вовсе не главный...

В финале сюжета дирекция должна прийти к консенсусу относительно метода строительства. Внимание: МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

В общем, предлагаю вниманию ролевой общественности подобный сюжет, происходящий в пресном мире безопасных положительных героев, вовсе не похожих на делающих серьёзную политику людей.
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments