(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

"Хранитель Мира"

Водяная магия

из коллекции Сельвина-тауматурга


1. Волна - поднимает волну длиной Э шагов (м) и высотой (ур.) локтей (0,408 см). Наносит 2к6+1 повреждений в масштабе цели всему, что плавает, 5к6 - береговым объектам, и 4к6+1 - объектам, закреплённым на якоре.
2. Текучесть - позволяет принять консистенцию чистой воды и "протечь" в течение Э раундов под действием сил тяжести, капиллярных и пр. По окончании срока действия заклинания персонаж может "собраться" обратно в любой точке, до которой он к этому моменту долился.
3. Водяной кулак - поражает Э объектов в пределах 120 локтей ударом водяной струи с силой (ур.)к6. Маг должен находиться у воды или в воде, чтобы кастануть такое.
4. Смерч. Вызывает водяной смерч (не торнадо!!!), который держится Э раундов. Корабли и суда, попавшие в смерч, должны выкинуть БУ от разрушения, а живые существа - БУ по выносливости (база 15+ур. мага); в противном случае они тонут и получают дополнительно 1к36 физических повреждений. От этого заклинания не спасают магические защиты. Также оно позволяет уничтожить (ур.) смерчей, вызванных немагическим путём.
5. Осушение облаков. Позволяет сконденсировать воду в облаках на Э ст.куб. при сумме плотности и высоты облаков меньше или равной (ур.) в баллах. Облако рассеивается, выпадая дождём. За любое использование этого заклинания даётся 300 очков!
6. Водяной фантом. Делает на Э раундов точную копию персонажа, состоящую из воды. Копия может двигаться по заданной программе, но не атаковать; речь у неё неопределённая. Имеет (ур.) единиц Здоровья; при получении соответствующих повреждений растекается лужей грязных брызг.
7. Осмотический сифон. Заставляет противника, не выкинувшего БУ по уровню (без модификации атрибутами) против уровня мага, страдать недержанием мочи в течение Э раундов. Успешный тест Воли (15-) позволяет жертве выполнить соответствующие предварительные действия; в противном случае всё происходит само собой. Во время действия заклинания жертва имеет -6 на все броски и не может применять искусства (в т.ч. магические) и социальные навыки.
8. Курорт. Превращает достаточно большой, но ограниченный (размеров от ванны до пруда) объём воды в целительную ванну для максимум Э живых существ. Каждое из них восстанавливает 1к6+4 Здоровья, по 1 единице любого утраченного атрибута и по 1к3 утраченного в результате внешнего воздействия (не за перманентную магию) Здоровья к максимуму. На любого конкретного пациента подобная ванна действует 1 раз в 2 суток; на мага, создавшего заклятие, не действует вообще.

Все эти спеллы - именные; как следствие, они должны быть найдены и выучены перед использованием. Уровень у них - базовый. Есть ещё 3 продвинутых и 1 экспертный спелл в этой книжке, чтение которой, к сожалению, отнимает от Воли -1 и ещё -1к3 - от Тренировки, т.к. читать её без конвульсивных подёргиваний и боли в животе невозможно просто физически...
Tags: "Хранитель Мира"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments