(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Интересно бывает зайти на "оффтопичный" раздел внутриинститутской борды. Вечно там узнаёшь нечто новое о смысле жизни; вот, например:




Swetlaja Нас и так 70 лет заставляли молчать, а теперь, слава Богу, свобода мнений. Так вот, если хотие знать, именно ученые виноваты в том что материалестический подход к миру породил такое кол-во Фюреров в ХХ веке! Ленин, Сталин и другие Фюреры есть плод материалистического мировозрения, в то время как Церковь всегда сохраняла в мирских владыках скромность и порядочность.

Captain_Grant Не могу не согласиться. Церковь 2000 лет пропагандировала культ человека, по сравнению с учением которого самые бредовые идеи неврастеничных фюреров нового времени просто меркнут. Шутка ли: он хотел уничтожить весь мир, установить на все времена личную власть, загнать абсолютное большинство живущих ныне людей в тюрячку, на фоне которой Освенцим просто курорт... Правда, всё это он обещал в отдалённом будущем - техника не позволяла. Материалистическая же наука высказала сомнения в целесообразности такого подхода к будущему человечества, и тогда к изжаждавшимся веры в нечто подобное обывателям закономерно обратились менее амбициозные фюреры, опирающиеся на "здесь" и "сейчас".

Swetlaja НЕ СМЕТЬ ТАК ГОВОРИТЬ! Ты так говорить права не имеешь

Captain_Grant В самом деле? А как же декларированная тобой одним постом выше свобода мнений?

Swetlaja Она не для вас. Не для атеистов.
Tags: штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments