(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:
  • Music:

"Атомная осень": интерлюдия.

В 5:18 областной координационный штаб дозорной службы созвал экстренное совещание, на котором отсутствовал начальник штаба, срочно выехавший в Чулым при невыясненных до конца обстоятельствах. К этому моменту почти все жители города знали, что Москва сметена с лица земли в результате ядерного нападения.

В 5:25 телевидение распространило обращение вице-спикера Госдумы Демирханова. Вице-спикер обвинил в организации террора сепаратистов, прямо назвав города Сибирского соглашения оплотом преступного гражданского неповиновения. Он сообщил, что Международный антикризисный комитет передаёт управление в России специально собранной для разрешения кризиса комиссии. Демирханов также напомнил, что ещё перед началом третьей мировой войны международное сообщество объявило азиатскую часть России, со всеми её территориями, полезными ископаемыми, инфраструктурой и населением, "неприкосновенным ресурсом человечества". По словам Демирханова, пришло время использовать по назначению этот ресурс.

Вице-спикер подчеркнул также, что любой объект на территории России, представляющий угрозу стратегической безопасности страны или международного сообщества, будет с этого момента уничтожаться без предупреждения, с силой и эффективностью, достаточной для его полного одномоментного разрушения.

В 5:40 решением штаба гражданского дозора было принято заявление, что дозорная служба не вмешивается в политические события, начавшиеся в стране.

В 5:51 в штаб поступило сообщение, что группа вооружённых лиц численностью около батальона без особого сопротивления взяла штурмом здание областной администрации и арестовала находившегося на рабочем месте губернатора Сабурова вместе с его помощниками. Также стало известно, что немецкая и чешская диаспоры в городе поддержали инициативу о передаче управления российскими территориями в руки международного контрольного комитета.

В 6:03 команда выяснила все эти события, прибыв на машине в помещение штаба СибВО.

"Ты должен поговорить с великим историком, знатоком объективных законов общественного развития. Он выучит тебя. Скажет, что надо делать дальше. Ты найдёшь его в болотах недалеко от Чулыма..." (с) Залеский.
Tags: "Атомная осень"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments