(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Что у меня с глазами?!

Я не могу понять, о чём идёт речь, когда на фотоконкурсах обсуждающие работы мастера рассуждают о "лёгком вылете в светах" и "кривоватом бокэ в левом углу" на абсолютно корректной и богатой деталями фотографии. Спрашиваю - "Как судите о вылете в светах?". Отвечают - "смотрим по гистограмме". Спрашиваю: "А где бокэ?" Отвечают: "Оно всегда бывает у этих объективов."

Точно так же я не могу понять, почему "Тойота РАВ4" с гладкими боками - "мужской" вариант, а с тремя выпуклыми рифлениями вдоль борта - "женский". Почему нейтрально-сероватая подсветка приборов в моём "хрюнделе" - это "верх эталонного консерватизма", а зловещие инфернально-багровые тона подсветки шкал в новых "мицубиси" и "маздах" являются "воплощением элегантности", заставляющим покупателя выложить более 2 килобаксов именно за эту подсветку. Что "устарелого" в том, что проектный вседорожник "Казаранг" использует в оформлении салона деревянный шпон, если в том же номере ревю деревянный шпон в новом вседорожнике от "Мерседеса" назван "прорывом к новым высотам элегантности"?

Что принципиально прекрасного в стиле и формах зализанного, захватанного сотового телефона "Нокия 8800 Сирокко"?

Наконец, вопрос, который мучает меня уже восемнадцатый год: почему длинные острые эльфийские уши романтичны и прекрасны, а густые и чёрные еврейские пейсы вызывают смех?

У меня что, глаза не так устроены? Или разница в том, что они у меня просто свои?
Tags: оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments