(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

  • Mood:

Оффтопик: О ролевых разборках.

Заглянув после длительного перерыва на гостевую книгу RPG.NSK.RU, я был искренне и неприятно поражён: взрослые люди высокой культуры, новосибирские ролевики и приезжие поливают друг друга грязью с применением злобных и косных выпадов, осмеянных и забытых, казалось бы, везде, кроме пьяной драки в бомжатнике. В ход идут бытовые скандалы, обвинения в наркомании, адюльтере, ханжестве и прочих вещах, абсолютно неуместные для работников культуры (к которым относятся де-факто все, кто принимает участие в формировании ролевых игр как явления).

Выглядит это отвратительно и грустно.

В связи с этим считаю своим долгом заявить, что полностью поддерживаю все инициативы администратора и модераторов ресурса по наведению порядка на гостевой книге и других тематических форумах RPG.NSK.RU. Сам в немалой степени пострадав от бескультурных и непорядочных разборок в Интернете, я готов поддержать все проекты и начинания, которые могут способствовать восстановлению стабильности, а также наказанию хамов и их изгнанию из приличного общества. Если "свобода слова" выражается в праве перетряхивать чужое, предварительно испачканное бельё и писать гадости о достойных людях, громко требуя от них ответа на облыжные обвинения - такая "свобода" нам не нужна. Идейные наследники г-на Евгения Дюринга должны получить по заслугам не только от современных Энгельсов, но и от соблюдения элементарных гражданских правоотношений.

Я понимаю, что введение модерации и цензуры может в чём-то ущемить права конкретных людей, которых я искренне уважаю. Однако надеюсь, что они согласятся со мной: превращать идейную конфронтацию в склоку на бытовой почве - прежде всего унизительно для идеи, во вторую очередь - дискредитирует её носителей, и лишь напоследок - может позволить самым громкоголосым ругателям получить временное тактическое преимущество на идейном фронте...
Tags: оффтопик, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments