(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Эпоха странных заявок?

От некоторых заявок, полученных мной в этом сезоне, хоть стой, хоть падай.

Моя мама, которой я продемонстрировал несколько поразительных образцов заявок, предложила мне выработать для них стереотипаный ответ: "Пойди туда - я знаю куда, возьми в рот то - сам знаешь что". Но я точно знаю, что, к сожалению, не пойдут и не возьмут...

За 12 лет мастерской карьеры я уже не раз встречался с игроками, которые хотят играть (и играют) во что-то свое. Как правило, они делают это тихо, в уголочке... Они никому не интересны, слегка мешают, ноют, что живут никем не понятые, но, в общем, вполне безопасны. Некоторые из них просто пали жертвами распространенных заблуждений; впоследствии из них вырастают вполне приличные игроки.

Однако в последние годы в каких-то секретных человеконенавистнических лабораториях империалистов выработался новый тип игрока. Личности этого типа твердо уверены, что все - и сюжет, и мастер, и команда - существует исключительно ради их личного удовольствия. Все должно быть, по их мнению, подчинено этой цели - распределение игрового времени, мастерские планы, сюжет, действия других игроков и даже характер приносимого балабаса.

Спору нет, игра делается для удовольствия всех ее участников (включая, кстати, мастера). Но удовольствие это по определению коллективное. Таким образом, человек, пытающися силой добиться от других получения подобного удовольствия для себя единолично - автоматически уподобляется насильнику.

Вот цитаты из подобных заявок (приведенные к мужскому роду и специально лишенные личных данных об их авторах - эти люди заявлялись ко мне, и я не хочу, чтобы мне предъявляли впоследствии обвинения в разглашении конфиденциальной переписки.

"Если ты поставишь сюжет по Лукьяненко, я, так и быть, приду к тебе водиться."
"Я хочу водиться у тебя. Мое условие - ты меня ничем не ограничиваешь. Время и место сеансов также выбираю я,поскольку у меня есть маленький ребенок."
"Если хочешь водить меня, ищи меня на пятничнике у фонтана - раз в 2 или 3 недели я там бываю по нескольку минут."
"Если бы ты представил мне доказательства,что ты христианин, я, пожалуй, согласился бы поводиться у тебя."
"Привет, я хочу играть в фэнтези. Зарезервируй под меня день и имей в виду, что я лучше всего пью пиво, так что из балабаса лучше приносить пиво и к нему разные закуски."
"Мы хотим играть крутых отморозков и кого-нибудь мочить. Если ты крутой мастер, сделай нам такой сюжет. Мы больше всего любим кино "Эквилибриум" и "Авалон", а также группу Metallica."
"Я буду водиться у тебя в фэнтези и докажу тебе, что монархия - лучший строй. Надеюсь, что ты создал сюжет, в котором это действительно очевидно."

Каково?

Ну не уроды?

Самое интересное, что я - не единственный, кто страдает от "странных" заявок, во всяком случае, в этом сезоне. Да и игроки из подобных заявляющихся, как показывает опыт, посредственные. Не уважая и не слушая никого, кроме себя, они не представляют ценности ни как люди, ни как персонажи.

Каждый из них уже получил от меня в приватном порядке письменный отказ. Некоторые ничего не ответили, но нашлась парочка, аж вскипевшая от возмущения - как же им, таким крутым, заранее указали на дверь?! Ведь они же такие крутые!!!

Гнать в задницу таких игроков, гнать их долго кверху задницей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments