(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

К "Нунчакам".

Программа Коммунистической партии Стран Рассвета



Преамбула

В условиях, когда народы и страны не в состоянии выносить тяготы прежнего общественного устройства, всему миру кажется назревшей пора необходимых и радикальных изменений.

Во имя безопасности всех наций, процветания и благоустройства планеты, скорейшего прекращения войн и конфликтов, установления твёрдого закона и общественного права на самоуправление мы, члены Коммунистической партии. предлагаем настоящую Программу.

Наши главные тезисы

1. Любые боевые действия и технологические разработки, приводящие к уничтожению экономического потенциала, необратимому ущербу для природы, подрыву здоровья и безопасности разумных существ, должны быть немедленно прекращены и объявлены вне закона.

2. В рамках неотъемлемого права разума на свободу должны быть немедленно и безоговорочно уничтожены все правовые ограничения в международном, государственном и частном праве, ущемляющие свободу отдельных разумных существ по сравнению с другими по любому признаку отбора.

3. Также, в рамках прав наций на самоопределение, должны быть устранены правовые ограничения в международной политике, включая подчинённый правовой статус колоний и оккупированных территорий.

4. Законодательная, контрольная и судебная власть во всех территориальных, национальных и государственных образованиях должна избираться на основе свободных, альтернативных и гласных выборов.

5. Земля и природные ресурсы, а также промышленность и артефакт, потенциально способные нанести необратимый ущерб территории более 1 кв.ст. (около 4 га) должны быть национализированы, а их целевое использование - помещено под общественный контроль.

6. Должно быть немедленно прекращено использование всех видов оружия с массовым и площадным остаточным эффектом, в т.ч. в научных и испытательных целях.

7. Освоение космоса и использование космических ресурсов должно быть поставлено под гласный международный контроль.

8. Должны быть организованы службы социальной защиты, экстренной помощи и спасения в чрезвычайных ситуациях. а также силы международной вооружённой охраны, с полномочиями, превышающими в экстренных ситуациях полномочия национальных или территориальных органов власти. Эти силы не имеют права вмешиваться во внутренние конфликты, за исключением случаев геноцида или применения оружия, запрещённого пунктом 6.

9. Мы настаиваем на равных правах доступа всех наций, народов и разумных существ к достижениям науки, культуры и технологии цивилизации. Возможное использование этих достижений во вред остальному миру должно пресекаться международным контролем по факту.

Политическая программа

1. Страны Рассвета объявляют себя независимым государственным формированием федеративного типа.

2. Страны Рассвета (в дальнейшем - Союз) устанавливают политические и экономические отношения со всеми автохтонными державами.

3. Союз требует расширения устава и членских правил ЛЭН до уровня равного и полноправного членства всех политически готовых к принятию Устава ЛЭН стран, либо роспуска этой организации.

4. Власть в Союзе переходит к Оперативному Комитету, составленному из лидеров федерации. Комитет в течение полугода должен организовать выборы представительного органа власти - государственного Совета, а также ревизионный орган - Контрольную Комиссию. Выборы в Совет и Контрольную Комиссию должны происходить только по территориальным спискам. Государственный Совет назначает из своих рядов исполнительный орган власти - Исполнительный Комитет.

5. Первоочередными задачами власти являются: прекращение войн и военных преступлений, национализация ресурса и артефакта, реформа законодательства, укрепление позиции Союза на международной арене, реформа ЛЭН.

6. Приоритетными направлениями развития экономики являются: рост производства пищи, обеспечение Стран Рассвета собственной промышленностью, широкомасштабная образовательная программа для населения.

7. Преступления против природы. общества, общественного имущества и неотъемлемых прав личности должны быть признаны особо тяжкими, в случае, если они нанесли явный ущерб.

8. Любая форма диктатуры, ущемляющая неотъемлемые права личности (за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления), сама по себе является особо тяжким преступлением и подлежит ликвидации. невзирая на оправдание общественным мнением и обстановкой.
Tags: "Век Героев", "Нунчаки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments