(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

В предстартовой готовности.

На следующей неделе состоится пробный запуск первой новеллы из цикла "Рубеж Грядущего", сложного и теоретически очень неоднозначного, по миру будущего, описанному академиком И. А. Ефремовым в его классических произведениях "Туманность Андромеды", "Сердце Змеи" и "Час Быка".

Успех эксперимента непредсказуем. В случае удачи, по расчетам наших рабочих станций, можно будет замкнуть полярный вектор пространства-времени прямым лучом, на короткое время напрямую соединив наши два мира для взаимного обмена информацией.

Энергетические затраты на эксперимент ожидаются чудовищные. К моменту старта новеллы приостановлена подача энергии на большинство других сюжетов и кампаний межсезонья. Вся высвободившаяся энергия будет переключена на резервные каналы "Рубежа Грядущего".

Опыт сопряжен с определенной опасностью, поэтому точное место проведения эксперимента пока не выбрано. Достоверно известно только то, что оно будет расположено примерно в 2-3 километрах от старого ускорителя заряженных частиц в Новосибирском институте ядерной физики и обслуживающей его линии электропередачи.

Стали известными и имена части добровольцев, согласившихся на рискованный эксперимент. Совет Команды, однако, продолжает рассмотрение новых кандидатур.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments